16.01.2023

Icon Skin Hand Cream-Balm Second Skin - ламеллярный крем для сухой и обезвоженной кожи рук

Когда-то давно я дважды покупала у Icon Skin крем для рук с пептидами, но постоянно оглядывалась на ламеллярный крем, мне казалось, что у него более насыщенная текстура. Этой зимой решила всё же попробовать его.

Исходные данные — кожа рук и так-то сухая и обезвоженная, а зимой тем более. Нужно всё, много и быстро.

И в описании прямо сказано, что крем особенно подходит для зимы и периода отопительного сезона.

На упаковке максимум информации.

В составе как будто спрессовали все лучшее.

Масла ши, сладкого миндаля, облепихи и макадамии.

Экстракты водорослей, витамины F и Е, экстракт арники, гиалуроновая кислота.

Текстура крема плотная, пластичная и тягучая. Распределяется с некоторым усилием.

Как и сказано — крем обволакивает руки защитным слоем, и лучше этот слой не растирать в ноль, а немного подождать, пока он сам усядется.

После этого крем не липнет, кожа бархатная, смягченная, нежная.

Не скажу, что крем интенсивно увлажняет, но в пролонгированном эффекте он уменьшает обезвоженность за счёт восстановления гидролипидной мантии.

Крем хорошо восстанавливает и кожу рук, и кутикулу в порядке держит.

После мытья рук требует обновления.

В общем, крем прекрасен, но пользуюсь я им как ночным.

Потому что мне тупо жалко его после каждого мытья обновлять. И потому что днем бывает некогда ждать, пока крем усядется (вроде, недолго, но всё равно некогда).

Днём использую его только когда иду на прогулку, знаю, что долго буду на холоде и рукам понадобится дополнительная защита. Плюс этот крем нормально выдерживает перчатки, не стирается.

В другое время днём я использую другие кремы, более лёгкие и увлажняющие.

А вот на ночь он просто шикарен. Я под него ещё и сыворотки разные добавляю или тонеры, которые так и не израсходовала на лицо. И всё это запечатываю кремом-бальзамом — шик, блеск, красота. За ночь кожа отлично восстанавливается, остается только не угробить её днём. :)

В общем, крем очень хороший, действительно, зимний, насыщенный, восстанавливающий.

Из нюансов, которые не всем могут подойти, — довольно яркая отдушка. Цветочно-фруктовая. Мне нравится, но я вообще люблю парфюмированную косметику.

Если сравнивать с пептидным кремом, который я покупала раньше, то текстуры похожи :)

В следующий раз повторю пептидный просто потому, что нужен мне не только восстанавливающий, но и омолаживающий эффект.

Цена 400 руб за 75 мл.

Срок тестирования несколько месяцев

Оценка 5!

Девушки, какие у вас любимые кремы для рук?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

etchi 16 января 2023, 20:05
Согласна, он прям отличный, мне нравится)))))
Оба (и этот и пептидный) всегда держу дома) Если вдруг пересушила руки наношу этот поверх пептидного и красота)
Rory 16 января 2023, 20:18
Купила после вашего поста, пока очень нравится, справился с шелушениями, но я только неделю использую)
etchi 16 января 2023, 20:26
Тут главное теперь не забрасывать, а продолжать усердно втирать))))))
Рада что крем подошел)))))
Vera0305 16 января 2023, 20:19
Да, отличные кремы ?
Nat555s 16 января 2023, 20:41
Ага. Спасибо за идею. Я как раз задумалась про пептиды на руки. Возьму пептидный.
Vera0305 16 января 2023, 20:41
Рабочий, мне очень нравится.
Lemika 16 января 2023, 21:30
Для рук не пробовала. А вокруг глаз был — просто сказка!
Vera0305 16 января 2023, 21:55
А какой именно?
Lemika 16 января 2023, 22:02
В розовом флакончике
Mursilka 16 января 2023, 23:14
Записываю  . За руками я чаще именно на ночь и ухаживаю.
Vera0305 17 января 2023, 00:18
На ночь я прям полноценный уход делаю ?
Xenos91 17 января 2023, 07:40
Спасибо за отзыв! Как раз заказала этот крем
Vera0305 17 января 2023, 10:14
Супер! ?
Waris 17 января 2023, 07:56
Я пока его не распробовала. Мне его не хватает как ночного, а днем да, как-то часто обновлять приходится. В целом действие нравится, кожа приятная после него. Вероятно мне он лучше пойдет на весну-осень.
Еще он как-то с трудом выдавливается, будто пробка воздушная мешает. Видимо из-за этого тоже руки к нему не особо тянутся.
Vera0305 17 января 2023, 10:14
Добавьте под него что-то увлажняющее, хотя бы тоник. Ну или на влажные руки наносите. Так он лучше работает.
Waris 18 января 2023, 07:47
Да, это мой обычный способ, но даже так не хватает.
Alina_Skvi 17 января 2023, 10:22
Добрый вечер, хочу выразить Вам свою искреннюю благодарность за Ваши посты, я нашла в них для себя очень много полезной информации, купила уже много средств по Вашей рекомендации.
А по теме, этот крем тоже купила на эту зиму и мне он тоже очень понравился. Я «счастливый» обладатель гипотиреоза и вообще всю жизнь всё мажу и увлажняю))
Этот крем использую 2 раза в сутки, один из них на ночь. В остальное время тоже использую более лёгкие крема (очень часто мою руки). Руки очень мягкие, нежные. Теперь тоже хочу ещё пептидный приобрести.
Vera0305 17 января 2023, 10:57
Спасибо большое за доверие и добрые слова! ☺️
Крем отличный, да. Я на ночь делаю с ним полноценный уход, как для лица. Тогда вообще шикарно. ?
Tartuga 17 января 2023, 11:14
Вера — наша драгоценность. Каждый пост — как жемчужинка.
Vera0305 17 января 2023, 11:22
?‍♀️? Спасибо большое!
OlgaOlya 17 января 2023, 17:39
Я думала, что я одна такая, кто лосьоны для лица на руки расходует. У меня гелеобразный лосьон Ив Роше, который на лице скатывается, на шее ещё куда ни шло под крем, но всё равно под вечер скатывается, а вот на руках впитывается без остатка, видимо, так на них влияет мороз.
Vera0305 17 января 2023, 19:44
Я наношу остатки сывороток, тонеров, лосьонов. В общем, все, что не приходилось или не до конца на лицо ушло — все на руки ?☺️
galoshik 17 января 2023, 17:49
Добрый день! Крем обязательно попробую, потому что сухие зимой -это моя головная боль с октября по апрель. В данное время нравится крем для рук от Novosvit ультра питательный с 8 маслами. На нём внизу есть пометка «после антисептиков». Пока это моя палочка-выручалочка.
Vera0305 17 января 2023, 19:43
Не знала про такой крем у Novosvit, посмотрю, спасибо.
Я тоже с сухими руками все кремы собираю…
11DiNa85 06 февраля 2023, 18:09
Если позволите, тоже добавлю своего любимчика. Абсолюсейф называется. Крем для медработников.В течение дня мажу, очень быстро впитывается, оставляет гладкость на руках. Из-за этого многократно наношу днём, и руки за эту зиму ни разу не пересохли. Хотя раньше и в кровь могли потрескаться после прогулки. У меня регенерирующий. Там и пантенол, и аллантоин, витамины а, е f, масла.
Vera0305 06 февраля 2023, 18:45
Спасибо! Беру на заметку.
Agn 17 января 2023, 20:30
На позднюю осень и зиму в качестве ночного ухода я обычно покупала баттеры The Body Shop «Кокос» и «Бразильский орех» (был когда-то такой) и что-то новенькое, на пробу. В этом сезоне без баттеров, а на ночь использую Weleda Skin Food. Давно собиралась познакомиться. Не нравится. Ароматом, например. Муж тоже фыркает, а это показатель! Эффект не радует. Кожа мягкая, но недостаточно увлажнённая. Консистенция не нравится, хотя казалось бы — сливочный, не силиконистый… В целом мне не слишком приятно пользоваться этим кремом, не мой оказался продукт. Но пока не попробуешь, не узнаешь.
Vera0305 17 января 2023, 20:55
А мне вот баттеры не заходят, мало ухода, сухо. Масло сверху есть, а смягчения и восстановления нет.
Индивидуально все, конечно, же…
Diana-Nathalie 17 января 2023, 21:03
По описанию — прекрасный! У меня с руками более или менее хорошо при регулярно использовании крема пожирнее, но иногда бывает беда. Так что возьму на заметку. Думаю, что и на ноги подойдет (голени) в случае чего.
Vera0305 17 января 2023, 21:19
На голени точно пойдёт ?
Juljazzz 18 января 2023, 18:29
Спасибо за наводку ? Я многие пробовала из масмаркета, но от них кожа наоборот сохнет, сейчас понравился крем из Вкусвиля крем-масло для тела Кокос, и использую его на руки, мне нравится, консистенция гусого белого крема, но впитывается у меня быстро и комфортно, это шайба всегда со мной?
Vera0305 18 января 2023, 18:33
Поздравляю! Найти свой крем — большая удача.
Alina-Kalina 28 января 2023, 00:09
Спасибо! Только собралась купить, а оба крема этот и пептидный сняли с производства:((
Vera0305 28 января 2023, 00:47
Вот это обидно (((
Alina-Kalina 28 января 2023, 14:53
Не то слово. Очень нужен антивозрастной крем для рук, питательный, в меру жирненький, ночной. Не знаю в какую сторону смотреть.
Vera0305 28 января 2023, 18:06
В сторону кремов для шеи.
Alina-Kalina 28 января 2023, 22:26
Спасибо. Тоже думала) Присмотрела Verifique для шеи с ретинолом, пока его нет в наличии на ВБ, как появится закажу)
Vera0305 29 января 2023, 00:28
Но тогда spf нужен. Мне кажется, ретинол для сухой тонкой кожи рук не очень хороший вариант. Я бы искала пептиды, антиоксиданты. Что-то такое.
В конце концов, можно взять сыворотку с матриксилом Hello Beauty и любой питательный крем
Alina-Kalina 29 января 2023, 10:25
Мне кажется там ретинола капля, он в конце списка. И этот крем пропал на всех торговых пощадках) Вёзет мне))
Вера, прошу прощения, за надоедливость) У Verifique новая линейка с центеллой для возрастной кожи с куперозом. Там составе центелла, каштан, слизь улитки, вит. Е, зелёный чай, макадамия, ши, гиалуронка. Крем ночной почему-то. Можно ли этим кремом закрывать пептидные сыворотки? Не будет конфликтов?
Vera0305 29 января 2023, 10:31
Не будет. У пептидов почти ни с чем нет конфликтов.
Alina-Kalina 29 января 2023, 11:57
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной44Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...