16.11.2022

Восхитительный оттенок и такое капризное поведение. Жидкие тени Bernovich № 02

Всем привет) совсем недавно я открыла для себя жидкие и кремовые тени, как инструмент быстрого макияжа. И мне очень хотелось какой-нибудь тёмно-коричневый или кофейный оттенок с шиммером, чтобы делать с их помощью смоки. Очаровавшись качеством сухих теней Bernovich, я решила попробовать и кремовые.

Как и вся продукция Bernovich, тени упакованы в коробочку с указанием состава и информацией о производителе. Сам флакон прозрачный и пластиковый, без какого-либо оформления. Объем — 5 гр.

Аппликатор небольшого размера, скошенный и пушистый.

Текстура теней довольно необычная, она не жидкая и не кремовая, а скорее воздушная и муссовая, как взбитые сливки. Наносятся они хорошим плотным слоем, финиш — металлический, без крупного шиммера. Застывают практически моментально.

Если сравнивать бернович с моими Luxvisage matte tint, то Люксвизаж мне понравились больше, они жидкие и проще тушуются.

Оттенок у меня 02. Холодный коричневый с серебристо-розовым отливом. Официальный свотч на сайте отличается немного от реальности, но оттенок все равно очень хорош. Подойдёт в качестве акцентного блика на центр века, так и для мономакияжа. Уместен днём, вечером, в любой непонятной ситуации.

Аромат. Чего-то старого, то ли нафталина, то ли крема для обуви, а может губной помады бабушки из 80х. В общем, запах есть и он не очень приятный.

Развернутое мнение

Во-первых, это не те тени, которые можно растушевать чем угодно. Сразу после нанесения они немного липнут к пальцу и просто размазываются. Единственный оптимальный вариант, на мой взгляд, это небольшая пушистая кисть для растушевки. Но и с ней не все так просто, тени моментально фиксируются и иногда, границы просто не получается растушевать, и ты хоть дырку кистью натри, граница останется четкой. Помочь в этой ситуации может промежуточный оттенок, который сгладит переход.

На этом сложности не заканчиваются. У меня нависшее веко и в тех местах, где кожа складывается «в гармошку», тени скатываются и там образуется плешь. И как известно, если подложка неоднородная, то и сухие тени тоже лягут неоднородно.

Не обходится и без залипаний)

Как я пытаюсь их приручить?

1. Наношу базу под тени. Да, кремовые тени сами по себе должны быть базой, но бернович не так просты. База помогает выровнять поверхность века и минимизировать залипания.

2. Перед нанесением жидких теней «просушиваю» границу тушевки бежевым оттенком сухих теней. Это тоже немного помогает от залипаний и облегчает тушевку.

3. Использую промежуточный коричневый оттенок для тушевки.

4. Работаю по одному глазу.

Похоже ли это на быстрый макияж? Да, пожалуй, что нет ?

Стойкость. Хотя бы тут все хорошо, с утра и до самого вечера тени стабильно на веке.

Вердикт. Советовать бы их я не стала, но сама с переменным успехом пользуюсь)

Оценка: 5/10

Цена: 350р

gALBina 16 ноября 2022, 12:58
А я на них смотрела в раздумьях? оттенок просто отличный☺
AnnaMurr 16 ноября 2022, 14:09
Ну в принципе, если есть желание «пошаманить», то можно и взять
Eirin-wind 16 ноября 2022, 13:29
Бронза с холодными искрами — какой же восхитительный цвет и как вам идёт к цвету глаз и кожи. За такую сумму я бы попробовала тоже приручить, а вдруг иначе ляжет. А если пушистой кистью пробовать, синтетикой? Я так с жидкими Живанши раньше мучилась, в итоге каплю ставлю аппликатором, вру, точку и быстро растягиваю кистью, потому что оттенки любимые.
AnnaMurr 16 ноября 2022, 14:09
Спасибо   Тушую как раз синтетикой
Mandy_Lane 16 ноября 2022, 13:31
Очень красивый оттенок. На этом, видимо, плюсы закончились
Helenitte 16 ноября 2022, 13:42
У меня, честно говоря, вообще кремовые тени с быстрым макияжем не ассоциируются, ценю как подложки, интересные соло-фактуры, дополняющие оттенки.
У этих теней красивый цвет, жаль, что так сложны в работе!
Morozko_21 16 ноября 2022, 14:51
Обожаю такие оттенки
Анют, спасибо за твой отзыв?Эти тени я теперь точно брать не буду, потому что не люблю сложности в работе с такими декоративными средствами?
LoveforLips 16 ноября 2022, 16:25
Оттенок чудесен, конечно. Жаль, что такое поведение
nefa 16 ноября 2022, 17:58
Я заказала эти тени, а теперь думаю, выкупать или нет)) раньше не было проблем с растушовкой, пробовала больше 5 разных производителей жидких теней
AnnaMurr 17 ноября 2022, 09:59
Цена не высокая, можно в принципе, попробовать)
Darianna_2510 16 ноября 2022, 18:27
Привет! Попробуйте кремовые тени в баночке от Topface. У меня два оттенка кофейный и розовый, для быстрого макияжа они отличные. Легко тушуются, не плешивят, стойкие, можно использовать как соло, так и для более сложного макияжа. Ну и цена бюджетная, можно поэкспериментировать.
AnnaMurr 17 ноября 2022, 09:58
Мне нравится Topface, попробую, спасибо
Elena0903 16 ноября 2022, 18:41
У меня были такие тени, только оттенок темнее, если не ошибаюсь 04. Цвет шикарный, но пользоваться я ими не смогла. Качество ужасное. Так и выбросила.
Zhuzhu 17 ноября 2022, 00:00
Такие оттенки и ещё много красивых есть у Люкс визаж, Белор дизайн, L'atuage Cosmetic, Релуи. И цвета очень красивые и нанесение без проблем.
Alia.foxy 17 ноября 2022, 23:46
Цвет на скотче и в макияже — как будто два разных цвета.
Вообще цвет красивый. Жаль, что проблемный. Кофейный оттенок есть у Shik, правда, про тушёвку ничего не могу сказать: тушёвка — не мой конёк. Но держатся хорошо. День в душном офисе выдержали.
AnyaMalina 18 ноября 2022, 14:31
Автозамена беспощадна, я ж вернулась к обзору и поискала на фото скотч
Alia.foxy 18 ноября 2022, 15:07
Омг. Даже не проверила.
AnyaMalina 18 ноября 2022, 14:32
Люблю спарклы у Бернович, сатины отличные, к матовым были вопросы. А вот кремовые теперь буду обходить стороной, спасибо
AnnaMurr 18 ноября 2022, 15:21
Да, кремовые у них самые провальные))
Irene_blago 18 ноября 2022, 20:00
А я что-то и не знала, что у Бернович есть кремовая версия теней ?
AnnaMurr 18 ноября 2022, 20:29
Там 4 или 5 оттенков в ассортименте))
Elena Rshtuni 18 ноября 2022, 20:07
И высохли почти сразу. ). Я их после нанесения сушилка. Вот прям закрывала глаза и сидела минуты три… Оно нам надо?) Но макияж у вас как всегда… глаз не оторвать…
AnnaMurr 18 ноября 2022, 20:29
Спасибо ♥️
Sesderma2Здравствуйте, дамы. Прошу поделиться опытом использования сыворотки и крема этого бренда. Купила себе сыворотку с гиалуроновой кислотой, увлажняющую... Замена пудре1Кто нашел замену вот этой пудре? не знаю почему она матирующая, она мне прекрасно перекрывала лицо, но без глухого матирования. сейчас у меня Живанши... Тональник и шелушение11Приветы! Прошу помощь зала. Нанесла сегодня в кои-то веки тональник. А он и шелушения подчеркнул там, где я и не предполагала. И в морщинки мимические... SPF для лица с шиммером14Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?13Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К227Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично...