05.07.2024

Фарфоровое личико с энзимной пудрой с 3% папаином от Profka

Энзимная пудра — это отличное решение для летнего сезона, когда кислотные пилинги применять опасно из-за высокой солнечной активности, а деликатно отшелушивать кожу необходимо.

Поэтому сегодня я расскажу о моём опыте использования энзимной пудры российского производства — Энзимная пудра для умывания с папаином 3% (Enzyme Cleansing Powder) от Profka Expert Cosmetology (Россия).

Энзимная пудра для умывания с папаином 3% от Profka Expert Cosmetology
Энзимная пудра для умывания с папаином 3% от Profka Expert Cosmetology

Немного о папаине:

Главный компонент в данной энзимной пудре, конечно же папаин и его здесь 3%. Кстати, указание концентрации энзимов встречаю впервые и это очень ценно. Обычно, просто приходится ориентироваться на место этого компонента в составе (чтобы он не «плёлся» где-нибудь в хвосте). Отмечу, что рабочей считается концентрация уже от 1-2%.

Папаин относится к ферментам растительного происхождения (к эксфолиантам третьего поколения) и предназначен для достаточно бережной эксфолиации кожи. Он вступает в реакцию с главным белком кожи — кератином и разрушает его. Таким образом, с поверхности кожи удаляются омертвевшие клетки, роговой слой становится более тонким, а поверхность более гладкой.

Стоит отметить, что папаин всё же не самый деликатный фермент, поэтому и он может раздражать и не следует использовать его на раздражённой, повреждённой и воспалённой коже.

Внешний вид:

Основная упаковка — флакон из плотного, белого, глянцевого пластика с яркими оранжевыми элементами.

Флакон
Флакон

Крышка диск-топ весьма удобная, позволяет пользоваться пудрой при помощи одной руки и удобно дозировать её без боязни намочить весь объём средства.

Крышка диск-топ
Крышка диск-топ

Кстати, объём хороший — целых 70 гр.

Вся информация о средстве нанесена на флакон. Изначально флакон был затянут в плёнку.

Консистенция и аромат:

Ну, собственно, это белоснежная пудра, не самого мелкого помола с отдельными чуть более крупными частичками, которые растворяются при вспенивании средства.

Консистенция и цвет энзимной пудры
Консистенция и цвет энзимной пудры

Отдушки у пудры нет. Специально принюхиваться к пудре для того, чтобы определить ее аромат не советую — она довольно мелкая и легко попадает в верхние дыхательные пути.

Состав:

Состав у энзимной пудры весьма минималистичный, но при этом полезный и рабочий.

Помимо 3% папаина в состав входят: натуральный абразив и адсорбент микрокристаллическая целлюлоза, пищевые волокна и пребиотики в виде полидекстрозы, а также мягкие ПАВы (динатрия лаурил сульфосукцинат и гидроксипропил метилцеллюлоза), в качестве загустителя используется крахмал.

Применение:

Пудру использую 1-2 раза в неделю. Небольшое количество энзимной пудры высыпаю в ладонь и добавляю небольшое количество воды, вспениваю пудру в ладонях до образования небольшой пенки, которой и умываю влажное лицо.

Добавляем воду
Добавляем воду

Вспениваем
Вспениваем

Особое внимание уделяю местам, склонным к образованию сальных нитей и чёрных точек. Затем умываю лицо. После очищения кожа не стянута и излишне не пересушена.

Кстати, количество пудры для одного использования не такое уж и небольшое по сравнению с рядом других энзимных пудр, которыми я успела воспользоваться. Данной пудры следует использовать около 1\2 чайной ложки, иначе получается слишком мало пенки для качественного очищения.

Я пробовала использовать данную энзимную пудру, как привыкла ранее, а именно насыпать небольшое количество продукта на уже влажные ладони и вспенивать. Однако, конкретно при использовании этой пудры в рекомендуемом количестве нужно добавлять дополнительно воду, а просто мокрых ладоней недостаточно.

Общее впечатление:

Энзимная пудра при регулярном использовании помогает осветлять постакне за счёт деликатного отшелушивания, очищает поры и придает коже гладкость. Мне также понравилась удобная упаковка и отсутствие яркой отдушки, из минусов могу отметить лишь более большой расход продукта, нежели у аналогичных средств.

3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Microcrystalline cellulose, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Starch, Papain, Polydextrose, Hydroxypropyl Methylcellulose, Parfum

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋

Lady_D 13 июля 2024, 12:14
Бренд Profka составами напоминает Ordinary. Посматривала в сторону их продуктов, но ещё ничего не пробовала. Благодарю за знакомство с их продуктами. А что-то ещё у них пробовали?
Beautiful_dragonfly 15 июля 2024, 20:19
Спасибо за просмотр моего поста! У меня тоже такие ассоциации возникли при знакомстве с ассортиментом бренда.
Я пока ничего другого у бренда не пробовала, но думаю, что обязательно продолжу знакомство.
Mursilka 13 июля 2024, 14:41
Спасибо за пост! Очень люблю энзимные пудры, про эту раньше не слышала.
Chernika9 15 июля 2024, 21:18
А как вы их выбираете? И какие посоветовали бы? Я хочу попробовать, но не знаю, какую выбрать
Mursilka 16 июля 2024, 22:30
Можно я отвечу Вам ссылкой на свой пост про одну из пудр?   Там я обобщаю свои впечатления о нескольких очищающих пудрах. (пост про By Wishtrend).
Beautiful_dragonfly 16 июля 2024, 19:19
Спасибо за просмотр моего поста!
У меня была такая же энзимка и она совсем недавно закончилась. Вполне рабочая.
Beautiful_dragonfly 16 июля 2024, 22:23
Спасибо за просмотр моего поста!