Сегодня немного о том, как практически случайная покупка может оказаться отличной и что иногда стоит выходить за рамки привычного.
Этот гель для умывания я купила в прямом смысле слова на бегу — неожиданно оказалось, что надо заночевать в гостях, там ничего для снятия макияжа не оказалось, у меня с собой тоже не было. Оббегав весь спальный район поняла, что доступна только косметика в аптеке. Второпях купила этот гель и уже в ванной поняла, что он с салициловой кислотой.
Обычно я предпочитаю мягкие, базовые гели для умывания, и с маркой Vichy у меня как-то не сложилось — всё, что пробовала, мимо. Кроме мицеллярки.
Что ж, давайте теперь наконец перейдём к гелю.
Моя кожа: тонкая, чувствительная, на гормональном фоне бывают высыпания. По типу комбинированная ближе к нормальной. В последнее время чувствует себя хорошо и мой максимум — единичные воспаления.
Гель для умывания упакован в пластиковую тубу с откидной крышкой, объём 200 мл.
Производитель говорит, что средство предназначено для проблемной кожи, устраняет несовершенства и не сушит её. В составе салициловая кислота, минералы и пребиотики. Полный состав можно посмотреть в конце поста под колбой.
Средство прозрачное и достаточно текучее, пахнет чем-то, напоминающим ментол, но это что-то другое. Запах мне приятен, он не слишком сильный и не раздражает.
Гель для умывания содержит в составе салициловую кислоту, предназначен для жирной и комби кожи.
В использовании гель очень приятен и экономичен, дает умеренную лёгкую пенку, хорошо очищает кожу вторым этапом вечером и первым утром.
Я опасалась, что может сушить кожу — но за всё время использования я такого за ним не заметила. Могу умыться и пойти что-то делать, не нанося сразу остальной уход, и кожа чувствует себя комфортно.
Буквально через несколько дней после начала использования заметила, что единичные высыпания стали появляться гораздо реже, проходить быстрее. И поры стали чище. Я этого сильно не ждала, поэтому была очень приятно удивлена.
Пользуюсь с удовольствием, посмотрим, как мне будет подходить это средство в более холодное время года, но пока я очень довольна им.
Вот так оказалось, что и у не самого подходящего бренда могут быть классные средства, которые впечатлят и приятно удивят.
А у вас такое случалось? Поделитесь?
С вами была Наташа, ко мне «на ты»