16.01.2023

Румяна и скульптор: двухцветная палетка Mac Kabuki Magic Today We Live Powder Blush Duo

Периодически в моей косметичке обнаруживаются странные продукты, купленные не то под влиянием Сатурна в Юпитере, не то под очередной гормональный всплеск. Вертишь потом эту матовую шайбу в руках и думаешь, зря ли были потрачены деньги или?

Надпись «Весна/лето» тут не случайно: лимитка от MAC представляет собой пару из персиковых румян с шиммером «Oh You Pretty Things» и классического оттенка скульптора бренда «Taupe». Вайб нисколько не зимний, а оно и к лучшему: одолела эта серость и периодический мороз, весне дорогу.

Упаковка мне нравится, не пик косметической эстетики, но ничего и не разваливается, не стирается и вообще soft touch тут ни как у Nars, а нормальный, не грязесобирательный. Есть зеркало, кистей и пуховок не положили. А вы что, ожидали? Это же проф бренд, так оно и надо.

Оттенок может плясать в зависимости от настроек камеры/смартфона/экрана. Живьем мои глаза видят не самый теплый персик, с золотым шиммером в румянах, а скульптор серо-коричневым, без преобладания холодного подтона.

Скульптор матовый, румяна напомнили чутка Nars Orgasm, в сравнении более теплая версия. Текстура обоих оттенков классическая, сухая, легко набирается кистью из козы, наносится очень тонко и перебрать с насыщенностью на коже сложно.

Дневной свет
Дневной свет

Солнечный свет
Солнечный свет

В сравнении с моими другими скульпторами, от MAC (крайний слева) самый насыщенный и теплый. Лет пять назад такого я могла и испугаться, а сегодня даже рада теплоте: моя кожа с желтым подтоном и такое ей откровенно подходит.

Может показаться, что этот приятный набор подойдет обладательницам загара, да с оливковой кожей. На самом светлом тоне, когда кожа забыла, что такое солнце, вопреки ожиданиям, палетка смотрится хорошо.

На коже тон и фиксирующая пудра:

Нанесла скульптор на скулы, виски, чуть на нос, лоб и подбородок:

На яблочки щек добавила персиковые румяна:

Легкая поддержка минималистичного дневного макияжа.

Цена: $28.00, мне обошелся дуо компакт в 1 500 рублей

Оценка: 10/10, что неожиданно для меня

Как-то припозднилась я с классическим румянцем и скулами от MAC. Сегодня все больше про крем в пудру, скульптурирование вообще, наверное, архаизм. Но до чего мне нравятся оттенки, в этой суховатой профессиональной формуле, которая даже с годами не меняет свою текстуру и дает стабильно удачный результат на коже. Теплотой палитры, уверена, притягиваю лето на неделю раньше. Еще буквально чуть-чуть, полгодика, и "...Kiss me hard before you go summertime sadness" (голосом Ланы Дель Рей).

Какие любите скульпторы? Какие румяна можно посмотреть у MAC?

Mandy_Lane 16 января 2023, 19:20
Ваше вступление в отзыве- это про меня прям
Палетка отлично Вам подходит, получился очень милый образ в стиле натюрель
AnyaMalina 17 января 2023, 05:26
Спасибо большое
Чаще я обдумываю покупки, но тут вышло так и, в общем-то, удачно)
gALBina 16 января 2023, 19:27
Это всё ретроградный Меркурий ? именно когда он появляется на горизонте часто делают акции и хочется всё скупить???
AnyaMalina 17 января 2023, 07:08
Надо на эти дни прятать карты
gALBina 17 января 2023, 08:58
Это точно?
JJlovesmakeup 16 января 2023, 19:53
Это Луна в Козероге, точно говорю ? Классная лимитка, кстати, для теплой светлой кожи самое то))
AnyaMalina 17 января 2023, 07:08
Все хочу у них кремовые попробовать
JJlovesmakeup 17 января 2023, 08:19
Тебе с кремовыми текстурами как работается?) Я вот их не сильно люблю, мне пудровые проще наносить
AnyaMalina 17 января 2023, 09:47
С кремовыми отлично, правда не все из них держатся на моей жирной коже
Katerinka_Od 16 января 2023, 20:07
Хорошая парочка! Румяна прямо свеженькие.
У меня сейчас новый скульптор от Vivienne Sabo (двушка скульптор +бронзер). Очень хорошенькая палетка.
Скульптор человеческого оттенка с хорошей пигментацией и тушевкой (потеплее, чем Lamel, но не могу их сравнить рядом — Lamel ушел к сестре). Бронзер не рыжий, достаточно деликатно сияет.
Это, конечно, не проф, но я надеюсь, что эта упаковка не развалится сама по себе, как их же сияющая пудра.
AnyaMalina 17 января 2023, 07:09
У меня с упаковками VS не ладится, хотя скульптор тоже есть и отличный)
AlinaAlinaAlina 16 января 2023, 20:22
На вас красиво! Я люблю скульпторы мак, у меня целая палетка шестерка с хайлайтерами и в ней уже образовались дырочки от частого использования.
А что это за красивый у вас скульптор на сравнительном фото, который просто рефилл?
А как вы их используете не смешивая сектора, какой кистью? Боюсь мои кисточки там будут как слон в полудной лавке)
AnyaMalina 17 января 2023, 07:47
Скульптор Relouis kosmetista.ru/blog/otzivi/105879.html   кисть длинная тонкая коза
AnyaMalina 17 января 2023, 09:48
Кисть такая
AlinaAlinaAlina 17 января 2023, 09:51
Спасибо, есть похожая. Буду тренироваться, а то обычная у меня покрупнее.
Masha87 16 января 2023, 20:34
Я вообще люблю многое от мак, особенно для лица продукты? красивый такой, натуральный образ получился
AnyaMalina 17 января 2023, 07:50
Спасибо, Машуня
Я хотела их мраморный хайлайтер светлый, долго хотела, потом добралась до корнета и он оказался очень блескучим. Устарел что ли. Есть их тон и консилер, люблю оба)
Masha87 17 января 2023, 08:54
Хайлайтеры лучше тестить
Много сейчас из бюджета лучше…
А румяшки у них то что надо ?
Tanushka78 16 января 2023, 21:31
Красивая палетка, и самое главное — рабочая?, вам очень идёт?
AnyaMalina 17 января 2023, 07:50
Спасибо большое) да, как базовая просто отлично)
Lemika 16 января 2023, 21:31
Почему архаизм?
AnyaMalina 17 января 2023, 08:23
Есть ощущение, что в современном макияже к скульптуре лица прибегают реже. Это и в коллекциях косметики отражается
Victoria_K 16 января 2023, 23:01
Ну меня загоны гороскопов не волнуют, а дуэт — хорошенький… и для глаз подойдет…
Свежо… просто…
?????
AnyaMalina 17 января 2023, 08:24
Да, ещё бы сияшку и можно вообще все лицо накрасить