Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
25.01.2023
1946

Весь год с кремами одного бренда: Andalou Naturals

В заголовке я немного покривила душой: с кремами Andalou Naturals я провела больше года. Первый раз я купила крем этого бренда ещё в 2021 году, это был Luminous Night Cream, Purple Carrot + C. Потом был Clear Skin Argan Stem Cell Recovery Cream — это уже 2022 год, вместе с ним приобрела Quenching Coconut Water Visibly Firm Day Cream. И осенью купила двоих: Age Defying Goji Peptide Perfecting Cream и Sensitive 1000 Roses Beautiful Day Cream, которые будут сегодня героями поста.

Andalou Naturals Age Defying Goji Peptide Perfecting Cream

Крем с плотной текстурой и ароматом сушеных ягод годжи. Наносится легко, в самом начале ощущается очень плотным и жирным, но потом впитывается в кожу минут за 5, оставляя ощущения слегка (буквально чуть-чуть) стянутой кожи.

Производитель обещает преображение кожи по цвету и текстуре: более ровный цвет лица и меньше заломов на коже. Слова про выравнивание кожи — это всегда маркетинг, что подтвердит моя мама, перепробовавшая тонны подобной косметики, а вот сделать цвет лица приличнее крем очень даже способен. У меня есть, что выравнивать — большой город, мало солнца, стрессы и так далее не придают лицу сияния, так уж повелось. Но крем с ягодами годжи не оказал абсолютно никакого влияния на колористику моей физиономии.


Но я брала его не для этих целей, а просто чтобы увлажнить кожу по самое «не балуй». И то ли ягоды годжи оказались просроченными, то ли Меркурий снова в ретрограде, но желаемого увлажнения я от крема не получила. Нет, он неплохо напитывает кожу влагой, но в сравнении с кремом с фиолетовой морковью… Проиграл фиолетовый крем фиолетовой моркови.


Пользовалась им на ночь.


Для своей ценовой категории и тем более — для этого бренда, крем слабоват. Если бы он стоил 1 000-1 500 рублей, то я бы поставила 9/10 или 10/10, но он стоил 2 500 рублей.

2500₽цена
6/10оценка
4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Purified Water (Aqua), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter*, Vegetable Glycerin, Fruit Stem Cells (Malus Domestica, Solar Vitis) and BioActive Berry Complex*, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Lycium Barbarum (Goji) Fruit Extract, Tocopherol, Glyceryl Laurate, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Allantoin, Bisabolol, Resveratrol, Ubiquinone (CoQ10), Borago Officinalis (Borage) Seed Oil*, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil*, Xanthan Gum, Magnesium Ascorbyl Phosphate (Vitamin C), Riboflavin, Camellia Sinensis (White Tea) Leaf Extract*, Hibiscus Sabdariffa Flower Extract*, Phenethyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Apricot Isolates, Vanilla Isolate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil**Certified Organic Ingredients Fair Trade Ingredients



Andalou Naturals Sensitive 1000 Roses Beautiful Day Cream

Крем-бестселлер на американском сайте, что уже становится интереснее. Крем с годжи, к слову, бестселлером не является.


В этот раз крем явно утренний, на что намекают слова «the start to a beautiful day», поэтому наносила его утром. В этот раз производитель обещает нам всю классику — увлажнение, питание, укрепление, тонизирование, удержание влаги… Вы ещё не устали? Разглаживает, помогает восстановить гидролипидный барьер кожи и защищает. Я немного удивилась, не увидев слово «успокаивает».


У этого крема более лёгкая и гелевая текстура, но почему-то на моей коже он более жирный, чем плотный и тяжелый крем с годжи. Тональный на нем не всегда хочет держаться, приходится наносить его на 20 минут, а потом снимать излишки чуть влажным спонжем. И да, с утра это вообще не удобно. В выходные дни, когда никуда не надо идти и можно устроить коже СПА в виде кремовой бани, крем сначала впитывался в кожу, а затем начинал её жирнить. Пахнет розовой отдушкой, но не сильно, на лице не остаётся.

Эффекты удержания влаги и тонизирования я прекрасно ощущаю, но в других средствах. Этот крем снова давал небольшое, но всё же заметное увлажнение. Но по его эффекту я бы не сказала, что он бестселлер, до крема с фиолетовой морковью и даже до голубых стволовых клеток не дотянул)

1999₽цена
6/10оценка
4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Purified Water (Aqua), Vegetable Glycerin, Cetyl Alcohol, Rosa Canina (Rosehip) Fruit Oil*, Dicaprylyl Carbonate, Glyceryl Stearate, Stearic Acid, Biosaccharide Gum-1, Allantoin, Olive Squalane, Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil*, Plant Stem Cells (Alpine Rose, Malus Domestica, Solar Vitis) and BioActive Berry Complex*, Soothing Complex: [Sodium Hyaluronate, Magnolia Officinalis Bark Extract, Boswellia Serrata (Boswellin) Extract], Panthenol, Ethylhexyl Palmitate, Lecithin, Zea Mays (Corn) Starch*, Rosa Damascena (Rose) Flower Distillate*, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Juice*, Camellia Sinensis (White Tea) Leaf Extract*, Aspalathus Linearis (Rooibos) Extract*, Tocopherol, Phenethyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Rose Isolates, Vanilla Isolates, Pelargonium Graveolens (Rose Geranium) Flower Oil*, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil* *Certified Organic Ingredients Fair Trade Ingredients

Вот такое вот знакомство у меня вышло. Я бы повторила крем с фиолетовой морковью и пошерудила бы в линейке с оранжевыми баночками, но другие кремы бренда меня не очень впечатлили. Они довольно неплохие за ту цену, что просят на родине Andalou Naturals — 35 долларов или даже 25 долларов по скидке. Но вот у нас на них ставят не совсем адекватные суммы)


Про упомянутый в посте крем Quenching Coconut Water Visibly Firm Day Cream, который я уже использовала и выбросила упаковку, тоже не могу сказать ничего «вау», равно как и про шампунь и кондиционер Argan Stem Cell, и кондиционер Biotin. Зато несмываемый крем Argan oil & Shea (внезапно, он тоже в оранжевой баночке)) могу спеть пару хвалебных од, вещичка неплохая. Короче, лично мои выводы про этот бренд — бери средство в оранжевой упаковке и не ошибешься)


Буду переходить на продукцию других брендов, и уж больно меня интересует DTMS.


Что думаете про этот бренд? Были ли у вас кремовые продукты Andalou Naturals? Пробовали ли что-то другое?

Лучшее за месяц

Комментарии

caramelo_con_sriracha 25 января 2023, 17:41
С удовольствием вымазала на себя их дневной лосьон с тысячей роз и небольшим SPF в тюбике, сейчас повторила такой же, но цветной, CC. Пока довольна и им, но еще рано делать выводы )
mallow_grey 26 января 2023, 09:50
Не заметила, как промахнулась и написала не туда) Какие у вас впечатления от СС, как ложится?
mallow_grey 25 января 2023, 21:21
О, я помню этот СС, хотела его взять, когда с зеленого сайта еще была доставка) Как он у вас ложится?
caramelo_con_sriracha 26 января 2023, 18:34
Ну, коррекция от него очень ненавязчивая, он не справляется даже с маленькими моими венками, но общий тон немного выравнивает, пресловутое здоровое сияние добавляет, а главное — никуда не проваливается, ничего не подчеркивает и ни на чем не залипает, не раздражает и не ощущается на лице, как многие спф ) для меня это такая утренняя история, умыться, нанести на голое лицо, подышать розами и пойти гулять с собакою. Нормальный крем )
Nblack 25 января 2023, 23:36
У меня была вся оранжевая линейка лет 5-6 назад. Причём это была моя первая осознанная косметика, то есть я именно что читала состав, отзывы и т.п. при выборе. Наверное, мне понравилось, потому что я потом маме покупала всю фиолетовую линейку, а себе брала голубую. Пару недель назад нашла в своих закромах голубой ночной крем, а так как срок годности уже истекает решила начать сейчас, чтобы хоть как-то пристроить. И знаете что? Он прекрасно подошёл мне в качестве дневного. Даже жалко стало, что повторить будет невыгодно:(
mallow_grey 26 января 2023, 09:53
Рада, что его оказалось можно использовать) Еще, если я все правильно понимаю, магазины перестают закупать Andalou, то есть бренд «уходит». И дорого, и не купить(
Nblack 26 января 2023, 13:03
Я на американском растительном сайте покупала всегда, московские цены я никогда не смотрела. А в остальном-не тот продукт, ради которого стоит устраивать танцы с бубном.
Sveta_Stuff 26 января 2023, 11:03
«Они довольно неплохие за ту цену, что просят на родине Andalou Naturals — 35 долларов или даже 25 долларов по скидке.» — небольшое уточнение: на оф. сайте эти кремы сейчас 27-29 долларов, без скидок. Пару лет назад были, если не ошибаюсь, в районе 23-25.
Я еще удивилась, потому что понятно, что сейчас все дорожает — но 35?..

Были именно эти 2 крема неоднократно в рутине какое-то время   В целом согласна с вашим отзывом, мои впечатления очень похожи. Всегда их покупала по большим скидкам, примерно 12-16 долларов от примерно 23-25 полной цены. Марке в целом симпатизирую, у них очень приятный баланс между «цена-состав», мне кажется. Для кожи лет до 30-35, не отягощенной сухостью и не любящей лишних элементов для текстуры\чисто визуального эффекта — очень неплохой выбор.
Андалу — такая «органика с человеческим лицом», как я называю.
Но что-то серьезное эти кремы все-таки не сделают, и для задач вроде того же активного увлажнения их будет маловато.

Сейчас в пользовании от Андалу еще AGE DEFYING PERFECTING BB BEAUTY BALM NATURAL TINT SPF 30. Очень нравится! Хотя и со своей спецификой средство, если сравнивать с т.н. «обычным» бб\тинтом\тональным.

Тонеры\мисты у них периодически беру — хорошие, нареканий нет.
Что-то для кожи вокруг глаз было, так себе (у меня как раз кожа, отягощенная сухостью   )
Знаменитая тыквенная маска была — мне не подошла, сильно раздражала кожу, но на коже потолще у мужа — замечательно идет  

Tianny 26 января 2023, 23:30
Ничего у бренда не пробовала, фото Ваши отличные!
C_Lightman 26 января 2023, 23:48
Год одним брендом — завидное постоянство. Я фиолетовую банку после отзыва захотела. Понять, вдруг и меня, косметическую попрыгунью к постоянству приучит
Levsa834 26 января 2023, 23:58
У меня был их набор пробников, отлично всё зашло, крем для умывания, маска энзимная, кремы хуже, я люблю текстуры полегче, но на ночь всё использовала всё же. Хотела пробовать и дальше, но отвлеклась на корейцев)