Всем привет) совсем недавно я открыла для себя жидкие и кремовые тени, как инструмент быстрого макияжа. И мне очень хотелось какой-нибудь тёмно-коричневый или кофейный оттенок с шиммером, чтобы делать с их помощью смоки. Очаровавшись качеством сухих теней Bernovich, я решила попробовать и кремовые.
Как и вся продукция Bernovich, тени упакованы в коробочку с указанием состава и информацией о производителе. Сам флакон прозрачный и пластиковый, без какого-либо оформления. Объем — 5 гр.
Аппликатор небольшого размера, скошенный и пушистый.
Текстура теней довольно необычная, она не жидкая и не кремовая, а скорее воздушная и муссовая, как взбитые сливки. Наносятся они хорошим плотным слоем, финиш — металлический, без крупного шиммера. Застывают практически моментально.
Если сравнивать бернович с моими Luxvisage matte tint, то Люксвизаж мне понравились больше, они жидкие и проще тушуются.
Оттенок у меня 02. Холодный коричневый с серебристо-розовым отливом. Официальный свотч на сайте отличается немного от реальности, но оттенок все равно очень хорош. Подойдёт в качестве акцентного блика на центр века, так и для мономакияжа. Уместен днём, вечером, в любой непонятной ситуации.
Аромат. Чего-то старого, то ли нафталина, то ли крема для обуви, а может губной помады бабушки из 80х. В общем, запах есть и он не очень приятный.
Развернутое мнение
Во-первых, это не те тени, которые можно растушевать чем угодно. Сразу после нанесения они немного липнут к пальцу и просто размазываются. Единственный оптимальный вариант, на мой взгляд, это небольшая пушистая кисть для растушевки. Но и с ней не все так просто, тени моментально фиксируются и иногда, границы просто не получается растушевать, и ты хоть дырку кистью натри, граница останется четкой. Помочь в этой ситуации может промежуточный оттенок, который сгладит переход.
На этом сложности не заканчиваются. У меня нависшее веко и в тех местах, где кожа складывается «в гармошку», тени скатываются и там образуется плешь. И как известно, если подложка неоднородная, то и сухие тени тоже лягут неоднородно.
Не обходится и без залипаний)
Как я пытаюсь их приручить?
1. Наношу базу под тени. Да, кремовые тени сами по себе должны быть базой, но бернович не так просты. База помогает выровнять поверхность века и минимизировать залипания.
2. Перед нанесением жидких теней «просушиваю» границу тушевки бежевым оттенком сухих теней. Это тоже немного помогает от залипаний и облегчает тушевку.
3. Использую промежуточный коричневый оттенок для тушевки.
4. Работаю по одному глазу.
Похоже ли это на быстрый макияж? Да, пожалуй, что нет 😁
Стойкость. Хотя бы тут все хорошо, с утра и до самого вечера тени стабильно на веке.
Вердикт. Советовать бы их я не стала, но сама с переменным успехом пользуюсь)
Оценка: 5/10
Цена: 350р
У этих теней красивый цвет, жаль, что так сложны в работе!
Анют, спасибо за твой отзыв🌸Эти тени я теперь точно брать не буду, потому что не люблю сложности в работе с такими декоративными средствами😒
Вообще цвет красивый. Жаль, что проблемный. Кофейный оттенок есть у Shik, правда, про тушёвку ничего не могу сказать: тушёвка — не мой конёк. Но держатся хорошо. День в душном офисе выдержали.