Доброго денёчка, дорогие!
Для тех, кто меня не знает — меня зовут Ольга, я косметолог-эстетист, и я пишу об уходовой косметике- тестирую, рассказываю, знакомлю, показываю результаты применения на своей коже.
Ни для кого уже не секрет, что даже жирной коже необходимо увлажнение. Несбалансированное применение кислот в порыве снизить секрецию в итоге только усиливает её.
Но и увлажнять кожу нужно с умом. Важно не перегрузить её (ведь увлажнение вы будете использовать каждый день), не спровоцировать усугубление воспалений, например.
Сегодня познакомлю вас с одним из моих любимейших увлажняющих кремов для жирной, комбинированной кожи, для кода в том числе с признаками проблемной — COSMEDIX Shineless cream.
На коробочке красуется надпись OIL FREE.
Крем не содержит масел, зато содержит в своём составе ниацинамид, стволовые клетки сирени, L-карнитин, экстракты, D-трегалозу.
По заявлению производителя крем идеально подойдёт в том числе коже, склонной к воспалениям. Он увлажняет, питает, улучшает текстуру, уменьшает покраснение, препятствует появлению воспалений и контролирует выработку кожного сала.
Крем упакован в мягкую тубу. Есть откручивающаяся крышка, и, что мне особенно нравится, удобный носик.
Крем легчайший по консистенции.
Имеет лёгкий аромат мяты.
Распределяетсяпо коже легко, скользит.
У крема есть особенность — в зависимости от того, что вы нанесёте ПОД него, он будет либо впитывается без остатка, либо оставлять после себя тончайшую плёнку, которая будет придавать холёный блеск. Например, если я нанесу под крем сыворотку с гиалуроновой кислотой, или нанесу крем без сыворотки сразу после тоника, он впитается практически без остатка, и оставит после себя лишь чувство комфорта и увлажнённости кожи.
А вот если я нанесу крем поверх сыворотки Blemish (за счёт кислот она придает коже очень красивый вид отполированности; выравнивает рельеф, суживает пор), крем сохранит блеск холёной кожи, при этом мягко, ненавязчиво увлажнит.
Это мой второй тюбик, и за всё время использования я не заметила никаких даже малейших негативных реакций от крема на моей комбинированной коже, склонной к появлению акне.
Определенно, это один из лучших экземпляров, которые я когда либо пробовала.
При нанесении есть ощущение лёгкого холодка и свежести 😌
Оценка: 10/10
Цена: без скидки 5290 рублей
Срок тестирования: ежедневно в течение 6 месяцев.
P.S. А у Вас есть любимчики среди увлажнения для жирной кожи?
Пожалуйста 🙏
Я пробовала знаменитый Opti Crystal — не понравился…не впитывался совсем, какое количество я бы ни наносила, НО в это же время среди моих клиентов есть те, кто без него жизни не представляет ))