21.12.2022

La Roche Posay Redermic Retinol Correcteur Anti-age Intensif и комбинированная кожа 30+

Антивозрастным уходом я пользуюсь давно, так как кожа склонна к морщинам, а предупрежден — значит вооружен.

Ретинол же я решила попробовать года 3 назад. И мне подошло.

Пользуюсь исключительно в глубокую осень-зиму.

Пользовалась кремомLa Roche Posay Redermic Retinol Correcteur Anti-age Intensif я в комбинации с сывороткой La Roche Posay Retinol B3 Serum.

Это интенсивный уход.

Формат выпуска

Крем выпускается в жестяной баночке, с тоненьким носиком-дозатором. Всё максимально минимизирует взаимодействие продукта с воздухом. Ну и просто пользоваться кремом безумно удобно. Всегда видно, сколько продукта осталось.

Объём 30 мл

Состав

Текстура | Консистенция | Отдушка | Оттенок

Это что-то между сывороткой и кремом. Она лёгкая. На самом деле для антивозрастного ухода выглядит непривычно. Я вот привыкла, что там все средства имеют более плотную консистенцию.

Отдушка почти отсутствует. Что-то лёгкое, косметическое, слегка кисленькое.

Крем белого цвета, без красителей.

Распределение

Очень легкое, даже слишком. Разок я даже наносила крем слишком размашисто, попав на зону вокруг глаз, в итоге даже лёгкая чувствительность появилась. Действовать надо аккуратно.

О подготовке кожи я писала в посте с сывороткой. Повторяться сильно не хочется.

Скажу сразу — к ретинолу надо готовиться. Если сыворотка достаточно щадящая, но и то следует действовать аккуратно, то крем действительно интенсивный. Один раз я даже сделала 2 дня подряд перерыв в его нанесении, хотя моя кожа подготовлена и знакома с ретинолом.

Как готовить? Постепенно вводить продукт, наносить пару раз в неделю, если все хорошо, то увеличивать частоту применения.

Для себя выработана схема — 5 дней в неделю наношу утром. 3 дня в неделю вечером. Больше — мне уже многовато.

В выходные от крема и сыворотки дни делаю пилинг кислотный пилинг Vichy Masque Peel Double Eclat. Да, с ретинолом не советуют — но на мне так результат проявляется быстрее. Да и в один день я не делаю, кожа у меня плотная .

Моя кожа

32 года. Комбинированная с жирной Т-зоной.

Мимические морщины и неровный тон кожи, минимальные остатки пост-акне и пигментации. Поры расширенные.

Нанесение

Делаю весь необходимый уход — умываюсь + демакияж и наношу сыворотку, жду полной сухости кожи и наношу крем. На влажную кожу не наношу.

До нанесения
До нанесения

После нанесения

Крем быстро впитывается, кожа выглядит и ощущается свежее и увлажнённее. Но прямо чудес я не испытываю. Утром мне хватает ухода. А вечером я могу еще и сыворотку питательную нанести через пол часа сверху.

Плюс, нужно не забывать пользоваться солнцезащитой с сильным SPF. Где-то она обязана быть — санскрин/пудра/тон. Иначе можно сделать хуже. Даже зимой!

Результат

Эффект в комбинации средств — быстрый и видимый. Моя кожа преобразилась.

Не могу сказать, что она на 100% идеальна, но всё равно я вижу, что тон лица стал более ровным и здоровым. Это видимый эффект.

Кожа стала более плотной и увлажнённой изнутри. Но тут больше работа в комбинации с сывороткой. Без сыворотки увлажнение весьма посредственное. Я прекрасно понимаю, что не все пользуются целой системой, поэтому данный пункт может расстроить. Лишь через месяц у меня пропало чувство нехватки увлажнения, когда кожа очень хорошо увлажнилась изнутри.

Но самое главное это то, что кожа стала плотной и упругой. Это я очень и очень оценила. Она подтянутая, сияющая, гладкая.

Полностью пигментация не ушла.

И, повторюсь, что крем интенсивный и надо наносить очень аккуратно. У меня крем попал под глаза, в итоге за один раз я заработала чувствительность, которая проходила несколько дней. Да, было неприятно. Виновата сама.

Оценка 8 из 10

Стоимость 3800 рублей

Частота использования 5 раз утром и 3 раза вечером в неделю

Срок использования 1 месяц

Хороший продукт с видимым результатом, но всё-таки соло раскрывает себя не полностью.

Спасибо, что читаете.

Лена.

Yana1712 21 декабря 2022, 10:36
Спасибо за пост. Интересно, подойдет ли более возрастной коже. Имею в виду, будет ли эффект. А чтобы предотвратить попадание особо активных средств на зону вокруг глаз, я обычно сначала наношу туда крем для этой самой зоны. Обычно помогает.
Losta 21 декабря 2022, 12:08
Да, я теперь тоже осторожно все делаю) С кремом вокруг глаз это прямо да, почему-то сразу не подумала
SuperLerka 21 декабря 2022, 11:07
Спасибо за пост. Пользуюсь этим кремом уже почти 2 месяца и пока не заметила абсолютно ничего. Ни улучшений кожи, ни раздражения от ретинола. Просто ощущение того, что я теряю время на бесполезное средство
Losta 21 декабря 2022, 11:57
Я тоже такое слышала от некоторых.

Возможно, вам стоит побольше концентрацию брать.
Обидно, конечно.
lizabemolle 21 декабря 2022, 18:57
Я на втором тюбике (5 месяц примерно) заметила только чуть более ровный тон кожи, а в целом для меня герой поста тоже слабоват оказался, хотя и первый ретинол был.
NataliKM 21 декабря 2022, 11:21
Я 2 зимы подряд его использовала. Хороший вариант для знакомства с ретинолом. У меня не появлялось высыпаний с ним. Он довольно легкий, ближе к гелевой текстуре. Я не поняла как вы используете его с сыворотками. Ретинол же на голую кожу вроде наносится, причем нивелирует действие других? У меня сейчас Шарова про 0.5 %, был через день, теперь чаще хочу, перестала реагировать почти
Losta 21 декабря 2022, 11:55
Ой, мне отлично. Без сыворотки хуже. А ещё могу и после крема нанести сыворотку. Вот просит прямо кожа.
Возможно, стоит попробовать без сыворотки д, спасибо.
Snow1985 21 декабря 2022, 11:34
А почему вы думаете, что крем более интенсивный, чем сыворотка? Это указано в инструкции, или подсказывает ваш опыт?
Losta 21 декабря 2022, 11:56
На мне он работает мощнее сыворотки по ощущениям и опыту. Кожа на него реагирует больше.
VicktMd 21 декабря 2022, 18:57
А какая концентрация ретинола?
Losta 21 декабря 2022, 20:51
Если верно нашла, то 0.3%
VicktMd 21 декабря 2022, 18:57
А какая концентрация ретинола в средстве?
Losta 21 декабря 2022, 20:50
Если верно нашла, то 0.3%
VicktMd 22 декабря 2022, 11:43
Благодарю за ответ!) продублировался вопрос... 0,3 это хорошая концентрация. Многим ее хватает. Присматриваюсь к средству. Ретинолы штука дорогая, а это средство очень даже в бюджет)
ElenaVA 25 декабря 2022, 09:18
Я заранее приношу извенения за наивный вопрос, но: зачем в таком возрасте и с хорошим состоянием ретинол?
Losta 25 декабря 2022, 09:19
А потом уже будет поздно.   не верю в чисто силу кремиков, а вот поддерживающие свойства у них отличные. Да и мимические морщины имеются, прогрессируют без должного ухода(((
Максимально «легкое» средство с витамином С37Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург91Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...