Когда-то давно я дважды покупала у Icon Skin крем для рук с пептидами, но постоянно оглядывалась на ламеллярный крем, мне казалось, что у него более насыщенная текстура. Этой зимой решила всё же попробовать его.
Исходные данные — кожа рук и так-то сухая и обезвоженная, а зимой тем более. Нужно всё, много и быстро.
И в описании прямо сказано, что крем особенно подходит для зимы и периода отопительного сезона.
На упаковке максимум информации.
В составе как будто спрессовали все лучшее.
Масла ши, сладкого миндаля, облепихи и макадамии.
Экстракты водорослей, витамины F и Е, экстракт арники, гиалуроновая кислота.
Текстура крема плотная, пластичная и тягучая. Распределяется с некоторым усилием.
Как и сказано — крем обволакивает руки защитным слоем, и лучше этот слой не растирать в ноль, а немного подождать, пока он сам усядется.
После этого крем не липнет, кожа бархатная, смягченная, нежная.
Не скажу, что крем интенсивно увлажняет, но в пролонгированном эффекте он уменьшает обезвоженность за счёт восстановления гидролипидной мантии.
Крем хорошо восстанавливает и кожу рук, и кутикулу в порядке держит.
После мытья рук требует обновления.
В общем, крем прекрасен, но пользуюсь я им как ночным.
Потому что мне тупо жалко его после каждого мытья обновлять. И потому что днем бывает некогда ждать, пока крем усядется (вроде, недолго, но всё равно некогда).
Днём использую его только когда иду на прогулку, знаю, что долго буду на холоде и рукам понадобится дополнительная защита. Плюс этот крем нормально выдерживает перчатки, не стирается.
В другое время днём я использую другие кремы, более лёгкие и увлажняющие.
А вот на ночь он просто шикарен. Я под него ещё и сыворотки разные добавляю или тонеры, которые так и не израсходовала на лицо. И всё это запечатываю кремом-бальзамом — шик, блеск, красота. За ночь кожа отлично восстанавливается, остается только не угробить её днём. :)
В общем, крем очень хороший, действительно, зимний, насыщенный, восстанавливающий.
Из нюансов, которые не всем могут подойти, — довольно яркая отдушка. Цветочно-фруктовая. Мне нравится, но я вообще люблю парфюмированную косметику.
Если сравнивать с пептидным кремом, который я покупала раньше, то текстуры похожи :)
В следующий раз повторю пептидный просто потому, что нужен мне не только восстанавливающий, но и омолаживающий эффект.
Цена 400 руб за 75 мл.
Срок тестирования несколько месяцев
Оценка 5!
Девушки, какие у вас любимые кремы для рук?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Оба (и этот и пептидный) всегда держу дома) Если вдруг пересушила руки наношу этот поверх пептидного и красота)
Рада что крем подошел)))))
Еще он как-то с трудом выдавливается, будто пробка воздушная мешает. Видимо из-за этого тоже руки к нему не особо тянутся.
А по теме, этот крем тоже купила на эту зиму и мне он тоже очень понравился. Я «счастливый» обладатель гипотиреоза и вообще всю жизнь всё мажу и увлажняю))
Этот крем использую 2 раза в сутки, один из них на ночь. В остальное время тоже использую более лёгкие крема (очень часто мою руки). Руки очень мягкие, нежные. Теперь тоже хочу ещё пептидный приобрести.
Крем отличный, да. Я на ночь делаю с ним полноценный уход, как для лица. Тогда вообще шикарно. 👍
Я тоже с сухими руками все кремы собираю…
Индивидуально все, конечно, же…
В конце концов, можно взять сыворотку с матриксилом Hello Beauty и любой питательный крем
Вера, прошу прощения, за надоедливость) У Verifique новая линейка с центеллой для возрастной кожи с куперозом. Там составе центелла, каштан, слизь улитки, вит. Е, зелёный чай, макадамия, ши, гиалуронка. Крем ночной почему-то. Можно ли этим кремом закрывать пептидные сыворотки? Не будет конфликтов?