Приветствую!
Когда ко мне в руки попала первая миниатюрка, такая маленькая, искрящаяся, просто чудесная, – стало ясно – это любовь. А потом появилась ещё одна, и ещё, и ещё… И посмотрите, сколько их стало! Целая коллекция замечательных флакончиков, похожих на конфетки. Вам же тоже захотелось их потрогать, правда?))
Собирать миниатюры я начала в 2015 году, их у меня было всего пять. Мюглеры сохранились и по сей день. Ужасно жалею о продаже Dior и Van Cleef & Arpels, в коллекцию они больше не вернулись (хотя я была бы рада снова их найти).
В 2017 году коллекция подросла.
А через год ещё немного))
В 2020 году их стало 105. Прочитать пост можно тут. Некоторые экземпляры меня покинули, зато сколько нового пришло взамен) Я насчитала 151 штуку (но могла и ошибиться)).
Где и сколько
Миниатюры дают за покупки полноразмеров, продаются в составе бьюти-боксов, в онлайн-магазинах, дьюти-фри, с рук.
Когда-то я была завсегдатаем зарубежных площадок. Заказывала, несмотря на дорогую доставку. Например, так у меня появились «Елисейские поля». К сожалению, в дороге флакончик протёк. =(
Средняя цена миниатюры люкса 500-700 р., ниши от 800 до бесконечности. Редкости и снятости могут стоить 1500-3500 р. Organza Indecence Givenchy, например, сейчас стоит неоправданно дорого)
Очень редко удается найти миньки бесплатно или за символические суммы (Мюглер из Зеркальной коллекции продавали всего за 300 р.).
А эту миниатюру мне положили в подарок, когда я брала несколько штук у девушки с рук.
Больше всего я всё же люблю нишу)
Недавно поймала Goutal, сделала фото, поносила немного и поняла, что не моя тема. Аромат уже радует новую хозяйку.
Зачем так много
Я продолжаю фотографировать флакончики. Это моя отдушина) Тренирую фантазию и навыки фотосъёмки.
Внезапно обнаружила, что часто снимаю малышек-Шанелек.
«Поцелуй дракона» Картье сначала появился у меня в полноразмерном формате, не прижился, зато я очень-очень хотела миниатюрку (не по заоблачной цене) и нашла её!
Не фанат Гуччи, но цена была смешная, значит берём)))
Обожаю монобрендовые коллекции) Очень бы хотела собрать всех Лютансов, Мюглеров, Лалик и… Да и много чего ещё)))
По прямому назначению минями практически не пользуюсь. Если мне очень нравится аромат, то я куплю полноразмер и буду его носить.
Самая чудесная миниатюра – винтажная улитка Эйвон.
Хранение
Миниатюры из комода переехали в шкафчик. Можно в любой момент открыть и полюбоваться) Правда, хранятся они в родных коробочках, что не так эстетично, зато безопаснее. Верхний ряд – товарищи без домиков.
Никакой системы учёта не веду) Просто помню всё, что есть)
Ароматы портятся и выпариваются. Увы. Это грустно, но у меня остается флакончик, я ничего не выбрасываю, всё бережно храню)
Буду рада ответить на все вопросы в комментариях и просто пообщаться!
Очень классно они разложены на заглавном фото )
У меня тоже много, стало интересно посчитать.
Мне до вас далеко ))
У меня коллекция миниатюр еще позволяет поговорить о каждой в отдельности)) Но как же это красиво)))
Улитка—сокровище, а что за аромат рядом, синий с лицом?
Но это целое богатство! Мюглер я бы сама собрала с радостью
Моё парфманьячество где-то в 2013 году начиналось как раз с миниатюрок, но покупала я их сознательно. Это потом резко перешла на полноразмеры, причём, желательно максимальные объёмы. Но миниатюрки храню, и в большинстве ещё много содержимого, периодически пользуюсь, чтобы не было обидно, если испортятся.
Полноразмеров у меня гораздо меньше) Их я тоже иногда покупаю ради флаконов, но чаще все же для пользования))
Ну какова милота и красота) отдельный поклон за фотографии — это восторг!)
Я собирала миниатюрки в студенчестве, но это оказалась не моя тема, страдала от того, что они парят и их много- не вписываются в мою концепцию минимализма. Раздарила подругам, оставив себе 5 самых любимых, а потом и их дети заиграли. Ах, ностальжи) Завтра куплю миниатюрку Нины Ричи, срочно захотелось
Когда-то я была минималистом) Но вещи меня победили))) Люблю парфюмы, люблю платья, прикольные носки, украшения, футболки… Ну его, этот минимализм))))
В основном ароматы мне не знакомы, но кое-что у меня есть. Например, Dalilight от Salvador Dali. Очень люблю эту водичку. Пусть для кого-то она скучная, а для меня это универсальный женственный аромат для любого возраста.
Еще я влюблена в Twilly. Но полный флакон для меня сейчас дорог, а миниатюрку я не хочу. Хочу сразу и много. Поэтому запаслась пробниками.
И знакома со Слоном от Kenzo. Очень хотела миниатюрку, но пока взяла отливант. И аромат немного мимо меня. Возможно, летом оценю. Все пишут про пряности востока и жаркий климат.
А вообще мне идея миниатюр очень нравится. Не только для коллекции, но и чтобы иногда пользоваться. Слишком переменчивая я натура последний год (после ковида).🤪
Большие флаконы вы тоже храните в закрытом шкафу?:)
Флаконы у меня стоят в ящике в гардеробной. И от света далеко. и перед выходом удобно)
Слоник очень мне нравится, собираюсь за полноразмером)
А Твилли есть флакончики на 12 мл со спреем, если уж очень хочется)
У меня флаконы на открытой полке шкафчика и меня это очень беспокоит. Недостаточно, чтобы реорганизовать пространство, но достаточно, чтобы поахать-поохать тут на сайте.))))
Спасибо что показали!
О боже, какие фотографии. Спасибо, что показали их! ❤️
Очень редко всплывают с рук)
Фотографии потрясающие, хочется смотреть и разглядывать! Спасибо за такую красоту. Обожаю парфюм, обожаю миниатюры и полноразмерный. Флаконы пустые выкидываю хоть и жалко. Но где их хранить…
Всегда мечтала о такой коллекции тоже)
У Вас очень крутые фотографии
и это супер идея для коллекционирования
Вообще использую по назначению, беру не только ради чудесного флакона, но и ради знакомства с парфюмом, если заходит, то приобретаю полноразмер, а миниатюра становится чисто декоративным жителем шкафа
Случайно не знаете, зеленые миниатюрки существуют?) Illicit green, кажется
Я открыла для себя мир миниатюр буквально пару месяцев назад. Подарила дочке розового мишку, потом красное яблочко, потом золотой алмазик))) Они как будто сами прыгнули в руки. И ароматы все милые, девчачьи. Я решила — пусть у дочки будет своя маленькая коллекция духов. Теперь обращаю внимание на миниатюры. Целенаправленно пока не ищу, но если попадается на барахолках — сразу беру на заметку.
Но мы своими миниатюрами пользуемся, ароматы берём только любимые.
Спасибо, что показали свои — есть к чему стремиться!
Эхх не знала я раньше что Лютанс есть в миниатюрах, ни разу не встречала
Как вы сделали фото с лестницей в облачко? 🤯
Коллекция шикарна, фото шикарны, я теперь буду следить за вами 😁
С нетерпением жду ваших других работ 😍
Вчера пол ночи зависала в вашем профиле, Божечки, какая красота 🤯❤️🤯
Возникло ощущение, что я разбазариваю добро)
Какая коллекция, какие фото