Приветствую всех! Для меня патчи для глаз — это такой достаточно ситуативный продукт, который я расходую в исключительных случаях (например, после бессонной ночи или в путешествиях, после дороги, когда лицо безбожно отекает). Поэтому к их выбору я подхожу немного скурпулёзно и хотелось бы, чтобы они удовлетворяли большую часть требований, предъявляемых мной. Недавно довелось познакомиться с новой для меня маркой Brit Hair Group и патчами, которые они производят 🙂
Упаковка
Она представляет собой пластиковую баночку с двумя отсеками и закручивающейся крышкой. Находится внутри картонной коробки, где указана вся информация от производителя: состав, срок годности и т.д.
Срок годности достаточно внушительный — три года.
Состав полон всевозможными и различными экстрактами растений. В первую очередь — это ромашка, мята, гиалуроновая кислота для увлажнения и снятия отёчности.
Сама по себе баночка с патчами небольшая, не занимает много места на полке с косметикой, хотя их внутри находится 30 пар. Достаточно эргономично.
Крышка закручивается плотно. Изнутри находится заглушка с креплением для ложки, которой предполагается доставать патчи, чтобы не лазить каждый раз руками вовнутрь. Сначала мне было не совсем удобно, потом вроде как наловчилась.
Свойства
Патчи тонкие и плавают в очень большом количестве сыворотки, из-за чего могут сползать с нижних век. Поэтому я стараюсь стряхивать излишки, когда достаю их из банки.
Плюс в банке более насыщенный жёлто-золотистый цвет, а на лице это смотрится немного по-другому. Впрочем, в данном случае внешний вид — совсем не главное и предпочтительнее то, какими они будут по эффекту. Решила продемонстрировать наглядно: здесь глаза через некоторое время после пробуждения, видны следы усталости и небольшая отёчность, а также сухость, из-за которой отчётливо выступают «гусиные лапки».
Наклеила патчи. Как уже сказала: стряхнула излишки сыворотки, чтобы они не сползали предательски вниз 😀 Если честно, мне была бы удобнее немного другая форма, не настолько каплевидная, а та, что покрывает как раз нижнее веко.
Проходила 15 минут с патчами. Сильного прям влияния на устранение отёчности не заметила, но кожа хорошо увлажнилась, стала более напитанной и морщинки стали менее заметными. Если сверху нанести ещё лёгкий крем, то вообще отлично. Если честно, то заметила такую особенность, что для лучшего эффекта патчи предварительно нужно подержать в холоде. Наверное, здесь это тоже работает: главное, не переусердствовать.
Резюме
В целом, эффект от патчей меня удовлетворил. С перечисленными производителем задачами они справляются, а большего и не надо. Да и приобретать такую баночку достаточно выгодно, в отличие от разовых пар. Плюс данные гидрогелевые патчи полностью растворяются в воде, что делает их более экологичными для постоянного применения.
Используете ли вы применять патчи для глаз? Какие больше всего нравятся?
Спасибо за внимание! 🌹