Здравствуйте! Блески Fenty уже почти легенда. Я полностью закончила Fenty Glow и Hot Choсolit, и как только появилась возможность, взяла снова затемняющий и новый для себя оттенок Fussy.
Разумеется, слышала про блески Maybelline, которые очень близки по свойствам к Fenty, купила еще летом и с удовольствием пользовалась. Ниже увидим, аналог ли это.
Объём блеска Fenty Gloss Bomb 9 мл. Пятигранный флакон не катается по столу, крышечка плотно и до щелчка закрывается. Спонж ворсистый и очень мягкий. Аромат блеска очень вкусный — насыщенный конфетный.
Первое невероятное свойство блесков Fenty — это глянец. Сверкающий миллиардами искорок, как жидкое подсвеченное стекло. Если честно, не встречала ничего подобного у других марок. И, конечно, за счет этого глянца, губы выглядят объемнее, с карандашом так вообще…
Второе волшебное свойство — способность залечивать даже самые сухие и ободранные губы. Если на нервах обкусала до ран, намажь блеском погуще и ложись спать — работает как чистый ланолин, при этом не липкий и не жирный (на самом деле, я поклонница чистого ланолина и тюбик всегда есть дома)
Не скатывается в белую полоску, не убегает за контур. Со временем впитывается в губы, но, словно бы даже лучше выглядит. Как ему это удается?..
Fussy — розовый беж, в течение часа слегка впитывается и становится чуть светлее, сочный нюд
Hot Chocolit — затемняющий блеск, выглядит темно-коричневым с миллиардом розоватых и бордовых искорок, на деле — просто губы очень блестящие и чуть темнее, чем «свои». Его выскребала буквально до последней капли, как и Fenty Glow.
Оценка: 5+, один из лучших продуктов марки
Цена: 2500 руб.
Блеск Maybelline Lifter Gloss отнюдь неплох. Если аналог Fussy, то цветовой. По своим свойствам, конечно, уступает. Глянец красивый и не выглядит «дешево», просто не «жидкое стекло», как у Fenty. Не залечивает губы. Слегка увлажнит, защитит от холода, разгладит шелушения, но не залечит ранки. Объём флакона 5,4 мл. Аромат тоже конфетный, но другой)
Крышечка не подтекает в сумке, надписи не стираются. Сам флакон прочный и качественный. Спонж такой же как у Fenty.
Не скатывается в белую полоску, не расползается за контур. Не провоцирует больше шелушений.
Оценка: 4+, хороший блеск, я даже докупила в оттенке Stone, прохладный лаковый бесшиммерный беж. Стоит недорого, красивый на губах, есть уход. Для лета и собранных волос просто бомба.
Цена: от 400 до 700 руб.
Спонжи практически идентичные:
Смотрим свотчи на руке:
Если вам не нужно убойное и быстрое залечивание вечно ободранных губ — блески Maybelline отличные. А учитывая их стоимость и большой выбор оттенков, я им говорю «да».
Если зимой с губами все очень паршиво (прям очень!), хочется очень эффектного глянца — стоит посмотреть на Fenty. В прошлом году под новогодние праздники на марку была скидка 30%. В этом году скидки также были, возможно и на другие праздники нас порадуют.
Нереально красивый…
Как минимум потому что у Мейбелин помимо аромата есть еще и вкус, очень сладкий, настолько что мне неприятно им пользоваться. И да на губах они гораздо тоньше и нет эффекта «жидкого стекла», просто хороший блеск (если бы не гадкий привкус во рту 🥲).
Мне очень приятно ☺️
На самом деле сама вчера увидела на скидках Мейбеллин, как чувствовала, и выбирала, какой взять Луну или Кристалл
Из 5ти блесков Фенти остался один наполовину, обожаю и думаю, что зря в Стамбуле парочку про запас не взяла
надо было брать Горячий шоколадБлеск как блеск. Расползается…
Дочка себе купила шоколад, я пару раз пробовала, очень понравился, мне нужен уход.
Для меня в плане ухода лучше чем ночная маска Laneige, которую вообще не оценила.
Куплю себе обязательно.
Тоже как то наносила тонкий слой на ночь — утром абсолютно зажившие губы, Вы правы.
Спасибо, выглядит очень вкусно и круто! Лежат несколько в корзине, все думаю надо мне такое или нет ) но слово уход победило разум )
Из любимых это ланолин на ночь, идеальное средство, так же как у вас
Еще отличный уход ( у меня тоже вечно сухие губы, потому уход это главное что ищу ) от блесков Кевин Окоин и шикарнейшие гелевый помады новинки относительно от tArte juice что-то там ( если интересно могу прислать фото позже )
Так же как ланолин залечивают все в один миг, увлажняют и смягчают, хожу с ними дома часто, хотя почти бросила краситься
Господи, ланолин незаменим) И залечит и разгладит, и недорого, а еще если с утра поскоблить, все шелушения слезают и губы идеально гладкие…
Очень интересно, буду ждать фото