Впервые с карандашами я познакомилась в магазине, привлекли яркие цвета — голубой, жёлтый, а о малиновом карандаше для глаз я давненько мечтала (не активно, а так — иногда подумывала, что хорошо бы его иметь). В итоге купила три самых ярких, потом еще три, а потом оставшиеся шесть. Почему? В первый день знакомства я не смогла их стереть с руки, только дома вечером спецсредством.
Осторожно, много фото!
Далее кратенько история в картинках и проба цвета.
Все карандаши приятно лежат в руке, матовый корпус. Грифель выкручивается туда и обратно. Все карандаши матовые кроме серебряного и золотого.
По твердости грифеля они немного отличаются — более яркие также и более мягкие. Но это очень незначительно и в работе никак не ощущается. Веко не царапают, несколько секунд после нанесения допускают корректировку. Затем схватываются и уже такими и останутся до вечера. Вечером демакияжатся мицелляркой или пенкой, но нужно подержать подольше влажные диски. Для съемки карандашей на себе я смогла сделать не более 3 штук на каждый глаз в день, т.к. отдирать каждый раз их было сложно (с подводками получалось по 4) и местами больно. Поэтому местами глаза могут быть красными.
Смотрим, что получается?
01 черный
Матовый черный, бархатистый. В работе хорош.
02 коричневый
Коричневый — вот совсем не мой цвет, но после подводки я решила пробовать. Красивый, классический. Мне нравится.
03 серый
Неожиданно понравился. Раньше никогда не рассматривала для себя. Матовый. Как альтернатива черному.
04 золотой
После классического серого, коричневого и черного внезапно золото. Тут оно красное, насыщенное. Оттенок не матовый, но шиммерный — включены микрошиммеринки золотистого более светлого оттенка. Все вместе вполне гармонично.
05 серебряный
Логичным продолжением золота стало серебро. В моей глубокой молодости в самом начале 2000-х такой макияж с подводкой серебряным или белым карандашом носили все одноклассницы поголовно. В каком-то молодежном журнале был опубликован такой макияж пошагово и он пошел в массы. К сожалению такого мягкого карандаша тогда не было. Были твердые и нестойкие. У меня был Avon и какой-то что ли Орифлейм — довольно мягкие, но не идеал, других марок не помню.
Этот карандаш дает такой, можно сказать, металлический финиш без явных частиц, но если прямо приглядеться, можно разобрать очень-очень мелкие серебристые шиммеринки. Лучше с чем-то комбинировать, сольно не очень, особенно на светлых глазах — теряется.
06 синий
Красивый глубокий оттенок. Возможно, для моих глаз даже слишком насыщенный, но один из самых любимых. Я хотела что-то такое для макияжа в стиле 90-х на какой-нибудь праздник, но этот больше в морской, нужен скорее просто синий чистый цвет. Поэтому ношу этот карандаш просто так самостоятельно, он красавчик.
07 фиолетовый
Скорее цвет сирени, мне бы хотелось большей глубины цвета, но может быть я просто придираюсь)) Сам по себе оттенок приятный, но красноватые нотки на коже могут вытягивать красноту. Поэтому не на каждый день, а когда кожа чистая и красноты не предвидится (душных помещений, жаркой одежды и мест, беготни целый день и прочее).
08 малиновый
Малиновый карандаш для глаз я давненько хотела. Раскрыла первым, сломала от нетерпения. Оттенок интересный, но такой, под настроение.
09 голубой яркий
Одно из первых приобретений, очень мягкий, но стойкий. Очень поднимает настроение. Цвет-праздник. С удовольствием ношу, хороший цвет, умиротворяющий))
10 нежно-голубой
Этот оттенок мне показался перспективным и интересным, но на деле вышел такой — не очень вразумительный. Мгновенно схватывается, быстрее прочих, корректировать его проблематично. Получается грязновато при нанесении. Может подчеркивать красноту. Единственный, которым я не очень довольна. Как-то вот чего-то в нем не хватает мне.
11 бежевый
Более податлив чем предыдущий и в работе проще. Нижнее веко изнутри им подводить смысла нет, он там даже не рисует, а на коже в качестве стрелки хорошая стойкость. Почему так — не знаю, но вот так) Думаю, это такой скорее тематический оттенок или для сочетания с чем-то еще. Самостоятельно он теряется.
12 желтый
В основном из-за него я решила вообще подойти к этим карандашам. Это настоящий сочный цвет! Такого мне и хотелось. Мягкий карандаш с прекрасной кроющей способностью, вопреки тому, что яркие цветные карандаши обычно не очень пигментированы. Этот — исключение из правил.
Вот такие карандаши. Я не великий мастер, но надеюсь, что оттенок каждого передать у меня получилось.
Стоимость карандашей от 270 до 350 руб. за штуку. Мне понравилось брать сразу пучком для экспериментов. Я довольна. Главное — их стойкость на жирной коже век и носкость весь день (18-19 часов они держатся — все то время, что макияж на мне в будний день).
У этой марки оказались такие хорошие карандаши, что я заинтересована потом взять что-то еще на пробу.
Спасибо за пост!
Я сама очень рада такой находке.
Надеюсь, что вам тоже понравится!
У вас очень красивые глаза и карандаши и тушь хорошо это подчёркивают
Я много лет к карандашам почти не подходила, а тут такая стойкость. И цвета. В общем довольна
Шикарно он выглядит 💘
Она довольна необычная, иногда ношу, когда цвета хочется.
Оттенки у них и правда есть интересные. Ношу с удовольствием.
На мне до вечера очень неплохо держатся. Но я их в самую жару не носила. Я позже купила.
А вообще, серый, синий и голубой на тебе очень понравились… Красотень!
Со слизистой у меня не очень, глаза слезятся и сохнут, поэтому процесс сам не люблю.
Спасибо, что поделились!
А вы стрелку как рисуете? Хвостик ватной палочкой поправляете?
Спасибо! Про фиолетовый да, немного бы его я поменяла))
Но у меня плохие отношения со слизистой, глаза сухие бывают часто.
Мне приятно оказаться полезной!
Есть, я видела в продаже! Но не пробовала.
Обычно сама предпочитаю просто подводку и тушь на каждый день, с тенями возиться дольше, поэтому их на выходные оставляю или для какого-то мероприятия спецом, когда времени на покрас много.
Спасибо за пост!
Мне срочно нужно!
Эх, зелёненький бы им ещё!