Я, как и все девочки, люблю всякие штучки для душа. Скрабы, наверное, — мой самый любимый продукт в этом деле. Ритуал намыливания чего-то вкусно пахнущего и хорошо очищающего не только приятен, но ещё и полезен для кожи. Сегодня хочу с вами поделиться четырьмя продуктами, с разной консистенцией, запахом, но одинаково бюджетными.
Скраб для тела Happy Lab sweet dreams
Скраб весом 240 гр, находится в достаточно миниатюрной прозрачной баночке, с откручивающейся крышкой.
Скрабировать должен за счёт кофе и соли.
Консистенция не самая плотная, кремообразная, с вкраплениями коричневых частичек(кофе). Сами кофейные крупинки, такое ощущение что из растворимого кофе, а не молотого, достаточно мягкие. Так же есть соль в составе. И в целом, когда достаёшь из баночки, средство кажется достаточно плотным, но при нанесении почти все частички тают, и практически не ощущаются
Вообще, этот скраб для любителей очень щадящих средств. Наносится как молочко, сразу мылится, частички очень быстро растворяются, а те что не растворяются, настолько мягкие, что практически ничего не делают. После нанесения остаешься весь в мыльной пенке, которую нужно тщательно смывать, потому что просто ополоснуть водой не получится, нужно именно смывать ручками. После скраба кожа чувствует себя хорошо, не стянута, наносить что-то не просит.
В целом, была бы неплохая игрушка для душа, если бы добавить сюда какой-нибудь очень классный аромат, но увы, запах мне категорически не нравится. В моих ожиданиях скраб должен был пахнуть, сладко, кофейно, но в реальности, есть лёгкий запах кофе, в перемешку с запахом старого крема, или чего-то подобного. Мне он очень не понравился, но это, как говорится, на вкус и цвет. Для любителей муссов, кремов для душа должен зайти.
Скраб для тела с блеском Тонус и Гладкость Monolove Bio ананас
Этот скраб 250 мл, баночка так же прозрачная, и выглядит уже побольше. Цвет скраба яркий, сочный и выглядит как сахар. Что не удивительно, так как основа состоит из сахара и соли.
Консистенция у средства интересная, такая плотная, вязкая сахарная кашица, которую не так просто отделить. Скраб тоже не сильно жёсткий, но уже хотя бы чувствуется эффект мягкого скрабирования. При соприкосновении с водой начинает хорошо распределяться, быстро не растворяется, кожу не травмирует. Пахнет сочным ананасом, сладко, вкусно. Такой летний, яркий и свежий запах. Мне зашёл.
После скраба кожа не плохо очищена, стянутости нет. На упаковке написано, что скраб с блеском. Блеск видно в упаковке, это правда есть, но на теле он не остаётся. Может, я конечно слишком тщательно его смываю ..
Натуральный Скраб для тела Innature масло арганы и малина
Следующий скраб так же 250 мл, баночка уже тёмная, непрозрачная.
Консистенция кремовая, с косточками и солью, немного маслянистая. Частичек достаточно много, поэтому этот скраб уже достаточно интенсивный. В частности за счёт косточек. Распределяется мягко, скрабирующие частички хорошо работают, очищают, не растворяются. Очень сильно тереть чувствительные участки не стоит, можно повредить.
Я люблю скрабы для тела пожёстче, поэтому мне по консистенции понравился, но опять же не понравился по запаху (минус онлайн-покупок — нельзя понюхать заранее). Он не такой неприятный как первый, но тоже так себе. Сложно сказать, чем конкретно, но достаточно неприятно, какой-то стухшей малиной.
Скраб для тела Finn Lux coconut lime+sugar
Напоследок я оставила моего любимца.
Этот скраб уже более увесистый, 400 гр, баночка прозрачная, и стильная.
Консистенция у крема сухая и рассыпчатая. Как будто просто насыпали в баночку сухие ингредиенты и немного спрессовали. Поэтому нужно приловчиться его наносить, чтобы не рассыпать половину продукта на пути к коже.
Лайфхак: берём небольшое количество скраба в руку, мокрыми руками растираем в ладошках, чтобы он перестал быть сыпучим и наносим на тело. Если пытаться сразу зачерпывать из банки и наносить на тело, будет фиаско. Проверено.
Сам скраб не травмирующий, не такой грубый, как с косточками, но при этом эффект скрабирования хороший. Частички в процессе подтаивают, но не растворяются. При нанесении делает кожу красивой, перламутровой (как на фото выше). Я было подумала, что будет эффект сияния, но, к сожалению, смывается полностью, ничего не оставляя, кроме аромата.
И несмотря на неудобство в нанесении это мой любимый скраб из подборки. Он очень вкусно и необычно пахнет, смесью кокоса, лайма и ещё чего-то сладкого. Кожа после него мягкая, очищенная, нежная. Невероятное удовольствие от использования. Уже засматриваюсь на другие скрабы из этой серии.
Спасибо, что прочитали😊
Если у вас есть на заметке классные скрабы, буду рада почитать