20.01.2023

Aurora Borealis Polar Night - Полярная ночь или Рассвет российской нишевой парфюмерии

В 2022 свершилось важное. Парфюмерный клуб России на двадцатом году своей деятельности выпустил собственную марку парфюмерии, начав её с альманаха Aurora Borealis, посвящённого Русскому Северу.

Композиции разработали российские парфюмеры, а французские коллеги адаптировали их для промышленного производства. И ароматы Aurora Borealis встали на полки столичных бутиков!

Такой несложный и короткий шаг для технологов — и такой большой прорыв для российской авторской парфюмерии в целом!

Проект готовился тщательно и скрупулёзно, с вниманием ко всем мелочам: флаконы, крышки, форма и материал коробки и т.п.

И упаковку мне хочется описать отдельно.

Коробка сделана из чёрного матового картона, надписи — тиснение золотом.

Флакон лежит в гнезде, а крышка надевается на коробку сверху.

Внутри вложнена открытка с описанием всего альманаха, а также с представлением автора, концепции и пирамиды аромата.

Совершенно умилила одна деталь — овальная прорезь в дне коробки, чтобы можно было легко поддеть пальцем и потянуть коробку, снимая крышку.

Надпись на флаконе напечатана золотом.

На крышке флакона тоже золотой логотип альманаха.

Пока выпущено три аромата, и пока это лимитированный тираж, но всё может быть…

Темой для старта выбрана русска природа, северная красота. Надо сказать, это очень атмосферно, необычно и щемяще.

Флагманом коллекции стал аромат авторства Николая Еремина — «Полярная ночь».

Этот аромат занял первое место в номинации Local Niche на FiFi Russian Fragrance Awards 2022!

Aurora Borealis Polar Night

Выпущен в 2022 году.

Парфюмер: Nikolay Eremin.

Верхние ноты: Мёд, Корица и Красный мандарин;

Средние ноты: Роза, Тубероза и Пачули;

Базовые ноты: Перуанский бальзам, Табак и Мох.

У Николая самобытный узнаваемый стиль, всегда можно узнать его авторство среди десятков других.

Это яркие, часто активные и плотные, глубокие, сложные композиции с интересным раскрытием и длинным шлейфом.

Наверно, именно такой автор мог передать сложную и яркую красоту полярной ночи со всполохами обжигающего северного сияния посреди тёмного холода.

Лёд и пламень. Обжигающий холод. Пылающая темнота.

Вот что сам Николай пишет об аромате:

Аромат мистический… В лучших традициях Николая Еремина — многослойный, яркий, богатый, дурманящий.

Фруктово-цветочный и животный, какими бывают ароматы с нотами мёда и туберозы.

Теплый и сладкий, обволакивающий, укутывающий, согревающий и мажорный, улыбательный.

Мандарин, корица, мёд, перуанский бальзам и табак — это не только полярная, это и рождественская ночь.

Ощущение горячего праздника у камина, а за окном снег и темнота… Сказка во флаконе.

Цветочно-медово-пряный и табачный аромат раскрывается медленно и красочно, пленяет и завораживает, как и горящее небо северного сияния. Хочется замереть и насладиться красотой.

На мой взгляд и нюх образ полярной ночи передан идеально.

Аромат очень активный, насыщенный, очень диффузный и стойкий. Микродоза слышна на всю округу.

С утилитарной точки зрения аромат осенне-зимний унисекс, идеально подходящий для тёплой одежды, пушистого трикотажа. Для прохладных сумерек, для трескучих морозов.

Хорошо раскрывается и на женской, и на мужской коже. Не подойдет только совсем юным особам.

Прекрасный аромат. Неслучайно он занял превое место и неслучайно стал флагманом коллекции.

Искренне поздравляю Парфюмерный клуб с таким ярким стартом парфюмерной линии!

Браво Николаю Еремину!

Об остальных ароматах серии напишу отдельно, их создали таланливые и любимые Микеле Бьянки и Яна Андреева.

Цена 11400 руб за 50 мл EDP

Девушки, как вам сам проект, концепция, подача и пирамида?

Коллекция стоит в Москве и Питере в бутиках. Наконец-то можно без проблем послушать российскую нишу вживую.

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

soleillart 20 января 2023, 21:00
Не знаю конкретно за аромат, нужно слушать. Но дизайн очень плох, и это печально.
nami_tahe 21 января 2023, 18:52
Когда я увидела заглавное фото, я подумала, что пост посвящен старым советским духам. Интересно, они намеренно так сделали, или, как в каком-то мохнатом анекдоте, хотели мерседес, а получился запорожец?.. ?
Я в целом весьма не против ретро, но тут мой ретрометр зашкалил.
soleillart 21 января 2023, 19:03
Я вообще здесь вижу использование дешевых материалов для упаковки(на колпачке особо заметно). + Символы короны, вкладыш в упаковке, в который решили по-моему диссертацию впихнуть… зачем…
По описанию я ожидала что-то волшебное и изящное(очень меня манит тема Севера и сияния), а на фото вижу что-то грубое, неотесанное и не тянущее на нишу.
Надеюсь хоть аромат не подкачал)
Arian 20 января 2023, 21:01
Это же тот, который «коньяк с изюмом»? Отличный плотный аромат, который даже я смогла носить, хотя обычно тяжелые духи мне даются сложновато.
Vera0305 20 января 2023, 21:07
Да, тот самый. Правда, мне в аромате больше меда, даже воска, коньяк не слышу. Но представляю, как его можно услышать ?
Kimiko_Wild 20 января 2023, 21:11
Что-то и мне захотелось «Полярную ночь», так красиво ты описала!

Хотя мой фаворит — «Северное лето», когда писала о нем пост, подбирала фото — сто раз умылась слезами, вспоминая времена, когда «трава была зеленее, мороженое вкуснее», а я бегала с друзьями по цветущей тундре…
Vera0305 20 января 2023, 21:59
Немного завидую. Я не была на севере, только по фото представляю эти просторы, эти красоты.
Видела фильм «Территория»? Там как раз северное лето, шикаршейшая съёмка.
Вот по таким картина я север и представляю ?
Kimiko_Wild 20 января 2023, 22:07
Попробую посмотреть… Но сейчас такие вещи смотреть больно… Я уезжала, когда пошел развал… И красивые картинки — это уже что-то из прошлого…
Несколько лет назад нашла в инете длинную любительскую съемку своего поселка в современном виде. Готова была шагнуть в окно — настолько там всё плохо и в руинах… хотя люди еще живут…
Vera0305 20 января 2023, 22:15
Представляю. Но в этом фильме природа.
Фильм 2014 года ?
yuliazx 21 января 2023, 18:46
Развал пошёл с развала Союза. Вернее, с середины 80-х. Процветающие посёлки превратились в призраки с заколоченными окнами.
SNasty 20 января 2023, 21:12
Я бы попробовала, люблю в холодное время тяжелые ароматы, флакон мне очень понравился, такой немного ретро. Но раз это ночь, я бы крышечку черной сделала)))
Vera0305 20 января 2023, 22:01
Он не тяжёлый. Он плотный, яркий, насыщенный, но тяжести не чувствуется, не давит.
Ничего чрезмерного и ничего выпирающего нет…
Но он именно идеальный на холодное время ?

Крышечки одинаковые у всей серии. А там ещё ароматы Северное лето и Белая вода…
Milena72 20 января 2023, 21:16
Вер, заинтриговала. Мне сам Бог велел, как минимум — послушать.
ну для атмосферу — мое сегодняшнее сияние.
Kimiko_Wild 20 января 2023, 21:42

Нет, это Дудинка.
Kimiko_Wild 22 января 2023, 13:31
Нет, но очень похоже
Vera0305 20 января 2023, 22:02
Милена, точно. Хотя бы просто для коллекции, сам бог велел ?

Какая красота у тебя! Завидую громко ?
kritel 20 января 2023, 21:58
Дизайн, увы, огорчает. Коробка склеена грубо, швы выделяются, картон явно тонкий. Крышка и флакон и вовсе в дисгармонии друг с другом. Ну и цена, извините, тоже впечатляет.
Vera0305 20 января 2023, 22:04
Что касается цены — бывают акции. В декабре было очень выгодное предложение, примерно в половину дешевле.
Но в целом цена средняя для ниши.
kritel 20 января 2023, 22:16
Ну я не такой любитель ниши. ))
Diana-Nathalie 20 января 2023, 22:55
А я обратила внимание, что он и визуально хорош.
Vera0305 20 января 2023, 23:16
Однозначно! ?
C_Lightman 20 января 2023, 23:59
Аж дыхание захватило, когда увидела вождленную хотелку. Совершенно не понимаю тех, кто говорит, что с визуалом все очень плохо
Vera0305 21 января 2023, 00:04
Мне кажется, визуал в контексте. Он может нравиться или нет, но он хорошо подходит для концепции ?
Esver 21 января 2023, 00:06
Есть у меня этот аромат в меньшем объеме, весьма нравится! И оформление меня тоже устраивает. У Николая ароматы стоят не дешево, у меня всего два, но они хороши!
Vera0305 21 января 2023, 00:11
Поддерживаю. Очень хороши. И цену оправдывают. Их ещё и носить лучше в микродозах ?
Esver 21 января 2023, 00:17
Я предпочитаю несколько больше нанести))
TatyanaVwzd 21 января 2023, 02:19
Интересно попробовать, жаль что не получится. Дизайн мне понравился. Не вижу ничего к чему можно было бы придраться. И описание интересное. Короче, надо пробовать самой при случае.
Vera0305 21 января 2023, 09:35
Да, лучше пробовать, конечно. Хотя, конкретно этот аромат практически всем нравится и на всех хорошо садится.
Есть в коллекции не такие однозначные экземпляры.
yuliazx 21 января 2023, 18:42
Так аврора бореалис — это же северное сияние. Почему там стоит в названии Полярная ночь?
Vera0305 21 января 2023, 19:17
Аврора Бореалис — это название всей серии, в которой три аромата. Полярная ночь — название одного из ароматов серии.
Ann0701 21 января 2023, 18:42
Очень даже интересно! Заинтриговали.
Будет Ещё один пункт в бесконечном списке парфюмерных хотелок.
Правда, не знаю, когда смогу добраться до Москвы…
?
Vera0305 21 января 2023, 19:17
В Питере тоже есть в бутиках. Это если Питер ближе.
Alina_Skvi 21 января 2023, 18:42
Очень захотелось хотя бы послушать! По описанию могло бы подойти мне для холодных дней, когда только ароматы и поднимают мне настроение ?
Vera0305 21 января 2023, 19:18
Да, аромат тёплый укутывающий и немного праздничный. Самое то именно для поднятия настроения в холодные дни ?
blacky_ 21 января 2023, 18:48
Не переношу розу в парфюмах и не люблю в них же мед, но Полярная ночь совершенно прекрасна. Она не холодная, а очень насыщенно-теплая, и совершенно не давит. Не ожидала, но на мне аромат не слишком стойкий. У парфюмерного клуба есть набор из трех миниатюр по 2 мл, вот я его заказала на пробу, в итоге понравились все три аромата. Северное лето чуть меньше, для меня оно в основном пахнет розовым перцем) Белая вода прозрачная и легкая.
Vera0305 21 января 2023, 19:20
Умеет Еремин удивить и понравиться. Полярная ночь нравится практически всем. Я пока не встречала негативных отзывов ?
Северное лето мне кажется больше мужским…
blacky_ 22 января 2023, 13:28
Лето имхо унисекс как он есть, я ношу иногда под настроение, на муже тоже звучит хорошо. А стилистика Николая мне напоминает Лютанса чем-то, по крайней мере из моего неглубокого знакомства с нишей.
Vera0305 22 января 2023, 15:49
Лютанс? Не знаю… Мне кажется, Еремин делает более многослойные и навороченные композиции. Я даже не знаю, с чем из современного сравнить. Только винтажная ниша приходит на ум.
Maryamarya 22 января 2023, 13:29
А мне очень понравилось оформление, очень хотелось бы потестить
Vera0305 22 января 2023, 15:48
В Москве и Питере — без проблем. И вроде, будут или есть наборы пробников, которые можно заказать.
Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин...