19.01.2023

Пилинг для лица на основе гликолевой и салициловой кислот Clarins: мягкое обновление кожи

В этом году я очень ждала позднюю осень только для того, чтобы наконец ввести в уход за кожей кислоты. Этот ноябрь не стал исключением: мне удалось попробовать новый для себя формат пилинга, который не требует смывания -Clarins Beauty Flash Peel с салициловой и гликолевой кислотами.

50 мл геля-пилинга изготовлены во Франции, находятся с мягкой белой тубе из матового пластика, дополнены контролем вскрытия и синтетической кистью.

Часть, к которой прикреплена кисть, вращается вокруг своей оси от щелчка и положения OFF до щелчка и положения ON, что позволяет дополнительно перекрывать подачу средства в кисть. Собственно, именно нажатием я могу регулировать количество средства. На одно применение обычно необходима пара горошин геля, которые благодаря замысловатой, но удобной упаковке, можно легко и гигиенично, без риска лишний раз руками влезть в кислоту, нанести в несколько движений на всё лицо, однородно распределив всё этой же кистью.

Сразу оговорюсь, у меня чувствительная кожа, пористая, с густым, активно выделяющимся себумом, от того склонная к высыпаниям, в моём возрасте почти не имеет мелких морщин, зато есть заломы на лбу и носогубные складки. AHA и BHA при должном увлажнении и защите мне просто показаны. Предполагается, что пилинг в формате геля от Clarins подходит для любого типа кожи, а использовать нужно 2-3 раза в неделю. Скажу про себя, пилинг я использовала 3-4 раза в неделю, то есть через день с другими активами в своём уходе. Никаких негативных реакций, несмотря на чувствительность, склонность к раздражениям и покраснению, у меня не было.

Но необходимо помнить и о мерах предосторожности: альфа-гидрокислота (AHA) входит в состав пилинга и может повышать фоточувствительность. Как взрослая и осведомлённая женщина, ни солнечные ожоги, ни гиперпигментацию я провоцировать не хочу, поэтому всегда, при использовании в уходе кислот или ретинола, при выходе на улицу обязательно наношу солнцезащитное средство с SPF 50. Это как выпить утром стакан воды — просто нужно привыкнуть. Clarins вообще советуют при использовании этого пилинга сократить время пребывания на солнце, и ещё неделю после избегать прямых солнечных лучей.

Поскольку средство достаточно активное, от себя порекомендую внимательно наблюдать за реакцией кожи и организма в целом на всех этапах использования пилинга. Обязательно нужно следовать инструкции, наносить гель на сухую очищенную кожу, избегать попадания в глаза и на раздраженные участки. При появлении негативной реакции следует прекратить использование и обратиться к врачу.

Воспаления, забитые поры, тусклая или неровная кожа, медленное обновление и шелушение — все эти признаки намекают, что вам стоит попробовать салициловый пилинг. Кислотные средства в той или иной степени борятся с повышенной жирностью и расширенными порами, акне/постакне и пигментацией, мимическими морщинами и даже с себореей (последнее точно лучше лечить вместе со специалистом). Кроме защиты от солнца, в период использования пилинга лучше вообще избегать прямых солнечных лучей, а также исключить другие кислоты (это в один день) и скрабы (другое отшелушивание вообще) из системы ухода. Также лучше не использовать одновременно AHA-кислоты и ниацинамид в высокой концентрации, да и про пептиды и пробиотики на период использования кислот стоит забыть. Для себя определила, что развожу разные активы на разное время суток или разные дни.

Есть что-то приятное при нанесении пилинга с помощью встроенной кисти, не зря в Clarins вдохновлялись их же ритуалами красоты, которые проводят в Spa Clarins. Использую этот гель через день на ночь после вечернего умывания. Жду, пока кожа подсохнет, и тонко распределяю пилинг-гель кистью, избегая области вокруг глаз. Средство приятно пахнет кислыми цитрусами и кремом (в составе есть парфюмерная композиция), сразу после нанесения на кожу немного покалывает, если наносить близко к глазам, то их может защипать. Неприятные ощущения тут же проходят, а на коже остаётся чуть липковатая тонкая прозрачная плёнка. Затем жду минут 10 бывало и 15, и потом, не смывая, как советует производитель, наношу на ночь питательный крем.

И утром я вижу то приятное, что заставит меня повторить этот пилинг. Кожа буквально выпивает сыворотку и крем, ровная по текстуре и по цвету, поры на носу гладкие, ничего не торчит, чёрные точки явно светлее. Если были или намечались какие-то воспалительные элементы, после кислотного пилинга на утро на них нет и намёка. Шелушения, если были, убраны, а кожа в то же время не пересушена (крем сразу после пилинга наношу пожирнее и попитательнее даже на мою жирную кожу). Жирность не поменялась никак, но оно и не было заявлено. Влияния на свои незначительные морщины я пока не отметила, но ощущение более свежего и отдохнувшего лица утром после пилинга меня приятно радует. За последнее время Clarins Beauty Flash Peel один из тех продуктов, эффект от которых я вижу уже на утро, а не через несколько месяцев. Хотя и тут мне есть, что добавить: после почти трёх месяцев регулярного использования я вижу накопительный эффект обновления кожи. Быстрее проходят маленькие пятна, на ухоженную кожу лучше ложится косметика, я чаще стала выбирать тонкий тон, потому что маскировка требуется не такая основательная. От пилинга я осталась в восторге, поэтому с оговорками и чувствительности могу рекомендовать как отличное решение для отшелушивания, обновления и выравнивания тона и структуры кожи.

3 712₽цена
2 месяца, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU. ALCOHOL. BUTYLENE GLYCOL. GLYCOLIC ACID. HYDROXYETHYLCELLULOSE. SODIUM HYDROXIDE. SALICYLIC ACID. PPG-26-BUTETH-26. PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL. PARFUM/FRAGRANCE. SODIUM GLYCOLATE. ETHYLENE BRASSYLATE [V4219A]

Пробовали этот пилинг? Какие знаете аналоги?

Oxana_1611 19 января 2023, 09:07
Тоже им сейчас пользуюсь, впечатления очень приятные
AnyaMalina 19 января 2023, 09:33
Я сначала думала, что он будет по типу пилинга-скатки, но результат оказался вообще другим и более выраженным
RAGE 19 января 2023, 09:36
Хочу попробовать! Хорошая штука по описанию
AnyaMalina 19 января 2023, 09:49
По идее и для сухой кожи должна подойти
Lily_Dallas 19 января 2023, 11:47
Люблю кларанс, но никак не могу привыкнуть к новым ценам))
AnyaMalina 19 января 2023, 12:31
Цена уже со скидкой   Я рада, что бренд хоть как-то можно купить. Лучше дорого, чем совсем никак
elena_vs 19 января 2023, 11:56
писали бы они лучше процент кислот в составе, а не спирта)) непрозрачность состава у средства с активами сразу отбивает желание его пробовать. Ну вот купил, попробовал – если понравилось, то допустим ок, пока его не снимут или не перевыпустят и не надо будет искать замену. А если не подошло – даже урок не извлечешь и не сделаешь предположение, почему могло не подойти
AnyaMalina 19 января 2023, 12:36
С одной стороны согласна, действующее вещество в процентном соотношении интересно. С другой, 80% людей просто не будут знать, что делать с этой информацией. Если средство подошло, не факт, что другое такое подойдет — формулы по итогу у всех разные. Если не подошло, то это тоже, характеризует только конкретно не подошедший продукт. Это, конечно, если нет каких-то специфических реакций, аллергии там. В этом случае нужно обращать внимание на компоненты в составе, а не на их количество
Idoneya 19 января 2023, 13:05
Ка́к ни прискорбно, но такого скудного состава у пи́линга еще встречала. Ни экстрактика ни увлажнялочки никакой. 2 вида кислоты и технические компоненты. Очень низкая себестоимость продукта. Жалко столько платить.
AnyaMalina 19 января 2023, 13:43
Думаю, увлажнялочку не положили, потому как все равно сразу кремом закрывать. Вопрос цены — штука индивидуальная, как потребитель я не знаю, какова закупочная цена ингредиентов. Поэтому хорошо всё, что хорошо работает)
yana211292 19 января 2023, 14:54
А как быть если делаешь пилинги регулярно, полностью весь уход, включая маски и сыворотки, а кожа все равно серая и тусклая и вообще некрасивая ?
Lily_Dallas 19 января 2023, 18:47
Может витамин С ввести?
yana211292 19 января 2023, 19:06
У меня как раз пилинг Айкон скин кислотный с витамином С, а до этого был еще тоник из этой же серии. Эффекта не было. Пилинг помогает на какое-то время сгладить рельеф кожи и поры кажутся менее выраженными, использую примерно раз в 7 дней
yana211292 19 января 2023, 19:07
Может быть нужно попробовать у других производителей, я только начала экспериментировать)
AnyaMalina 23 января 2023, 20:15
Если реакции на пилинг положительной нет, можно и до дерматолога дойти. Есть вариант, что витаминов не хватает, часто назначают соответствующие анализы и потом терапию)
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...