Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом на ночную маску для лица A’Pieu Basil Hydrating Fresh Mate Mask. Это уже вторая маска из серии Fresh Mate в моей коллекции, про успокаивающую можно прочитать здесь.
Мне настолько сильно понравилась успокаивающая маска из этой серии, что я решила попробовать ещё и увлажняющую, и не прогадала. Упаковка у маски с базиликом абсолютно такая же, как и у успокаивающей: небольшой зелёный тюбик объёмом 50 мл, в полиэтиленовой плёнке.
А вот по текстуре маска с базиликом уже совсем другая — лёгкий белый крем-гель с ненавязчивым ароматом базилика. Маска моментально распределяется по коже и быстро впитывается, оставляя после себя увлажнённую кожу.
Производитель рекомендует наносить её в качестве последнего этапа ухода. Обещаний у маски много: увлажнение, тонизация, разглаживание мелких морщин, восстановление эпидермального барьера, повышение эластичности кожи.
Если обратиться к составу, то можно увидеть в нём:
- Экстракт семян базилика;
- Экстракт семян баобаба;
- Экстракт хлопка;
- Экстракт бамбука.
Так почему же ещё одна находка?
Скажу сразу, она идеально подходит для комби/жирной кожи. Маска очень быстро впитывается, оставляя кожу увлажнённой и не утяжеляя её. Наутро кожа мягкая, увлажнённая, бархатистая и не блестит, как «жирный блин».
Мне нравилось использовать её летом и в качестве дневного крема, а не только как ночную маску. Макияж носился хорошо, кожа увлажнена. На холодный период такой лёгкой текстуры может быть маловато, а вот в тёплое время года в самый раз.
Стоит отметить, что маска не забила поры и не вызвала аллергию, хотя использовала я её ежедневно 2 месяца. Сразу оговорюсь, что эта маска скорее базовый продукт, чем SOS-средство, с очень сухой и обезвоженной кожей не справится, будет недостаточно увлажнения. А вот для комби/жирной кожи идеально подойдёт её лёгкая текстура.
Пользовались этой маской? Может сможете посоветовать маску с подобными характеристиками для комбинированной кожи, склонной к жирности?
Пробовала наносить за два-три часа до сна оч тонким слоем — всё равно не впитывалась, липла к подушке.
Пробовала три маски из этой серии, ни одну не повторила бы.
Но хороших отзывов на неё много на самом деле.
Хорошо, что и вам подошла)
Из последних находок — ночная маска с тыквой от Too Cool For School. Давно так уходовые средства не радовали. У меня сейчас период использования ретинола, требуется больше увлажнения и восстановления кожи. Эта маска прекрасно вписалась в дни без ретинола, утром вижу ровный тон, кожа гладкая, мягкая — то что мне и надо))). А ещё важный момент — маска отлично впитывается — никакой липкости и пятен на наволочке.