Я педант и аккуратист. Человек, который привык хранить все строго на своих местах и ни на сантиметр в сторону. Считаю это отличной привычкой потому что никогда не трачу время на поиски нужной мне вещи. Могу сориентироваться даже в темноте.
Этим летом моя коллекция помад начала расти с космической скоростью, что стало проблемой. Как хранить небольшие предметы, чтобы эстетично и, главное, в них можно было с легкостью ориентироваться?
В первое время я использовала пищевой контейнер. Но это не стало решением проблемы. Помады постоянно заваливались, оттенки хранятся хаотично и чтобы выбрать одну, приходилось перебирать их несколько. Короче говоря, макияж губ был стрессом. И так-то вечно думаешь, какую же выбрать сегодня, так её и найти нужно. Аааааа!!
Про органайзеры для косметики известно давно. Что меня долго останавливало перед покупкой — это то, что нет возможности их посмотреть вживую. До сих пор помню разочарование от заказа формы для кексов с китайского сайта. Для гномиков её делали я так полагаю. Линейкой пользоваться лень, отвечу сразу.
Мучиться мне надоело и я выбрала себе один из нескольких органайзеров, которые подходят для хранения помад и лаков.
Органайзер для хранения лаков и помад Keops
Количество отделений 15 шт.
Высота 12.5 см
Глубина 6 см
Ширина 23 см
Страна производства Турция
Материал Пластик
Цена 350 руб.
Срок использования 1 месяц
Оценка 10/10
Ячейки достаточно широкие. Идеально подойдут для лаков. Помады помещаются по две в одну. Пластик прозрачный, качественный, слегка голубоватый. Конструкция монументальная, неразборная. По мере отдаления, ряды повышаются для лучшего обзора.
Свои помады я разделила по оттенкам и понятными мне категориям.
Сложнее всего мне было ориентироваться в помадах Шанель. Слева стоят красные оттенки, справа условный нюд. Гуччи в отдельном столбце. Все остальные расположены хаотично.
Следующим этапом для меня будет поиск органайзера для остальной косметики. Пока она хранится в большой косметичке-боксе. Не скажу, что там все так же плохо, как было с помадами. Но есть один недостаток. Некоторые тюбики находятся вне поля зрения из-за чего забываю о них.
Поделитесь своими находками среди органайзеров. Тема открыта и всегда актуальна для меня
Спасибо за внимание!!
Так вышло, что у меня в косметичке только одни сухие. Все остальные кремовые или жидкие.
Не, я смеюсь, но большие палетки хранить стоя мне совсем не нравится почему-то. Хотя они все на хороших магнитах.
У меня-то тоже вот-вот и места в нем будет не хватать. Но чувствую, что стала с помадами успокаиваться. Сейчас на румянах зациклена немного Распробовала))
Что то типо этого, но ячеек для помад больше.
Очень-очень актуальная для меня тема помадохранения. Но вот как-то органайзеры такого типа — не моё. Хотя это самый распространенный вариант, и все всегда его советуют. А пока я в активном поиске, помады стоят в двух отдельных узких «модулях», вставленных в большую косметичку. Те же, что не используются в данный момент храню отдельно в их родных коробочках. Когда «мильон» помад, это удобный вариантХочу попробовать органайзер вот такой.
Я выбирала ещё между таким, где помады хранятся горизонтально. Но визуально мне он понравился меньше, хотя оттенок видно лучше. У меня он стоит в шкафу на уровне шеи. То есть высоко, чтобы увидеть номер.
Как на фото необычный. Я таких не встречала. Но мне кажется, что придется придерживать рукой его, когда будешь доставать что-либо. Но это зависит от того, на сколько плотно в нем будет сидеть тюбик и от его собственного веса.
Буду думать над решением для них всех. Есть же еще длинные узкие помады
Подруга подарила, говорит, на ВБ заказывала.
Не очень много «открытых» мест, только для того, что часто используется в конкретное время.
В выдвижных ящичках места довольно много, но там, конечно, все просто навалено)
Все остальное распределено по картонным коробочкам.
В закрытых ящиках ничего не пылится зато.
В итоге избавилась от него. Не очень удобно оказалось. В ящичках нужно класть что-то по высоте низкое. Хранила там наклейки для ногтей. Вытаскивать их было неудобно