Здравствуйте!
До похода к косметологу даже не слышала о бренде Egia. Это итальянская профессиональная косметика по уходу за лицом и телом, созданная с использованием натуральных компонентов (помимо прочих).
Последние отзывы на косметисте о ней датируются 2018г, поэтому черпать информацию было негде, бегло получила рекомендации от своего врача-косметолога, но при детальном изучении линеек средств (коих значительное количество), выбрала наиболее подходящие.
- Egia Biocare System Biowhite Clarifying Serum — cыворотка осветляющая
- Egia Biocare System Man Code Intensive Age Fighting Cream — крем Anti-Age интенсивный восстанавливающий
Исходные данные: 35+, кожа комбинированная, чувствительная, есть пигментация, морщинки.
Выбор основывался на потребностях моей кожи в холодное время года — требовалось хорошее увлажнение и питание без излишнего блеска на комбинированной коже, осветление имеющейся пигментации приветствовалось, анти-эйдж эффект тоже:).
Цена играла немаловажную роль — выбирала из возможных вариантов то, что соответствует критериям, при этом стоит подешевле. К примеру, крем Anti-Age Man Code — направлен на повышение упругости и эластичности кожи, устраняет морщины. Со слов косметолога, мужскую серию охотно покупают, потому как она стоит меньше, а по эффективности не хуже более дорогих кремов бренда из других серий.
Отмечу и похвалю упаковки выбранных средств. Они обе с помпой. Пластиковые, легкие и мега-удобные в использовании. В них хорошо виден расход, дозаторы плавные. Фиксирующие колпачки плотно прилегают и есть фиксация помпы. Смело переживет любые перемещения.
Egia Biocare System Biowhite Clarifying Serum — cыворотка осветляющая.
Сыворотка предназначена для осветления пигментации, выравнивания тона кожи. Обладает антиоксидантным действием.
Содержит: ниацинамид, ресвератрол, экстракт швейцарского садового кресса, экстракт чилийского дерева болдо, Е.С.А.-3 комплекс, УФ-фильтры.
Когда интереса ради открутила крышку, подумала как так — отломилась что ли трубочка, ан нет — флакон ведь помповый:).
Цвет сгущёное молоко
Текстура гелевая, не очень жидкая.
Аромат весьма специфичен. Если вы чувствительны к ароматам — не советую покупать вслепую. Он цветочный с пудровыми нотами. Сперва мне понравился, но потом мой нос стал улавливать такое ретро, как у бабушки в шкафу. Причем запах выветривается не сразу.
Сыворотка легко распределяется по коже и моментально впитывается. После себя не оставляет липкости, блеска. Не скатывается и не конфликтует с последующим уходом и декоративной косметикой.
Предполагаю, что летом ее одной будет более чем достаточно для увлажнения кожи. Она как крем-гель. На ночь тоже одной сыворотки мне хватает даже сейчас, в сезон холода и отопления.
Коже с ней ну очень комфортно. Ощущаю увлажнение и питание. Насчет осветления пигментации не будет громкой похвалы, но тон лица она определенно выравнивает при постоянном использовании.
Не усиливает блеск комбинированной кожи в течение дня. Скорее даже балансирует.
Из основных недостатков — бешеный расход. 30мл едва хватит на месяц. Тает на глазах.
Ещё — стоимость и аромат на любителя.
Но все равно мне нравится ОЧЕНЬ.
Объем: 30 мл
Производитель: Италия
Egia Biocare System Man Code Intensive Age Fighting Cream — крем Anti-Age интенсивный восстанавливающий.
Мужская серия.
Крем предназначен для повышения упругости и эластичности кожи, устранения морщин, увлажнения.
Содержит: пантенол, гиалуроновую кислоту, органический кремний, макро- и микроэлементы (кремний, магний, медь, железо, цинк), пальмитоил пентапептид (матриксил), гидролизованные протеины пшеницы, Swiss Stem Cells, UVA/UVB фильтры, карнозин.
Цвет бледно-голубой.
Текстура крем средней плотности. Капля держит форму.
Аромат такой аромат «принято» считать мужским. Морские ноты, средней интенсивности. После нанесения не ощущаю.
Распределяется легко, без разводов, впитывается быстро.
Не оставляет блеска. Скорее даже матирует.
Крем достаточно увлажняет, не скатывается (но предположу, что может если нанести лишнего), с косметикой и другим уходом не конфликтует. Наблюдаю подтягивающий эффект.
Крем мне нравится. Мужчинам, думаю, тоже понравится, потому как он не липкий, не жирный — не к чему придраться.
Расход большой. Цена тоже не бюджетная.
Объем: 50 мл
Производитель: Италия
Знакомство с маркой считаю успешным, с удовольствием по возможности попробую что-то еще.
Поделитесь пожалуйста, пользовались ли вы уходом Egia?
Сыворотка предназначена для осветления, борьбы с пигментацией. Именно этим обусловлено наличие в ней фильтров. Фильтрами в этой сыворотке являются компоненты растительного происхождения, обладающие фотозащитными свойствами.