Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
16.11.2022
4407

Обзор коллекции Kaleidos Night of Creation


Не знаю, как в целом была встречена коллекция американского-с-производством-в-Китае бренда Kaleidos «Night of Creation», но лично я потеряла голову при виде сиреневой монопалетки и пришла в восторг от явления мультихромных карандашей, так что ничтоже сумняшеся приобрела полный набор, давайте смотреть)


Итак, коллекция Night of Creation состоит из:

  • 2 палеток-четверок (обе содержат по 3 матовых и 1 спарклу)
  • 6 карандашей в металлическом финише разной степени мультихромности.

 Начнём с наименее инновационного продукта – старых-добрых миниатюрных палеток.




Недаром Kaleidos славятся оригинальным дизайном упаковок. До этого мы уже видели продукты с накладным кружевом (ууу до сих пор не могу перестать думать о таких румяшках), теперь вот пришла очередь бархатной отделки с металлическим украшением.


Опознавательная информация о палетках на стикере сзади, плюс палетки можно идентифицировать по разнице цветового исполнения бархата: пыльно-розовая палетка скрывается под сиренево-голубой крышкой, а сиреневая имеет на крышке вкрапления зелёного (не очень логично ну да ладно). Крышка откидывается на 360 градусов.


Kaleidos Quad Palette: GLOWING IRIS






Первым же делом я опробовала палетку Glowing Iris в цвете, который был гипертрендовым — или до сих пор на подъеме? – ибо господа из Пантона назначили его цветом текущего года. По википедии зовётся перванш.




Кстати любопытно, как его называете вы. Для меня это просто «тот самый сиреневый». Немного разбелённый, любимый мост между голубым и откровенно фиолетовым.



Любителям ярких макияжей палетка вполне имеет шанс понравиться – с пигментацией проблем нет, а вот тушевка увы не безусильна, я бы назвала её «дорогой терпения»: наслаивать надо аккуратно, иначе есть риск снять предыдущий слой и обречь себя на многократное повторение.

 

Но в целом эффект на глазах мне понравился, приятная бархатная матовость.

 

Спаркл (внимание на нижнее веко) очень эффектный. Пусть при прикосновении к шайбочке он кажется шершавым, на коже хорошо тянется в однородный слой праздничного светоотражения.

 

Этот праздник меня так захватил, что я решила бахнуть сияния и в стрелку.



Да и что там, и на верхнее веко тоже (спаркл из палетки).



А на какой стадии вы бы остановились?))

Для мономакияжа, читай, без плавного ухода цвета в кожу через скажем розовый, палетка справилась весьма неплохо. Из сторонних продуктов только белые тени, без них все же тяжеловато тушевать такой взрыв цвета)

 

К слову, в слизистой всё это время вы наблюдали один из карандашей коллекции в одноимённом оттенке Night of Creation.

 

Несколько важных моментов о карандаше:

  • Пигментация на месте
  • На слизистой держится

Но есть ложка дёгтя: при многократном прокрашивании

а) акцентируется текстура

б) дальнейшие слои могут нарушать целостность первого.


Посмотрим дальше, касается ли это всех оттенков или это только фиолетовый Night of  Creation так безобразничает.

Ну и раз уж мы начали расчехлять карандаши, то вот они.


LINERS

Epiphany Glow Melt-on Eyeliner 6-piece set




Оформлены так, что цвет интуитивно угадывается. Ну или сломав глаза можно прочесть наношрифт на наклейке на кончике.


1) Tourmaline

2) Solaris

3) Night of Creation

4) Seven Seas

5) Limelight

6) Sea sparkle




А пока вернемся к палеткам.


Kaleidos Quad Palette: FLOWING HAZE

 






ТХ у более нейтральной и пригодной для жизни Flowing Haze получше – видимо, сказывается простота формулы не самых ярких цветов. Учитывая тактильно приятное исполнение палетки, неброские смоки с ней могут стать эдаким ритуалом релакса и наслаждения. Десять минут и быстросмоки готовы )


Очень изысканные оттенки, напомнили мне по настроению да и по текстуре палетку Marc Jacobs Steelletto. 

Но любопытство потребовало «подперчить» каждодневный макияж спарклом, а заодно и протестировать новый оттенок карандаша. С этой палитрой мне захотелось подружить оттенок Tourmaline.



Что интересно, по помолу блестящая тень схожа с карандашом, так что смотрится их дуэт весьма однородно. Не могу сказать, что карандаш лёг так же идеально, как это могла бы сделать сухая тень, но в целом неплохо. 

 

А ещё мультихромность вылезла в самом неожиданном моменте: если приглядеться, то непосредственно на слизистой виден зелёный. 

 

 

К вопросу о карандашах. Не все ждали мультихромы в такой форме. Хотя я честно признаюсь очень люблю экспериментировать со слизистой, так что меня прям взбудоражила идея карандашей с преломлением. Вне зависимости от того, реально ли его будет увидеть или нет.

 

Главное их свойство, оно же и плюс и минус: они почти мгновенно схватываются на веки вечные. Идею с нанесением кистью в качестве тени можно оставить практически сразу: мало того, что текстура не переносится на ворс, так ещё и тушевать некогда. С другой стороны здесь их плюс в порядочной стойкости. Оказавшись на коже, они не покинут её, пока вы не решите смыть макияж. Также водостойкие. 

 

Ну а что до мультихромности, её словить как видите нелегко)

 

Здесь оттенок Limelight на большей части нижнего века. Я вижу только ярко сверкающий насыщенный зелёный.



И кстати если рисовать карандашом по уже готовому макияжу, пигментация и сияние падают в пару раз: см. верхнее веко.


Limelight конечно неплохо вписался в цветной макияж, но по-настоящему он захватывает внимание, если наносить его акцентно. Вот здесь дело было утром перед работой, ни раскрашиваться ни отщелкивать красоту времени не было, но то немногое, что успела нанести по центру нижнего века определенно стало главной деталью:


Следующим делом руки дошли до Sea Sparkle, чья текстура описана как «динамически металлическая». Ну в смысле от этого товарища разных оттенков ждать не надо. Очень послушный и оооочень сверкающий карандаш. 




В дуэте с кварцем от Худы они продержались практически в первозданном виде порядка 10 часов (бледность списываем на разницу естественного и искусственного освещения):


Кстати напрашивается вывод о том, что максимально эффектно карандаши выгуливать в дневном свете? Однако)

 

Далее очередь дошла до огненного оттенка Solaris. Решила сделать его частью образа «вампир на минималках повседневный»:



Вновь отметила, что текстура хоть и ложится на тени, заметно тускнеет. Тут как и везде нижнее веко получило больше цвета и сияния.

 

Со полноценной стрелкой (ну давайте представим, что это она)) можно увидеть преломление:

 

В принципе как замена рассыпушкам в стрелку карандаш вполне сгодится – он куда менее энергозатратен, никаких кисточек и праймера для глиттера ему естественно не требуется.

 

Последний золотисто-зелёный карандаш Seven Seas порадовал поведением:



Может в таком ракурсе игра света виднее?
Может в таком ракурсе игра света виднее?


Попыталась реанимировать репутацию Night of Creation, сделав фиолетовую полустрелу. Сойдёт для сельской местности:



Что ж, подведём итоги.


Лично я получила массу удовольствия от общения с коллекцией Night of Creation от Kaleidos. Очевидными причинами стали стильное (временами даже тактильно приятное) оформление, приличные ТХ (пигментация, финиш, стойкость), временами интересные цветовые находки.

 

Обе палетки пришлись мне по вкусу, я бы оценила их на 9/10. Для идеала Glowing Iris самую малость не хватает цепкости пигмента, а во Flowing Haze не самый добрый к текстуре спаркл.

 

По карандашам:

Меня порадовали все, чья главная функция блестеть. Это Limelight (зелёный), Sea Sparkle (голубой), Seven Seas (золотой). 9/10 — все же складочки кожи заполняют неидеально.

 

Более темные карандаши (фиолетовый Night of Creation и с претензией на мультихромность Tourmaline и Solaris) могу порекомендовать только, если вы любите носить цветные стрелки с не самым интенсивным сиянием.


Отвечая на вопрос «А нужны ли нам такие карандаши» ответ простой — а почему бы и нет. В ряде случаев это экономия усилий, ну а иначе — приятное функциональное (!) баловство.



Где найти?


Приобрести можно через посредников или на платформе страны-производителя.


Цена в вакууме на сайте бренда для этой коллекции 120$, а на деле 10-13 тысяч деревянных.

Отдельно карандаши в районе 13-16 $ (на деле это под 1700-2000 рублей), а палетки 17-22 $ (от 2200 рублей).

 

Как вам этот запуск? Крайне любопытно услышать ваше мнение, поделитесь в комментариях.

С вами была тенеманьячица Настя)

Лучшее за месяц

Комментарии

RAGE 16 ноября 2022, 01:28
Вторая палетка, вроде бы, совсем не мое. Но как красиво все это выглядит, мама дорогая. Карандаши прекрасны, фиолетовая палетка — в самое сердечко)
Потрясающей красоты пост!)
Traceofmyface 16 ноября 2022, 08:38
Спасибо большое за внимание к посту ^^
Levsa834 16 ноября 2022, 01:41
Все макияжи мне очень понравились, особенно, конечно, первая, фиолетовая палетка. И сразу отвечу на вопрос про спаркл. Если есть спаркл — бахай его везде, куда можно.
Карандаши тоже прекрасны, знаете, мне абсолютно все макияжи понравились, но вы и сама красотка.
Traceofmyface 16 ноября 2022, 08:39
Ответ про спаркл хорош)) но я иногда страдаю бьюти шизофренией и задумываюсь, а может матовое тоже красиво ))) Спасибо за приятные слова :)
Olga Fox 16 ноября 2022, 01:48
Не понравилось все
Traceofmyface 16 ноября 2022, 08:39
Вот это стойкость!))
Lyric 16 ноября 2022, 10:53
Я думаю, может автор комментария «м» вначале пропустила🙃
Victoria_K 16 ноября 2022, 16:19
Иииииихихиииии
Blondinka_Liuda 16 ноября 2022, 02:30
Спасибо за пост! Вот это новость! Про карандаши отличная новость, мне понравился, конечно же, зеленый  
Ждем теперь повторюшек от как минимум сети Л. (они любят такое дело).
Из палеток мне ближе всего коричневая гамма, синяя не моя по цветотипу. А на Вас обе прекрасны, понравились все макияжи  
Traceofmyface 16 ноября 2022, 08:42
Сама с удовольствием бы посмотрела на повторюшки)) Нейтральная палетка кажется универсальной) Рада что пост понравился, спасибо)
JJlovesmakeup 16 ноября 2022, 05:23
Спасибо за такой красивый пост))) Цвета палеток очень удачные, ваши макияжи еще лучше 😍 Оттенки не мои (кроме второй палетки), но посмотреть приятно)))
Traceofmyface 16 ноября 2022, 08:43
А Вам спасибо за отклик)) сама люблю обзоры, чтоб посмотреть красиво, а угрозы кошельку нет)))
martusha72 16 ноября 2022, 05:23
Яркие цвета, красивые макияжи. Я такие не ношу, но на других любуюсь.
Traceofmyface 16 ноября 2022, 08:43
Приятно, спасибо)
nefa 16 ноября 2022, 07:21
Тканевое оформление мне не нравится, а вот цвета — очень даже. Если бы все было в доступе, хотела бы купить первую палетку
Traceofmyface 16 ноября 2022, 08:44
Эх, жаль, не вся косметика одинаково доступна ;(
KsuEsu 16 ноября 2022, 07:53
Очень красивые мейки 😍
Traceofmyface 16 ноября 2022, 08:44
Спасибо, приятно))
stein 16 ноября 2022, 08:21
Как красиво! Вампир — сочетание для меня непривычное, но эффектное! Самой бы в голову не пришло сочетать такие цвета — побоялась бы.
Traceofmyface 16 ноября 2022, 08:44
Спасибо!) мне кажется любой яркий цвет от соседства с нейтральным только выигрывает ))
Masha87 16 ноября 2022, 08:24
Красивые, томные макияжи🤩
Лайнеры мне нравятся
Чуть не соблазнилась на них
Traceofmyface 16 ноября 2022, 08:45
Спасибо, Маш )) карандашики и правда соблазнительные, аналогов не припомню)
Frau_elinchi 16 ноября 2022, 08:47
Шикарная коллекция, безумно красивые макияжи 😍
Traceofmyface 16 ноября 2022, 10:10
Единомышленник!) Спасибо ☺️
Matur 16 ноября 2022, 09:21
Какой красивый обзор  
Traceofmyface 16 ноября 2022, 10:11
Спасиибо) Рада что нравится )
Helenitte 16 ноября 2022, 09:26
Красивая коллекция, чудесные макияжи, хочется сразу за палетками бежать :). Сероватая — вообще суперудачная подборка нейтральных прохладных теней.
Traceofmyface 16 ноября 2022, 10:11
О да! Мне кажется это самый универсальный элемент коллекции )
Kittten 16 ноября 2022, 09:59
Карандаши интересные, заинтересовали. У меня сейчас период увлечения тамми, но такие карандаши я тоже с удовольствием попробовала бы)
Traceofmyface 16 ноября 2022, 14:42
Интересно, будут ли у них карандаши когда-нибудь))
Emmett 16 ноября 2022, 10:11
😍😍😍 слов нет!
Traceofmyface 16 ноября 2022, 11:20
Приятно ☺️
tootsie_roll 16 ноября 2022, 10:32
Очень красиво! Очень все понравилось!
Traceofmyface 16 ноября 2022, 11:20
Рада! Спасибо!)
Lyric 16 ноября 2022, 10:50
Макияж с матовым смоки в самое сердце! Вот вроде нет в нем сияшек, но глаз не оторвать!😍
Traceofmyface 16 ноября 2022, 11:20
Как говорится не все то золото что блестит))
Mac_Cecht 16 ноября 2022, 11:20
Карандаши хотеть  
Traceofmyface 16 ноября 2022, 11:22
Мне понравился такой формат, надеюсь скоро конкуренты подтянутся))
Tanushaka 16 ноября 2022, 11:36
Очень красивые мейки, хочется купить пару карандашей
Traceofmyface 16 ноября 2022, 14:43
Спасибо)
Marina Mogoutchaia 16 ноября 2022, 11:52
Как тени держатся?
У меня есть одна палетка калейдос и главная претензия — тускнеют через час после нанесения.
Мне вторая палетка очень напоминает корейскую палетку от Romnd.
Карандашики мультихромные всё чаще мелькают. Ждём от доступных брендов.
Traceofmyface 16 ноября 2022, 14:44
Синие в складке не идеальны, а нейтральные день хорошо продержались. Но не исключено что влияние праймера играет роль) корейцы правда похожи!
miinichka 16 ноября 2022, 12:43
Вот это красота!
В палетках тени не мои, но вы их показали 🔥
Карандаши хочется все ))
Traceofmyface 16 ноября 2022, 14:44
Спасибо!) вот и мне все захотелось))
Victoria_K 16 ноября 2022, 13:54
Очень красиво
Traceofmyface 16 ноября 2022, 14:44
Спасибо ☺️
purrpurrw 16 ноября 2022, 14:01
Но Kaleidos это китайский инди-бренд, а не американский с производством в Китае  
Коллекция красивая, но совершенно мимо меня. Спасибо что показали:3
Вам очень красиво с макияжем синей палеткой  
Traceofmyface 16 ноября 2022, 14:45
Они о себе пишут как о плоде американско-китайского сотрудничества вроде как) спасибо за комплимент!)
Victoria_K 16 ноября 2022, 16:19
Звучит, как «плод любви» на языке товарно-денежных отношений😂
Traceofmyface 16 ноября 2022, 16:29
Примерно так и есть наверное xDDD
viperess 16 ноября 2022, 17:14
На вас прекрасно все!   Себе уже второй раз хочу вторую палетку  , но с покупкой все сложноооооо
Traceofmyface 17 ноября 2022, 08:44
В наше время непросто, увы ;( но самые большие хотелки думаю все равно можно себе заиметь))
nataly-love 16 ноября 2022, 18:54
Спасибо вам огромное! Уже заказала!
Traceofmyface 17 ноября 2022, 08:44
Лишь бы понравилось!)
min8herzing 16 ноября 2022, 21:04
Макияжи шикарные! Впрочем, как всегда  
Меня коллекция почему-то не привлекла. Единственное, что мне действительно визуально понравилось у бренда — палетка The Flower Punk, но купить её, увы, не успела.
Traceofmyface 17 ноября 2022, 08:46
Не все продукты созданы нам нравиться, и это хорошо))
Iridium_C 16 ноября 2022, 23:08
До чего же шикарные макияжи и сочетания! Спасибо за порцию красоты!  
Traceofmyface 17 ноября 2022, 08:46
А вам спасибо за приятные слова)
Anna Serkova 17 ноября 2022, 17:00
Девочки, Шейн продаёт такие карандаши, купила почти все оттенки, даже больше хамелионят.
Traceofmyface 17 ноября 2022, 21:58
Знать бы ещё как заказать оттуда) но наводка интересная!
Anna Serkova 21 ноября 2022, 23:13
Они отсылают в Россию,sheglam у них косметика
Irene_blago 18 ноября 2022, 20:09
Как же красиво показываете продукты для глаз   мне кстати матовые варианты больше всего понравились )
Traceofmyface 19 ноября 2022, 11:18
Как приятно слышать это от автора одних из самых эстетичных постов на косметисте, спасибо!)) есть в матовых особая элегантность)
AnyaMalina 01 декабря 2022, 11:22
Вторая палетка в вишлист  
Traceofmyface 06 декабря 2022, 09:46
Классика!) с ноткой нового прочтения))
Mvd 06 декабря 2022, 04:16
Красивый, интересный пост, раньше не слышала про этот бренд. Заинтересовали карандаши и напомнили карандаши от Urban Decay. Подскажите, если их сравнить, каким будет соотношение цена-качество?
Traceofmyface 06 декабря 2022, 09:47
Увы не пользовалась этой маркой ;( но с наценками за сложную логистику у Калейдос я так понимаю они с УД +- в одном ценовом сегменте с соответствующии высоким качеством )
Mvd 07 декабря 2022, 18:01
Да, я тоже так думаю. Интересно было бы еще качество сравнить.
DamnTessa 19 декабря 2022, 21:40
Вы такая красивая! И вам безумно идет цветной акцент на нижнем веке 🙀😻