23.01.2023

Rare Beauty With Gratitude Dewy Lip Balm Appreciate: драма из-за бальзама

Сегодня перед нами «провал бренда», который я сильно хотела заполучить, пока не пропал у нас из магазинов, и спойлер, уже пропал. Макрка для меня новая, отзывы на неё были в целом хорошие. Но только не на бальзамы. Единственный позитивный отклик, который мне попался был именно на этот оттенок, и, надо признаться, оттенок для бальзама по-настоящему роскошный.

Коробка приятная, кремовый оттенок футляра выглядит аккуратно, но не на 2 890 рублей до скидок. Пластик простоват, хлипковат и маркий. Магнит не возвращает крышку в правильное положение автоматически, и тогда не понятно, зачем вообще он тогда нужен. Есть подозрение, что через пару месяцев регулярного использования розовато-молочный оттенок матовой упаковки станет серым, и золотистая надпись сотрется. Но, учитывая объем продукта в 2,8 грамма (закос под Fenty?), бальзам, сделанный в Корее, рискует закончииться раньше.

Оттенок Appreciate удачный, тут придраться невозможно. Лилово-коричневый, хемелеонит, без блесток, аппетитный крем цвета какао. В бальзаме цвет должен быть вторичным, но тут всё крутится вокруг него: от упаковки до макияжа, который нужно согласовать с таким сложным оттенком.

Ближайший аналог, который нашелся у меня — Mac Love Me Lipstick Coffee&Cigs, они и по плотности цвета похожи, хотя я ожидала, что бальзам от Селены Гомез будет поближе по текстуре к Dior Addict Lip Glow Color Reviver Balm в оттенке #020 Mahogany.

Rare Beauty Appreciate, Mac Coffee&Cigs, Dior #020 Mahogany
Rare Beauty Appreciate, Mac Coffee&Cigs, Dior #020 Mahogany

В один слой на губах выглядит хорошо, особо не затекает, не скатывается, не убегает. Но даже не надейтесь нанести этот оттенок на бегу, это вам не бесцветные блесточки от Pat. Я бы назвала это полноценной помадой текстуры крем-гель, которую нужно аккуратно наносить из стика или кистью, без спешки и небрежности.

Бальзам акцентный, если будет в одиночестве, утянет на себя весь отраз, поэтому сочетаю с ним матовые тени, коричневую стрелку и коричневую тушь. Отсутсвие солнца за окном позволяет выгуливать такую около готичную нуарность хоть каждый день.

С загаром будет более нюдовый, а если по контуру добавить серо-коричневый карандаш, да с кожей цвета школьных стен перед первым сентября, читай Уэнздей Аддамс. Лежит все еще хорошо, если нет шелушений. А вот если есть. То вот вам пародокс: чтобы пользоваться бальзамом, который сделает губы ухоженными, нужны ухоженные губы. То есть это ни разу не бальзам, который будет что-то там спасать, реанимировать и приводить в порядок. Не высушил, и на том спасибо.

По контуру с карандашом Miss Tais
По контуру с карандашом Miss Tais

Идея пигментированного бальзама просто отличная, люблю такое. А вот реализация у Rare Beauty подкачала, назвали помаду бальзамом и успокоились. Предполагается, что это увлажняющее средство еще и наслаивать можно, но некоторые оттенки линейки и без наслаивания ложатся неоднородно. Всё питание из бальзама встало и вышло, а масло ши, ботаническая смесь лотоса, гардении и белой кувшинки так и остались пустыми словами на упаковке. Оттенок Appreciate один из 8-ми в линейке имеет не простой замес теплого и холодного, и очень интересно смотрится на губах, однако повторять только из-за оттенка не буду, лучше поискать у других марок. Тут и тихий аромат стика не самый приятный, и с оттенком если не угадаешь, на локти этот плотный пигмент не вымазать. Поэтому рекомендую выбирать помаду оффлайн и не ожидать потом бальзамного ухода за губами.

Цена: в России от 2456 до 2890, мне досталась по акции за 1847

Оценка: как бальзаму 5/10, как помаде 8/10

Срок тестирования: 14 дней

Как вам эти бальзамы? Что стоит взять у Rare Beauty?

AnnaMurr 23 января 2023, 22:34
Красивейший оттенок!   Очень люблю носить их просто под тушь и ровный тон. У rare пробовала только матовую помаду-мусс, больше так ничего и не взяла
AnyaMalina 24 января 2023, 10:28
Я тоже влюблена в оттенок
Пару массовых помад тоже хотела взять, теперь думаю
elena_vs 23 января 2023, 22:51
невероятно красивый оттенок!
AnyaMalina 24 января 2023, 10:28
Приятно, что понравился
Victoria_K 23 января 2023, 23:02
Красиииво… (какаянеприятнаяженшина
??
AnyaMalina 24 января 2023, 10:30
Да ладно, оно того стоит
Victoria_K 24 января 2023, 11:46
Ну чтоб такой полутрупный оттенок смотрелся живенько и натурально — эт прям ДА??
Mac_Cecht 23 января 2023, 23:11
Цвет какой красивый
AnyaMalina 24 января 2023, 10:29
За цвет прощаю небольшие недостатки
Kusaka 23 января 2023, 23:29
Я согласна с вами, пигмента переложили. Мне кажется,  karmelita-05 недавно делала пост про этот бальзам. На ней такие цвета чудесно выглядят, но я уже как-то совершила ошибку, заказав по ее отзыву себе помаду онлайн (будучи другого цветотипа), и на этот раз пошла проверить красоту живьем. Ну, чуда не случилось, и я бы заодно предупредила девушек с теплыми красками в лице: бальзам более лиловый и серый, чем коричневый! он более плотный, чем вы думаете! поэтому вид «немного умерла» обязательно будет! Заодно потыкала другие цвета, и те тоже оказались ярче и темнее, чем я хочу от бальзама.
karmelita-05 24 января 2023, 07:18
Приятно, что помните?. Есть такое и, чтобы никто не нарвался на неприятный цвет, я пишу, что на другом оттенке кожи помада будет выглядеть иначе. Сама не понимаю — я ж в жизни оливковая и теплая, но зимой бледнею до состоянию синюшной курицы, потому и выгляжу не очень то живой.

Приношу извинения, если тот пост ввел в заблуждение ??
Kusaka 24 января 2023, 07:32
Я не в обиде ни в коем случае, потому что качество-то было на высоте, просто мой окрас совсем другой :)
karmelita-05 24 января 2023, 09:05
Понимаю. Может ее тоненько наносить?..

Я уже тут рассказывала историю, как покупала кофе и девушка-бариста была накрашена очень крутой помадой. Прям глаз не отвести — идеальный баланс коричневато-серо-розового-бежевого. Я забыла вообще зачем пришла и, набравшись смелости, розовея и теребя рукав, спросила, что это за помада, мне срочно надо такую. А она, к слову, была загорелая блондинка с большими голубыми глазами. То есть вообще противоположность. Она и говорит — Maybelline такая то. И смеется нахально так, неприятная девушка))) Прибегаю домой — а эта помада у меня есть! И на мне она вообще не такая — скучная плоская коричневая. Вот как так? Захочешь быть той красавицей, как девушка-бариста и ничего не выходит)
Mira12 24 января 2023, 12:49
Да вы и так сами по себе красивая, чего уж там.
karmelita-05 24 января 2023, 15:36
Спасииибо
Kusaka 24 января 2023, 19:56
Это была Худа baby face, кстати :) И она меня поразила своим качеством, у меня такой удачной кремовой помады еще не было, прекрасная формула. Да, иногда ношу тонко, потому что в кайф ощущения от нее, и запах нравится — я после нее пересмотрела отношение к туберозе в ароматах. И я даже не поленилась сходить в магазин и тщательно перепробовала на себе все цвета в линейке. Ни один не идет, уникальное невезение! Она все там сделала бежевыми, коричневатыми и сероватыми. А мне нужно, чтобы где-то в гамме, хотя бы позади, валялся красный пигмент, и оттенок был чистым, без разбеленности. При этом лавандовые, туманные, серо-лилово-коричневые цвета я страшно люблю, это очень красиво, но на лице увы.
AnyaMalina 24 января 2023, 09:23
Женя, да какие извинения, все нормально
JJlovesmakeup 24 января 2023, 09:13
Сочувственно жму вам руку)) Я тоже люблю посты Жени, но на мне и на ней одна и та же помада выглядит абсолютно по-разному! Потому что я теплая)) Все эти чудные розовые становятся трупными серо-лиловыми, вылезает рыжинка там, где ее не было и т.д
karmelita-05 24 января 2023, 09:29
Алин, вот же ж…   Я правда не понимаю, я ж тоже теплая! Губы коричневые, вся такая оливковая (к лету), волосы выгорали прям до рыжего.
JJlovesmakeup 24 января 2023, 11:05
Наоборот, все нормально)) У меня подружка твоей цветовой гаммы, так мы с ней берем одинаковые помады, красимся ими одновременно и… и получаем абсолютно разный цвет ? На днях набор блесков Fenty делили и свотчили с палитры на губы, на мне шоколадный-серый с лиловым, на ней- розовато-коричневый. Вот как?)))
karmelita-05 24 января 2023, 11:40
Магия
AnyaMalina 24 января 2023, 09:23
Я часто беру помады по отзывам Жени и делаю скидку на разницу во внешности, оттенки всегда нравятся (близкий вкус в помадах). Сама тёплая, но хорошо отношусь к лиловым оттенкам) тут же всё на любителя)
Marina Mogoutchaia 31 января 2023, 12:55
Ой, не одна вы такая. Тоже имела опыт покупки помады после прочтения поста Евгении. И аналогично, мне помада не подошла совсем.
Tyrshi 23 января 2023, 23:39
Вам цвет очень идет! А по поводу бальзамов с пигментом я для себя давно отметила, что мне их удодовых свойств не хватает, наоборот, часто сушат, и пигмент лежит неравномерно
AnyaMalina 24 января 2023, 10:31
Спасибо большое
Мне не сушит, но от проблем не избавляет, в отличие, например, от блесков Fenty
msolya 23 января 2023, 23:44
Есть этот бальзам в этом же цвете) и хочется, и колется, как говорится
Я прям белокожая и без макияжа на мне он не смотрится вообще. А макияж под помаду мне делать лень, я и красную помаду часто на «голом» лице ношу. Ну и да, ухода нет.
Так что ношу редко, под настроение в духе Уэнсдей ?
AnyaMalina 24 января 2023, 10:32
Я периодически гоняюсь за такими сложными оттенками, поэтому воспринимаю как помаду и ок
Arian 24 января 2023, 00:27
Разве пропал? Я только недавно видела на полке за ~полторы… Брать не стала как раз из-за отзывов.
AnyaMalina 24 января 2023, 10:33
Я ориентировалась на интернет-магазин, там постепенно все исчезает
Lera_vale 24 января 2023, 01:00
Очень необычный оттенок, интересный. Требует определений тип внешности, мне наверное нет ( сама нейтральная, только теплый подтон кожи).
AnyaMalina 24 января 2023, 10:34
Там линейка хорошая, но с таким же успехом более нейтральный оттенок я бы поискала у Fenty
CvSt 24 января 2023, 05:28
Цвет красивейший, есть Coffee & Cigs.Надо и эту прикупить по возможности, люблю такие оттенки)
AnyaMalina 24 января 2023, 10:49
Если нравится оттенок, есть смысл взять, текстура неплохая)
karmelita-05 24 января 2023, 07:19
Аня, но ведь чудо как хорош) да, назвали бальзамом, но это помада с увлажнением.

Не-не, на тебе отлично, очень понравилось с карандашом.
AnyaMalina 24 января 2023, 10:50
Спасибо, Женя) ну тут оттенок вытягивает все   другие покупать пока не захотелось, а этот нравится
Ольга Львова 24 января 2023, 07:25
Аня, с карандашом смотрится отлично. Антиресно. Хочется разглядывать
AnyaMalina 24 января 2023, 10:51
Вроде бы такое ещё в тренде) но даже без этого оттенок мне приглянулся)
JJlovesmakeup 24 января 2023, 09:11
У меня он (в другом оттенке) скатывается в белую полоску (((
AnyaMalina 24 января 2023, 10:51
Вот гад, ещё и от оттенка качество разнится(
viperess 24 января 2023, 10:58
Потрясающий цвет, обожаю такие ) На ваших губах очень красиво, и в общем образе тоже
AnyaMalina 24 января 2023, 11:51
Благодарю, не зря показывала, раз понравилось)
BeraT 24 января 2023, 10:58
Обожаю бальзам в этом оттенке, но в жидкой форме. Выглядит шикарно, увлажняет, шелушения скрывает. Ношу как блеск
AnyaMalina 24 января 2023, 11:52
На него не смотрела, благодарю за рекомендацию)
Mira12 24 января 2023, 12:52
Смотрится красиво, цвет интересный. Наверное, под Balm имели в виду только легкую текстуру помада и не больше.
AnyaMalina 27 января 2023, 12:37
Ха, если бы «Этот питательный бальзам, созданный на основе масла ши и ботанической смеси лотоса, гардении и белой кувшинки, надолго питает губы и насыщает их влагой.»
Mira12 27 января 2023, 12:43
да ну маркетинг, у белорусов вон вообще " матовый блеск для губ" под видом матовой помады.
AnyaMalina 27 января 2023, 12:45
Пишу обзор сейчас на матовую помаду Сергея Наумова. Все отлично, оттенок сложный, ложится ровно. Но. Она чуть суховата, не критично, а заявлено, что увлажняет))))
Morozko_21 24 января 2023, 21:13
Аня, после твоих постов хочется купить все помады, что ты показываешь   Да что там помады, вообще все, что в твоих обзорах!
Оттенок такой уютный и он отлично тебе подошел
Понравилось нанесение и соло, и с карандашом. Кстати, у меня был такой, но попользоваться я им не успела, дочка забрала себе и весь выкрасила?Надо опять купить его и прятать?
AnyaMalina 27 января 2023, 12:39
Погоди, пудру Caron не бери, сушить будет
Карандаш этот хвалю и буду хвалить, топовое качество и классный оттенок за приятные деньги
JustAsh 25 января 2023, 12:41
А оттенок-то хорош, но с «бальзам» ребята явно погорячились
AnyaMalina 27 января 2023, 12:39
Да, на шелушения наносить его не хочется
redishhh 26 января 2023, 21:06
Какой цвет манящий
Я пока пробовала только муссовую помаду у бренда, она моя большая любовь! И еще вот на румяшки нацелилась))
AnyaMalina 27 января 2023, 12:40
Я с тобой за румяшками)))) взяла муссовую пару-набор, уже едет
Alia.foxy 30 января 2023, 02:57
Слишком яркий для бальзама, но упаковка… мммм
AnyaMalina 07 февраля 2023, 06:40
Немного приловчилась с ними: наношу этот бальзам на… бальзам)) выходит тонко и красиво
kthrnq 02 февраля 2023, 10:17
К сожалению, Вашего поста ещё не было, когда я сделала пару недель назад заказ с этим бальзамом. Мне нравится и упаковка, и большой объем продукта, и запах, но очень сильный пигмент для меня. У меня коричневый теплый оттенок и я ждала БАЛЬЗАМ. И будь текстура полупрозрачной, я бы им с удовольствием каждый день пользовалась. А это больше похоже на кремовую помаду, которыми я крашусь дай бог пару раз в год. Увы, достоверных свотчей перед покупкой не нашла в интернете( лучше бы фенти купила
AnyaMalina 07 февраля 2023, 06:41
Эх жаль, что так вышло(
Может быть мой опыт поможет? Я сейчас наношу его на прозрачный бальзам тонким слоем. Да, танцы, но вижу ожидаемый полупрозрачный эффект
ArinaPerlina 02 февраля 2023, 14:58
Классный оттенок и на Вас смотрится красиво. Очень напомнил бальзам Stellary в оттенке your baby, только тот попрозрачнее немного, смотрится чуть легче.
AnyaMalina 07 февраля 2023, 06:42
Есть бальзам Stellary, надо сравнить) Спасибо)