Хочу подвести итоги года и рассказать про те средства ухода за лицом, с которыми познакомилась в этом году и которые стали любимцами и сильно впечатлили.
Давайте начнём с категории Очищения.
Весной я впервые приобрела гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing oil. Оно настолько мне понравилось, что я повторила покупку.
Масло в большом объёме 300 мл, которого хватает надолго. Хорошо и мягко снимает макияж, легко купить на любом маркетплейсе — отличный вариант для ежедневного использования. Подробнее о нем тут
На мне снимает легко мой привычный повседневный макияж — лёгкий тон, кремовые румяна, тонкий слой пудры, карандаш для бровей, карандаш на межресничке и тушь для ресниц.
Оценка: 9/10
Стоимость: 1300 руб
Срок использования: более полугода
Продолжает тему очищения гель для умывания Vichy Normaderm Phytosolution Intensive purifying gel с салициловой кислотой. Про этот гель я писала подробный пост.
Гель мне очень понравился и очень впечатлил. Он хорошо очищает кожу утром и вечером вторым этапом после гидрофильного масла, совсем не сушит.
Но при его использовании даже единичные воспаления появляются очень редко, рельеф становится ровнее, кожа с ним красивая и практически идеальная. Очень очень понравился! Однозначно буду повторять после того как допользую свои запасы.
Стоимость: 833 руб
Срок использования: больше 3 месяцев
Переходим к категории активов.
Сыворотка с витамином с от Dtms я уже недавно хвалила вот в этом посте. Считаю ее главной находкой этого года. Азелаиновую сыворотку от марки я тоже очень люблю, но познакомилась с ней в прошлом году, поэтому в бест этого года не включила.
Сыворотка без запаха, прозрачная. Очень приятна на коже, покалывания и проч не ощущаю. Кожа с ней выглядит ровнее и свежее, нравится, буду продолжать ее покупать в будущем.
Стоимость: 2 999 руб
Срок использования: 4 недели
Самое впечатлившее меня в 2022 году средство для век — Гельтек Home care Крем-сыворотка с лифтинг эффектом. Использовала этот крем летом, на него есть пост. Сейчас использую другой, поэтому фото из архива.
Легкая, очень быстро впитывающаяся текстура, при этом хорошо питает кожу век и спустя какое-то время после начала использования я действительно заметила, что кожа век выглядит лучше, морщинки менее явно выражены, взгляд как будто свежее. Понравился, буду повторять как добью запасы.
Стоимость: 1 047 руб
Срок использования: 3 месяца
Кремы для лица.
Тут у меня два фаворита, оба от Dtms. В принципе, моей коже подошли оба.Легкую версию Don't touch my moisturizer light мне нравится использовать в тёплое время года. Пост можно посмотреть здесь
Более насыщенную Don't touch my moisturizer rich — в холодное. Пост тут
Оба крема хорошо увлажняют кожу, успокаивают, делают её напитанной. Отлично сочетаются с любыми активами, за что я их люблю еще больше — не нужно лишний раз ломать голову, подбирая схему ухода на сезон.
Просто отличные, работающие и очень активно увлажняющие средства. Я оба крема повторно купила в течение этого года, мне кажется, это о многом говорит.
Оценка: 10/10 каждому
Стоимость: 1690 рублей каждый на сайте марки
Срок использования: больше 3 месяцев каждый крем
Вот такие у меня фавориты в уходе за лицом этот год. А что вас очень впечатлило, какие марки и средства? Делитесь, пожалуйста, в комментариях.
С вами была Наташа, ко мне «на ты»
Мне тоже нравится это гидрофильное масло
Покупала его несколько раз, одно даже еще лежит в запасе и ждёт своего часа