05.12.2022

Зимняя геометрия. Подборка дизайнов в маникюре с камифубуки и кагами

Всем здравствуйте!

Мне всегда нравились разнообразные дизайны в маникюре, но в силу личных предпочтений я выбираю что-то максимально простое и не затратное по времени, но при этом интересное :)

Очень люблю геометрию — декор камифубуки и кагами стал для меня открытием несколько лет назад, я с упоением создавала разные простенькие вариации дизайнов, единственной печалью было то что мои ногти очень небольшого размера и довольно арочные — т.е. декоративные элементы не получалось уложить максимально ровно, крупные элементы топорщились и приходилось выбирать средние и мелкие, да и те было необходимо для носибельности щедро заливать топом. Но меня это не останавливало — ведь маникюр в первую очередь дарит радость самой обладательнице, а я была в восторге от разнообразия, цвета и простоты применения :)

Сегодня я собрала небольшую подборку простых и, на мой взгляд, интересных дизайнов и предлагаю вам взглянуть что получилось :)

Камифубуки — это разноразмерные разноцветные кружочки, в зависимости от личной фантазии и мастерства можно создать очень эффектные маникюры. Продаются в маленьких баночках разными миксами, у меня камифубуки Irisk, на момент покупки цена была ок 100 рублей.

Для работы с такими видами декора можно использовать специальные силиконовые карандаши, мне проще обычной зубочисткой — слегка смачиваю кончик и она отлично «цепляет» декор и переносит на ноготь :) Можно использовать на цветное покрытие, можно создать интересный negativespace. Фиксируются камифубуки на лаковом покрытии хорошо, сверху необходимо нанести 1-2 слоя топа для создания ровного гладкого финиша.

Удаляются легче глиттерных лаков, я обхожусь без фольги :)

Я собрала в коллаж всех участников маникюра —  камифубуки Irisk 47, лак Irisk Professional 003, топ Irisk

Вот такой маникюр получился, назвать ли это дизайном или нет — просто хаотично уложенные элементы :)

В этом маникюре использованы камифубуки Irisk 37лак Irisk Professional Professional Britney, топ Irisk

Здесь вариант с использованием цветного покрытия и контрастных камифубуки, акцентным сделан на одном ногте negativespace и камифубуки в тон лака :)

Мой любимый negativespace и камифубуки Irisk 41лак Irisk Professional 002, топ Irisk

Тоже хаотичненько, но мне очень нравится сочетание оттенков :)

А эти штуки называются кагами и они тоже классные :) Кагами — это глянцевые и матовые разноразмерные ромбики

У меня от Irisk, цена тоже около 100 руб за баночку

Нанесение, носибельность, снятие — все аналогично работе с камифубуки

Kagami Irisk 17, лак Irisk Professional 014,топ Irisk

Один из самых любимых дизайнов, я его повторяла несколько раз в разных цветовых вариациях :)

Здесь Kagami Irisk 08 — белые ромбики матовые, а мятные блестящие с небольшим дуохромным эффектом.

Лаки прозрачный Irisk Professional 002 и матовый Irisk Professional 106

Вот такая яркая геометрия, люблю и с удовольствием использую в маникюрах :)

оценка 10/10

цена камифубуки/кагами ок 100 руб

Спасибо за внимание!

naaatasha 05 декабря 2022, 23:02
Это же конфетти! ? (ну, почти)
Очень красиво!
Alena_Bliss 05 декабря 2022, 23:06
спасибо большое :) ага, конфетти :)
Mac_Cecht 05 декабря 2022, 23:06
Я вот все хочу попробовать кружочки, но у меня ногти ещё более арочные, кажется, что вообще держаться ничего не будет.
Ну и руки не оттуда))
Alena_Bliss 05 декабря 2022, 23:10
держатся будут точно — они хорошо фиксируются даже без топа :) руки «не оттула» не помеха, на мой взляд все невероятно просто :) а вот арочность да, приходится выбирать элементы котрые максимльно «лягут» на ноготь :)
Dida 06 декабря 2022, 08:22
У меня ногти не супер арочные, но есть немного )) эти фубики держались на мне, но торчали во все стороны, за все зацеплялись, сняла в тот же день что и сделала ((
Mac_Cecht 06 декабря 2022, 09:48
Спасибо за отзыв и фото! Похоже, не мой вариант, у меня изгиб, похоже, сильнее.
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 10:28
я думаю можно попробовать с самыми мелкими деталями чтобы понять для себя уровень комфорта/дискомфорта такого маникюра :)
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 10:27
конечно все индивидуально :) маникюр должен дарить радость и комфорт, в вашем случае камифубуки оказались не вашим вариантом — есть масса всего другого и разного :) красивых маникюров вам!
Alishas_attic 10 декабря 2022, 12:04
У Вас НЕ арочные ногти совсем, я видела обзоры
Пластина абсолютно ровная, далее свободный край отрастает, и начинает скручиваться внутрь. Поэтому и создается обманчиво впечатление об арках) Ежели сострижете бохатсво — удивитесь.
Mac_Cecht 10 декабря 2022, 12:08
Мое богатство время от времени ломается, ногти я срезаю, и я видела свои арки, спасибо. Они, например, намного выше, чем показала Dida. С таким изгибом, как у нее, у меня разве что большие пальцы, на них ногти более плоские.
Alishas_attic 10 декабря 2022, 17:47
Сдается мне, что вы верхние и нижние арки попутали. Это разные вещи как бы
Mac_Cecht 10 декабря 2022, 18:10
А с чего бы это я «попутала», а не Вы? Я нигде не писала, про какие арки говорю.
Alishas_attic 11 декабря 2022, 05:15
Вы говорили про те, которые «мешают» наклеивать что-то сверху, он же S-Сurve. Изгиб.
Но при этом назвали его аркой (С-Curve) Поэтому я не сразу врубилась, каким образом арка свободного края может мешать что-то наклеивать.
Alishka1808 05 декабря 2022, 23:12
Очень красиво ?
Alena_Bliss 05 декабря 2022, 23:27
спасибо большое!
Cat-Shee 05 декабря 2022, 23:20
Красота необыкновенная!
Очень здорово)

Подскажите, пожалуйста, этот самый декор наносится на обычный лак, или нужен какой-то специальный?)
Очень захотелось попробовать такое тоже))
Alena_Bliss 05 декабря 2022, 23:28
благодарю :)
можно на обычный лак, можно на гель :) попробуйте обязательно — очень крутые штуки :)
Cat-Shee 05 декабря 2022, 23:43
Здорово, спасибо, попробую обязательно
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 00:07
удачных экспериментов и красивых маникюров вам :)
Natalya Ivashuta 05 декабря 2022, 23:20
Очень круто!
Alena_Bliss 05 декабря 2022, 23:28
спасибо огромное!
Olgaamur 05 декабря 2022, 23:45
А края этих кружочков не цепляют за одежду? Ну очень красиво, конечно.
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 00:10
Ольга, спасибо :) если ногтевая пластина ровная — укладываются идеально, если арочная как у меня — тогда лучше выбирать элементы поменьше размером и перекрывать все топом толстенько :) если глиттерные лаки носите нормально — тогда и эти штуки неудобств не доставят :)
Nblack 06 декабря 2022, 00:04
Красота! Но если кружочки россыпью это ещё можно попробовать, то ромбики я так точно не выложу:) Очень здорово!
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 00:12
спасибо большое :) нее, это так кажется, на самом деле очень легко и послушно укладываются и можно поправить и выровнять при необходимости :)
foramini 06 декабря 2022, 00:48
Спасибо за пост, очень красиво!
У меня лежит коробочка с круглыми блестками, надо попробовать.
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 10:29
спасибо вам что читаете :) обязательно попробуйте — сейчас самое время для блесток :)
Valeria8059 06 декабря 2022, 02:03
Ай, что вы делаете! Теперь я тоже камифубуки хочу в декабре :3 Такие новогодние, яркие)
Отличные дизайны, вдохновляющие на творчество)
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 10:31
спасибо огромное :) прелесть камифубуки в их бесконечном разнообразии и возможности выбора и для зимы, и для лета :)
Blondinka_Liuda 06 декабря 2022, 02:26
Очень красиво! Даже не знала, что так просто и так классно, я в восторге! Надо попробовать!
Спасибо за пост! Фото такие вкусные
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 10:32
спасибо большое! я для себя выбираю самое простое и оно, как правило, смотрится весьма интересно :) красивых маникюров вам :)
gentle_puh 06 декабря 2022, 06:01
41е покорили, сочетание цветов красивейшее
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 10:33
согласна с вами :) прелесть камифубуки еще и в том что можно самостоятельно смешать красивые миксы :)
JJlovesmakeup 06 декабря 2022, 06:08
Маникюр с кагами это что-то с чем-то! Так аккуратно, так классно ?
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 10:38
спасибо большое! кагами буквально сами укладываются — такие послушные в работе :) ну и конечно находка для маленьких арочных ногтей :)
stein 06 декабря 2022, 07:29
Красота нереальная! Праздник и восторг!   Спасибо огромное!
Всё ношусь с камифубичной идеей, но никак не попадаются такие, чтобы соответствовали задумке. Хочу нечто единорожистое, чтоб всё аж слипалось от зефтрности и конфетности. И смиксовать это с максимально противоположным по настроению вариантом. А то уже месяца 3 из нюда не могу выйти. Иду крастить ногти с твердым решением использовать яркий цвет, а выхожу с очередным катрисовским More than nude.   Может, камифубики раскачали бы на яркость.
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 10:39
спасибо вам большое! я когда увидела камифубуки и всякие там кагами, юки и прочее аналогичное — просто не могла остановиться :)) и с нюдами они классно сочетаются :)
Olga_Chernika 06 декабря 2022, 07:43
Маникюры с какими-это просто шедевр. И цвета, и аккуратность, и нежность.
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 10:42
спасибо больльшое!
Lerakaramelka 06 декабря 2022, 08:08
Какое разнообразие, глаза разбегаются и сложно выбрать, какой нравится больше ?. Ювелирная работа с ромбами ?
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 10:45
спасибо большое, очень рада что вам понравилось :) ромбы кагами очень просты в работе, можно даже начинающим дизайнерам рекомендовать :)
Wassabi 06 декабря 2022, 09:10
Весной повеяло. Очень красиво.
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 10:46
спасибо большое! даа, зеленый дизайн мне именно такое весеннее настроение создает :)
Анна Пасхалиди 06 декабря 2022, 10:06
Прекрасно!)
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 10:46
благодарю :)
FrekenSnork 06 декабря 2022, 10:55
Алёна, вы волшебница! Скажите, пожалуйста, а эта красота выкладывается на еще не высохший лак?
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 13:11
спасибо огромное :) я выкладываю на почти просохший — люблю подвигать и поперемещать детали :)) но можно и на только нанесенное покрытие — тогда они фиксируются высохшим лаком и носибельность увеличивается, но топом все равно лучше перекрыть для «аквариумности» :)
persymmjeckson 06 декабря 2022, 11:12
Какие маникюры
Думаю, надо достать свою баночку камифубуки! Пользовалась 1 раз!
Спасибо за пост!
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 13:12
спасибо большое что заглянули :) конечно достаньте — самое время для интересных экспериментов :)
VikKver 06 декабря 2022, 11:32
Третий маникюрчик точно не в «зимнюю» геометрию. Это же настоящая ВЕСНА?!
У меня арочные ногти, даже довольно мягкие наклейки (помню, давно пробовала) не клеились. Водные слайдеры и те по краям деформируются. Думаю, вот эти буки-гами точно мимо меня. Хотя у вас здОрово получилось!
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 13:15
спасибо большое :) еловых веточек еще нет, а зелень хотелось добавить :)) не, камифубуки сейчас делают очень пластичными и тонкими, ну и с размером можно поэкспериментировать :) я еще дотсом люблю точки рисовать на ногтях :)
VikKver 06 декабря 2022, 19:52
О, вот дотсы, да — самое то для меня, если кружочки надо)
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 20:01
для меня их минус в том что нужно ждать высыхания и потом постараться не размазать топом :)
VikKver 06 декабря 2022, 20:08
Мой топ не мажет ничего, а для точек стараюсь брать быстросохнущие лаки.
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 21:10
а какой у вас топ? я в поиске такого :)
VikKver 07 декабря 2022, 06:43
У меня сушка Wula. Она и просушивает окончательно, лак за собой не тянет, глубину цвету придаёт и глянец стеклянный
Alena_Bliss 07 декабря 2022, 11:12
спасибо большое за рекомендацию, пойду закажу :)
VikKver 07 декабря 2022, 14:30
Пожалуйста)
khajiit 06 декабря 2022, 11:45
Очень приятный вариант, особенно понравился вариант, где кружочки белые зелёные сиреневые и жёлтые) мне весной повеяло) очень красиво, взяла себе на заметку)
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 13:16
спасибо, очень рада что понравилось :) у меня есть еще баночка с неоновыми зелеными и белыми — вот те весна-весна :)
Esver 06 декабря 2022, 13:44
Очень красивые варианты получились… Надо присмотреться к этим штучкам)))
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 14:48
спасибо большое :) обязательно присмотритесь — их сейчас очень много у разных брендов, есть уже готовые миксы, есть моно цвета — можно самой намешать красивый микс :)
Diana-Nathalie 06 декабря 2022, 21:45
Очень-очень-очень красиво! Прямо геометрия счастья.
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 21:51
спасибо большое :) маникюры — мой дзен :) очень люблю транслировать в мир красоту :)
Smoky 06 декабря 2022, 21:59
Спасибо за познавательный пост, про камифубуки слышала, про кагами — только что вот и узнала. Оба варианта интересные, думаю, что рискну попробовать, тем более здесь такой простор для творчества.
Alena_Bliss 06 декабря 2022, 22:08
спасибо что заглянули :) обязательно попробуйте, сейчас такой выбор огромный — можно на любой вкус найти :)
Zhanna_Dvortsova 07 декабря 2022, 15:35
ах, какая красота, надо срочно заказывать камифубуки   такой простой но какой же классный дизайн
Alena_Bliss 07 декабря 2022, 18:13
спасибо большое :) обязательно заказывайте — уверена они не разочаруют :)
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Елена Премудрая 08 декабря 2022, 18:18
Какая красота! ?? Мятный прямо в ♥ Название ромбиков не знала ?
Лежит куча таких баночек, еще на али покупапала, а пользоваться так и не начала ?
Alena_Bliss 08 декабря 2022, 18:22
спасибо большое :) несомненно надо попробовать их задизайнить :)
Juli777 09 декабря 2022, 18:21
Восторг! Давно люблю «конфетти», надо купить парочку баночек. Очень красивые дизайны и ручки у Вас!
Alena_Bliss 09 декабря 2022, 18:39
спасибо большое :) если нравится этот вид дизайна — обязательно надо приобрести :)
Светлана Белявцева 13 декабря 2022, 09:34
Очень тонкая работа, особенно с кагами — все так аккуратно выложить, это очень трудоемко. Браво, Алена!
Alena_Bliss 13 декабря 2022, 10:20
спасибо большое! на самом деле процесс не сложный, немного тренировки — и все получится :)
Slonyatka 16 декабря 2022, 09:20
Очень эстетично! И фото прекрасные) на ваших ногтях и кружки, и ромбики великолепно выглядят! Я бы попробовала ромбики?