Здравствуйте!
Серия для лица AQUALABEL (Shiseido) очень популярна и известна в Японии как бюджетная водная серия, то есть питающая кожу влагой. Ведь даже жирная кожа может страдать от обезвоженности.
Линейка AquaLabel состоит из трёх векторов:
- Красный — для увлажнения и питания кожи после 20-25 лет
- Голубой — борется с пигментацией и осветляет кожу при этом увлажняет, придавая коже эластичность и упругость
- Жёлтый — антивозрастная линия, предназначен для более зрелой кожи, направлена не только на «гидро», но и на «липидную» составляющую. Увлажняет кожу, делает незаметными мелкие морщинки.
Я начала своё знакомство именно с голубой серии, потому что мне хотелось не просто увлажнить и успокоить кожу, но и немного осветлить её.
- Увлажняющий бальзам Shiseido AquaLabel Multi Aqua Balm
Производство Япония
Как обещает нам производитель Shiseido AquaLabel Multi Aqua Balm.
Текстура средства, словно застывшая вода, которая будет таять на коже и наполнять её влагой. Состав создан по японским технологиям и содержит не только увлажняющие компоненты, но и аминокислоты, полученные в результате ферментации. В общем, всё направлено именно на увлажнение глубоких слоёв кожи.
Именно то, что вам нужно, если кожа обезвожена и нарушена целостность гидролипидной мантии.
Сама текстура бальзама очень необычная. Это вроде и гель, но в тоже время он достаточно плотный и держит форму, не растекается и только при соприкосновении с кожей начинает таять и впитываться.
Не содержит отдушек, спирта, парабенов, красителей и минеральных масел.
Основные ингредиенты под колбой.
Состав очень натуральный и богатый увлажнителями и антиоксидантами. Для меня интересный именно трегалозой. Давно хотела попробовать на себе её увлажняющие свойства. Трегалоза представляет собой дисахарид, состоящий из двух молекул глюкозы. Этот компонент встречается в природе именно в живых организмах и очень интересный факт в том, что активизируется в момент стресса и помогает быстро восстановиться. В косметике трегалозу используют в продукции для восстановления физиологической гидролипидной плёнки, обеспечивая при этом здоровый уровень гидратации за счет снижения трансэпидермальной потери воды.
Очень интересный ингредиент, при этом не только увлажняет, но и осветляет кожу, является антиоксидантом и защищает от фотостарения.
При этом абсолютно безопасен.
При нанесении на кожу не оставляет жирного блеска, впитывается идеально и моментально успокаивает раздражённые участки.
Я храню этот бальзам в холодильнике и наношу с утра в виде аппликаций. Это просто блаженство в жару, когда кожа страдает как от солнца, так и сухости.
Обожаю с этим бальзамом делать подобие жидких патчей.
Глаза буквально открываются. При этом лёгкий холодок освежает намного деликатнее кубиков льда, при этом гораздо эффективнее именно тем, что ещё и успокаивает кожу, а также увлажняет.
Область кожи возле губ у меня в летний период в этом году особенно многострадальная. Мало того, что меня атаковала пигментация, так ещё кожа стала очень чувствительная и постоянно раздражена. На эту область я также наношу бальзам толстым слоем и жду когда он впитается, даже не провожу никаких манипуляций, он сам по себе очень замечательно проникает и увлажняет кожу, успокаивая её моментально.
На зимнее время такой бальзам будет слабоват. А вот в летнюю жару это просто моя личная находка этого сезона. Безумно комфортный, лёгкий и при этом мега увлажняющий и супер успокаивающий кожу. Но с пигментацией и пятнами постакне он не борется, либо очень и очень деликатно осветляет кожу так, что я не заметила.
Кстати, про «подложку» я не подумала, хорошая идея. Спасибо
Мне уход от Shiseido подходит, много успела от них попробовать и почти всё хорошо )