Вот уже второй год, как только наступает аж целый -1°С, моя кожа такая: «Мои полномочия здесь всё, я сохну». 😅 Конечно, до шелушений не доходит, но вот ещё вчера коже всего хватало, а сегодня она требует больше питания и увлажнения.
Как уважающий себя беспорядочный бьютиголик в этом случае я просто лезу в шкафчик за новой банкой. 😆
Four Sigmatic Superfood Serum with Reishi glow я открыла для себя прошлой зимой, эта сыворотка здорово мне помогла, поэтому мой выбор был очевиден.
Форм-фактор удобный: тёмный непрозрачный флакон с дозатором. Никакого откручивания и пипеток, можно всё сделать одной рукой.
Сыворотка веганская и имеет сертификат CCOF — органической американской косметики. В составе заявлено 95% органических ингредиентов.
По сути своей, это масляная смесь. В составе масла авокадо, цубаки, рейши, жожоба, оливы и другие.
Текстура — средней густоты желтоватое масло. Не такое густое, как масло жожоба, но и не похоже на так называемые сухие масла.
Мой нос чувствует запах эфирного масла апельсина, но, возможно, это грейпфрут.
Запах неяркий, с кожи чувствуется некоторое время, но мне не мешает.
На свотче под каплей рука уже блестящая, потому что первую каплю я упустила, и её пришлось размазать по коже 🙈
“This is everyday magic!” — сообщает нам марка, и я склонна с ней согласиться.
Марка советует два нажатия на дозатор, иногда мне этого многовато, и я использую одно нажатие, но иногда от души обмазываюсь маслом. Если я чувствую, что переборщила, то просто капаю в ладонь тоник/тонер и прохожусь поверх. Масляный слой становится тоньше, это помогает избежать излишней жирности.
Сыворотка отлично впитывается на любой коже: на сухой, влажной после душа, увлажнённой тонером или вовсе поверх крема/водной сыворотки. Ты её распределил, а она уже впиталась, можно спокойно хвататься руками за что угодно и не бояться испачкать одежду.
Сыворотка не вылечит вас от панкреатита, не сварит кофе и не вынесет мусор. Магия-то у нас everyday, так что каких-то фантастических результатов ждать не стоит.
Мне она повышает уровень напитанности кожи очень быстро. Буквально неделя использования, и уходит чувство сухости, стянутости после умывания или снятия макияжа, какой-то шершавости кожи. Я могу использовать эту сыворотку с кремом или соло, кожа на ощущается перегруженной. Она становится гладкой и сияющей. Сияющей не от поверхностной жирности, а от напитанности. Мне очень нравится, как она выглядит с этой сывороткой.
Моя кожа комбинированная, с жирной Т-зоной. Несмотря на то, что это чистое масло, излишней жирности в Т-зоне не появилось, выделение себума осталось на прежнем уровне.
Марка советует избегать зоны вокруг глаз. Каюсь, я иногда наношу сыворотку и на веки в том числе. Мне нравится уходовый результат, но тут я не уверена, что она не добавляет жирности. Себум, вроде, не выделяется, не оставляет следов на пальцах, но кожа выглядит излишне сияющей и гладкой, мне кажется, это может повлиять на стойкость теней в итоге.
Больше всего мне нравится её эффект после тканевой маски. Я просто наношу масло поверх остаточной влажности. Она смешивается с остатками сыворотки маски и, видимо, выдаёт идеальное для меня сочетание увлажняющих и питательных компонентов.
Теперь её так просто не купишь, на нескольких российских сайтах, где я её нашла, ценник просто скотский, но у меня её ещё достаточно, на этот холодный сезон точно хватит, а может, и ещё на один. 😊
Цена: 55£ за 29.6 мл.
Для сухой кожи должна быть отлично, судя по описанию)
А вот тут не знаю. Она хорошо для моей комби норм+жирная. То есть хватит ли на сухую — вопрос…
Я вот масло Шанель пробовала — крутое! Пожалела 10 косарей за него платить. А сейчас жалею, что жаба взяла верх
Хотя то, про что говоришь, тоже видела)
Сыворотка по описанию прямо классная, жаль, что теперь сложности с покупкой…