28.01.2023

Ищите меня в Белом и Красном. Vernis a Ongles by Gucci #winterset Snow и воспоминания с #Myra Crimson

Относительно лаков для ногтей у меня было парочку предубеждений, одним из которых стал белый цвет, он же цвет-замазка. Почему-то всегда была уверена, что белые лаки для ногтей не могут прилично выглядеть на ногтях, ведя свою отсылку к школьной замазке-штрих. Учась в школе, у нас многие девчонки наносили его на ногти вместо лака – кисть удобная, цвет плотный, высыхает быстро, дет матовое покрытие ? Но, оказывается, не все так просто и очевидно — Белый может быть другим, и он может создавать совершенно другие ассоциации. Моим первым Белым лаком стал Winterset Snow в обновлённой коллекции Vernis a Ongles от Gucci. О нем и поговорим.

Итак, обновленная линейка вышла в 2021 году, сменив дизайн и расширив коллекцию до 10-ти оттенков.

В прежней линейки было 5 цветов, из которых моим стал Myra Crimson – до сих пор его люблю и обожаю, спустя полтора года он не изменился в своей текстуре и поведении. По дизайну были вопросы, в частности к неудобной пузатой крышке, размеры которой доставляли хлопоты при прокраске ногтей.

Нынешний дизайн другой — внесены изменения в форму флакона, форму крышки

При этом отсылки к прежней коллекции все равно проскальзываются – пудровый оттенок крышек приносит единство прошлого и настоящего, поэтому, когда флакончики стоят рядышком, понимаешь, что все же они родственники. Картонная упаковка, к слову, такая же, как в прошлой версии.

Кисть также доработали по части размера – нынешняя стала более длинной и не такой объемной. Форма-колокол сохранилась.

Если сравнивать кисти, то в новой версии она значительно выглядит компактней, с ней удобно и просто работать. Раскладывается веером по поверхности ногтя

Формула легкий крем, сам собой выравнивается, плотность покрытия достигается на 3-ем слое.

Оттенок Winterset Snow

– как писала выше, в сторону белой палитры не смотрела, а когда зашла на сайт убедиться, что мне нужен именно оттенок-Тиффани 713​ Dorothy​ Turquoise​, взгляд случайно зацепился на Winterset Snow, и на меня снизошло озарение, что именно Он будет моим.

Оттенок прекрасен и в нем нет даже намека на замазку. Нейтральный белый без синевы, желтизны и серости, в один слой ложится неоднородно и с просветами,

1 слой нанесения
1 слой нанесения

на второй слое ситуация становится лучше – цвет и покрытие выравниваются, но просветы могут проглядывать, поэтому 3 слоя нанесения все ж оптимальное для такого цвета.

1 слой / 2 слоя на среднем и указательном
1 слой / 2 слоя на среднем и указательном

Понятное дело, что белый изначально не самый плотный в своем звучании, поэтому приходится его добавлять в нанесении, хотя в последнее время стала ограничиваться и двумя слоями. На выходе получается красивущая белоснежная эмалированная глазурь, светящаяся изнутри.

2 слоя нанесения

Оттенок особенно красиво смотрится и светится при электричсеком свете

При дневном и тусклом освещении светлость оттенка падает, блеск также снижается

покрытию несколько дней, 2 слоя
покрытию несколько дней, 2 слоя

Ношу лак без базы и топа, но перед нанесением тщательно обрабатываю ногтевую пластину бафом — у меня довольно видимая рельефность на ногтях, которая может не самым лучшим образом смотреться. Покрытие носится 4-5 дней, после чего начинают появляться небольшие трещинки-паутинки на боковых частях ногтя, при этом цветовая интенсивность лака все равно держится.

Как правило, ношу оттенок в соло варианте или разбавляю цветными минималистичными акцентами. Особенно понравилось сочетание с оттенком Myra Crimson

2 слоя. Акцент — оттенок Myra Crimson

Идеальный оттенок под деним и под любой сезон! Создан для носки с джинсами ? Также обожаю носить его под черное, изумрудное, под простые и монохромные цвета — на их фоне Белый оттенок выглядит контрастным. Всякий раз когда его наношу, поражаюсь этой белоснежной чистотой и светом. Моя Лаковая коллекция активно увеличивается в геометрической прогрессии, и пока ни один из представителей не обладает подобными свойствами, которые есть у Winterset snow. В качестве подложки использовала пару раз и больше не хочу, ибо жалко – расход немаленький у лака.

На данный момент я немного успокоилась по лакам Gucci, хотя еще не покидает желание пополнить коллекцию парочкой оттенков, включая давнюю хотелку 713​ Dorothy​ Turquoise. Подозреваю, что по весне накатят эти мысли с двойной силой.

Стоимость: 2 721 за 10 мл (брала на хороших скидках, так цена 3 735 рублей);

Оценка: 4/5;

Срок тестирования: с августа 2022.

Alena_Bliss 28 января 2023, 17:53
мой внутренний махровый минималист и эстет завис от восторга :) это невероятно элегантно и эффектно!
Irene_blago 30 января 2023, 00:31
Алена, большое спасибо ? ваши образцовые посты служат источником вдохновения ???
Alena_Bliss 30 января 2023, 09:38
спасибо :)
LoveforLips 28 января 2023, 18:03
Обожаю белый на руках! И еще больше на ногах. Очень красиво!
Irene_blago 30 января 2023, 00:31
Я даже не догадалась в качесте педикюра нанести ?
Lera_vale 28 января 2023, 18:03
Я кратко буду — « the Стиль»)
Morozko_21 28 января 2023, 18:11
Ира, вроде бы просто, но так красиво в итоге
Беру на вооружение твои идеи маникюров?
Irene_blago 30 января 2023, 00:32
Леночка, Спасибо! Всегда рада быть полезной ???
Eirin-wind 28 января 2023, 18:22
Какая эстетика! Вы не рекламой (глобально) случайно занимаетесь? Очень красиво и вкусно подано
Irene_blago 30 января 2023, 00:32
Спасибо ? Нет, исключительно как хобби )
AnyaMalina 30 января 2023, 06:10
В очередной раз голосую, что такое хобби может выглядеть как призвание, очень круто
Белые лаки — моя слабость, где бы теперь его раздобыть
Irene_blago 30 января 2023, 20:53
Аня, спасибо ) в месте, где продается рассыпушка от Laura Mercier ?
yana211292 28 января 2023, 18:33
Очень эстетичный белый лак ) восторг просто!
Irene_blago 30 января 2023, 00:33
Даа ???
Victoria_K 28 января 2023, 18:54
Вот белые — только в люксе хороши, я думаю…
У меня есть лимитка Шанель, видела ИвСенЛоран и вот — гуси…
Гель-лак белый носила один раз — камуфляжную базу и комбинировала с зеленой бирюзой…
Shinebrightgirl 29 января 2023, 06:21
У меня был только один белый лак — mavala и он был потрясающий. Ещё и держался больше недели. Сколько лаков было за время моего лакоманьячества, запомнила только его.
Victoria_K 29 января 2023, 15:08
У меня был Мавала — Альпийский зеленый… тож классный
Disturbia 29 января 2023, 22:09
У Kinetics вагон прекрасных во всех отношениях белых оттенков на любой вкус   А вот белый от Шанель сильно разочаровал
Victoria_K 30 января 2023, 15:51
Я Кинетикс ток парочку пробовала… хорошие лаки
saharok_999 28 января 2023, 18:55
Как всегда, очень красиво ✨️
Masha87 28 января 2023, 19:02
Ира, как минималистично и стильно
Шикарный маникюр
Машуль, Спасибо
pi4y4y 28 января 2023, 19:28
Белый с красными точками оч эффектно смотрится ?
Таня, спасибо ?
Tabout 28 января 2023, 19:47
Присоединяюсь к восторгам!) очень красиво
Большое спасибо
RiRi_21 28 января 2023, 20:48
Боже какая красота))) я белый ношу летом на контрасте с загорелыми руками.
Irene_blago 30 января 2023, 20:54
Спасибо ) ох, представляю как он с загаром может смотреться
Esver 28 января 2023, 22:16
Очень красивый маникюр на ваших руках. А вот про замазку на ногтях впервые узнала…
Irene_blago 30 января 2023, 20:55
Спасибо ) я давно в школе училась, может так уже и не делают?
RitaMix 28 января 2023, 22:28
Отличный белый! Видно, что не замазочный.
Маникюры — настоящий восторг   ))
Рита, Спасибо ???
AnnaMilano 28 января 2023, 23:15
Интересный маникюр ? точно здорово под ?
Фотографии как всегда просто огонь! Спасибо за пост ☺️
Большое спасибо ?❤️
Shinebrightgirl 29 января 2023, 06:23
У вас очень эстетичные и красивые посты! Фото, лак, маникюр — все на высоком уровне.
Irene_blago 30 января 2023, 20:56
Большое спасибо, мне очень приятно
natalya_s 29 января 2023, 10:59
Это очень красиво и стильно! ?
Irene_blago 30 января 2023, 20:56
Natalia_Bos 29 января 2023, 12:48
Красиво и элегантно! Варианты маникюра все понравились?
Irene_blago 30 января 2023, 20:57
Спасибо ) варианты простые, главное иметь под рукой инструменты )
aquagirl 29 января 2023, 13:14
Ирина, не пользуюсь лаками, но зашла полюбоваться на прекрасные фотографии ?
Irene_blago 30 января 2023, 20:57
Света, спасибо! Всегда вам рада ?❤️
InnaMalina75 29 января 2023, 19:29
Белый — замазка? Бросьте! Летом, на загорелых ножках, просто отвал башки, стильно и ярко.
Irene_blago 30 января 2023, 20:58
Жду лета и загара ? Спасибо ?❤️
marishka06 29 января 2023, 21:38
Как же сложно найти благородный белый!
Ирина, просто идеальный маникюр и изумительные фото! Лаконичная идеальная красота!
Вновь актуализировалась давняя хотелка Dorothy Torquoise.
Irene_blago 30 января 2023, 21:00
Марианна, огромное спасибо! На скидках можно найти Dorothy в пределах 2-ух, самое выгодное предложение, которое видела …
Blondasaurus 30 января 2023, 16:01
Маникюр себе сама никогда не делаю и обычно пролистываю посты о лаках, но ваши руки — это нечто ???
Я думала такие только в рекламе бывают ?
Irene_blago 30 января 2023, 21:01
Спасибо, что зашли в гости ?
LizardWizard 30 января 2023, 20:26
Ира, ты настоящий лако-эстет!   Лак очень красивый сам по себе, как будто светится изнутри, и у меня сложилось по фото впечатление, что он как будто реалистично имитирует керамику. Редкий эффект, прекрасный
Не устаю обожать твои фотографии, руки сами чешутся поискать в закромах Eastern Light, хотя он и не такой послушный и кажется, не такой красивый
Irene_blago 30 января 2023, 21:06
Эмилия, спасибо ?❤️ Учусь и вдохновляюсь у лучших   Как ты точно подметила керамику, у меня дальше эмали мысль не пошла) ай, хорош Eastern Light пусть и с такой кистью ?
LizardWizard 30 января 2023, 22:04
Надо накрасить и вспомнить всё, но если память мне не изменяет, Eastern Light требует очень тщательно рассчитанной толщины слоёв. Если слишком тонко, остаются полосы, если чуть переборщить, уходит керамики. Лак для полного самоотречения и глубокой медитации, другими словами ? Я на такое не каждый день готова )
Mashka1888 30 января 2023, 21:15
О, Боги! Какая красота! Я несколько раз пересматривала фото — прям рекламные кадры
Максимально «легкое» средство с витамином С31Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...