Палетка теней от Charlotte Tilbury досталась мне в качестве подарка за покупку. Сама я бы вряд ли выбрала четвёрку, состоящую только из шиммерных оттенков. Но, как говорится, дают — бери. Так Dazzling Diamonds оказалась у меня.
Ранее я приобрела лимитированную рождественскую палетку Charlotte Tilbury Instant Eye Palette in Smokey Eyes Are Forever, которой осталась очень довольна, поэтому некоторые ожидания от теней этого бренда у меня уже были.
Оформление праздничное, россыпь бриллиантов есть как на картонной упаковке, так и на пластиковой коробочке.
Я считаю дизайн косметики Charlotte Tilbury оптимальным. Видно, что люкс — упаковка качественная, дорогая, но при этом нет перебора в нарядности.
Крышка откидывается на 180 градусов.
Вес теней приличный, на 4 оттенка приходится аж 5,2 грамма. Срок годности после вскрытия 30 месяцев, сделано в Италии.
Оттенки все сияющие. Конечно, один матовый тут не помешал бы. А так палетка автоматически перестаёт быть самостоятельной.
Бренд Шарлотты славится элегантными палитрами. Никаких вырвиглазных цветов как мы любим от неё не дождёшься.
Текстура теней сухая. Знаете, какие на ощупь топперы от Tom Ford? Вот тут 3 оттенка именно такие. Напоминаю, что Шарлотта лично занималась линией декоративной косметики Тома и у них определённо много похожих продуктов.
Вместо названий оттенков, каждый записан по своему предназначению.
1. Prime — сияющий светло-бежевый с розоватым отливом. Плохо набирается на кисть, приходится его наслаивать до достижения плотного покрытия.
2. Enhance — тёплый золотистый шиммер. Очень сильно напоминает топпер из Leopard Sun от Тома Форда. Кистью наносится плохо, приходится использовать палец.
Без подложки выглядят очень скромно, но красиво сияет при искусственном освещении.
3. Define — потенциально красивый изумрудный шиммер на чёрной базе. Я сразу поняла, что без подложки наносить его можно не пытаться, он плешивит и просвечивает. В качестве базы использовала Giorgio Armani Eye Tint Smoke Liquid Eyeshadow 37 Scarab.
Сравните результат. Слева — тени без подложки, справа — тинт Armani, в середине тени на тинте.
4. Smoke — сияющий бронзовый оттенок. Характеристики такие же, как у остальных рефилов. Кистью набирать бесполезно, гораздо лучше смотрится на подложке.
Общий свотч. Все оттенки, кроме зелёного (он меньше), сильно осыпаются. Причём, не только в процессе нанесения, но и во время носки.
Готовьтесь к тому, что будете блестеть на всём пространстве лица до подбородка.
Для меня это серьёзный недостаток. Если с другими сыпучими оттенками проблему легко решить, нанося тон после макияжа глаз, то тут это не поможет.
Два рефила в бежевой гамме очень похожи друг на друга. Лучше бы вместо одного из них положили матовый.
Посмотрим, какие макияжи у меня получились.
Первая попытка — нанесение бронзового оттенка на базу без подложки.
Результат так себе, ложится оттенок плешиво.
Изумрудный на подложке из тинта Armani. Другое дело. Цвет насыщенный.
Золотистый оттенок на кремовых тенях Shik.
Выглядит лучше, чем нанесение просто на базу, оттенок красиво раскрывается.
Несмотря на внешнюю праздничность упаковки, тени, по современным меркам, достаточно скромные (кроме изумрудного оттенка) и подходят на каждый день.
Просто так их нанести не получится, нужна кремовая основа.
В искусственном освещении оттенки смотрятся очень красиво и благородно.
Самый большой минус для меня, это осыпания.
Сама бы я эти тени не купила, никому не советую и понимаю, почему палетку дарили за заказ.
Оценка: 6/10.
Какие палетки от Charlotte Tilbury есть у вас? Довольны ли вы ими?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Макияжи приятные, но это, видимо, больше руки мастера…
Я, конечно, тот ещё мастер. Мне нужно, чтобы оно само красилось, но это не тот случай. У Шарлотты нестабильное качество в этих четверках…
Косметика Шарлотты всегда красиво оформлена, очень нравится такой дизайн 👍
Но палетка на 12 оттенков совсем другого качества, в посте есть на неё ссылка. Наверное, когда хочет, умеет )
Отдаю маме)
Наверное, у нас в палетках технические характеристики отличаются. Чтоб так сыпались тени в процессе носки — это надо поискать. Я на осыпания редко жалуюсь, но тут прям да )
Я даже на Худу так не жаловалась.
У Шарлотты мне очень нравятся бронзеры, румяна, карандаши и помады.
Из неудачного — тональная основа, хайлайтеры тоже так себе.
Тени раз на раз не приходятся )
По качеству хайлайтера/бронзера/румян претензий ноль, хорошие продукты, шелковистые, легко набираются и наносятся без проблем, но таких хороших и качественных средств для лица и так полно в других марках)
Если нужна палетка для светлого макияжа и чтобы всё было собрано в одном месте — ок, я же наоборот, выбирала ту палетку, где есть более тёмные тени, а в итоге просчиталась) Отзывы не смотрела, как обычно, за что и поплатилась))
Больше всего она меня потрясла тем, что самый тёмный оттенок в деле неожиданно оказался рыжим 😄
Но, в целом, я ей достаточно много пользовалась, она удобная.
Я тоже люблю совершать покупки без чтения отзывов и изучения свотчей. Это добавляет интриги в процесс 🤣
Рита, тени очень похожи на спарклы Форда, с ними ты знакома )
Недостаток матового не самый критичный из всех минусов.
Прежде всего, почему поместили 2 практически одинаковых оттенка? Ну и, конечно же, осыпание «я сегодня спала с новогодними игрушками». Define — какая красота в рефилле, а на веках у меня лично что-то невнятное.
Из похожих оттенков насколько удачнее правый нижний сектор в Night Bird)В общем, не могу сказать, что палетка прямо-таки провальная, но ожидала гораздо большего. Ведь у Шарлотты столько удачных продуктов.
И я недоумеваю, два оттенка на глазах едва различимы и это в чётвёрке!
В Night Bird зелёный гораздо круче.
И осыпания меня удивили. Я, обычно, на такое не жалуюсь )
Не самая любимая моя палетка, но и не ужас. Буду пользоваться
иногда.Особенно последний, нежно-золотистый понравился ❤️
Я такой мастер, что мне надо, чтобы всё само себя красило ) Если приходится напрягаться, то всё, я начинаю ругаться ))
А в других палетках Шарлотты тени не такие твердокаменные? Я про шиммеры?
Сегодня накрасилась, блёстки уже в районе щёк.
Как у Худы всё розовое, у Шарлотты рыжие.
А тени почти все теплеют, это правда. Но это не всегда плохо, я уже привыкла к тёплым макияжам )
Света, ваши макияжи очень сильно понравились, представляю их при электрическом освещении или на солнышке🤩 Жаль, жаль, что сыпятся, об этом я уже читала в свое время. У меня 2 спаркла есть сыпучих, которые лежат, и Bobbi Brown Cement, в котором всё сошлось цвеет🤍, сияние и стойкость, ни одной блестки
как прибили, так и держится, название обязывает, видимо💪А из CT у меня ничего нет, позор😁
Сыпучесть это серьёзный минус 🤔
Знакомство с Шарлоттой лучше начинать не с теней, а с помад или румян.