Энзимная пудра — это отличное решение для летнего сезона, когда кислотные пилинги применять опасно из-за высокой солнечной активности, а деликатно отшелушивать кожу необходимо.
Поэтому сегодня я расскажу о моём опыте использования энзимной пудры российского производства — Энзимная пудра для умывания с папаином 3% (Enzyme Cleansing Powder) от Profka Expert Cosmetology (Россия).
Немного о папаине:
Главный компонент в данной энзимной пудре, конечно же папаин и его здесь 3%. Кстати, указание концентрации энзимов встречаю впервые и это очень ценно. Обычно, просто приходится ориентироваться на место этого компонента в составе (чтобы он не «плёлся» где-нибудь в хвосте). Отмечу, что рабочей считается концентрация уже от 1-2%.
Папаин относится к ферментам растительного происхождения (к эксфолиантам третьего поколения) и предназначен для достаточно бережной эксфолиации кожи. Он вступает в реакцию с главным белком кожи — кератином и разрушает его. Таким образом, с поверхности кожи удаляются омертвевшие клетки, роговой слой становится более тонким, а поверхность более гладкой.
Стоит отметить, что папаин всё же не самый деликатный фермент, поэтому и он может раздражать и не следует использовать его на раздражённой, повреждённой и воспалённой коже.
Внешний вид:
Основная упаковка — флакон из плотного, белого, глянцевого пластика с яркими оранжевыми элементами.
Крышка диск-топ весьма удобная, позволяет пользоваться пудрой при помощи одной руки и удобно дозировать её без боязни намочить весь объём средства.
Кстати, объём хороший — целых 70 гр.
Вся информация о средстве нанесена на флакон. Изначально флакон был затянут в плёнку.
Консистенция и аромат:
Ну, собственно, это белоснежная пудра, не самого мелкого помола с отдельными чуть более крупными частичками, которые растворяются при вспенивании средства.
Отдушки у пудры нет. Специально принюхиваться к пудре для того, чтобы определить ее аромат не советую — она довольно мелкая и легко попадает в верхние дыхательные пути.
Состав:
Состав у энзимной пудры весьма минималистичный, но при этом полезный и рабочий.
Помимо 3% папаина в состав входят: натуральный абразив и адсорбент микрокристаллическая целлюлоза, пищевые волокна и пребиотики в виде полидекстрозы, а также мягкие ПАВы (динатрия лаурил сульфосукцинат и гидроксипропил метилцеллюлоза), в качестве загустителя используется крахмал.
Применение:
Пудру использую 1-2 раза в неделю. Небольшое количество энзимной пудры высыпаю в ладонь и добавляю небольшое количество воды, вспениваю пудру в ладонях до образования небольшой пенки, которой и умываю влажное лицо.
Особое внимание уделяю местам, склонным к образованию сальных нитей и чёрных точек. Затем умываю лицо. После очищения кожа не стянута и излишне не пересушена.
Кстати, количество пудры для одного использования не такое уж и небольшое по сравнению с рядом других энзимных пудр, которыми я успела воспользоваться. Данной пудры следует использовать около 1\2 чайной ложки, иначе получается слишком мало пенки для качественного очищения.
Я пробовала использовать данную энзимную пудру, как привыкла ранее, а именно насыпать небольшое количество продукта на уже влажные ладони и вспенивать. Однако, конкретно при использовании этой пудры в рекомендуемом количестве нужно добавлять дополнительно воду, а просто мокрых ладоней недостаточно.
Общее впечатление:
Энзимная пудра при регулярном использовании помогает осветлять постакне за счёт деликатного отшелушивания, очищает поры и придает коже гладкость. Мне также понравилась удобная упаковка и отсутствие яркой отдушки, из минусов могу отметить лишь более большой расход продукта, нежели у аналогичных средств.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
Я пока ничего другого у бренда не пробовала, но думаю, что обязательно продолжу знакомство.