Всем свежего дня, читатели Косметисты! Пока я готовлю для вас пост о своих недавних приключениях, почему бы не поучаствовать во флешмобе и рассказать вам о чудесном продукте финской косметической промышленности?
Этот тонер я купила в апреле или мае 2022 года на замену служившего мне верой и правдой корейскому Pekah (классный увлажняющий тонер, девочки, берите!).
Почему я его купила?
В апреле с моей кожей случился коллапс — ретинальный дерматит из-за крема для глаз от Элизабет Арден. По ссылке я описываю как я приучала свою кожу к жёсткому ретинолу. Коже под глазами ничего не было, а вот на скулах и над бровями кожа стала сухой, шелушится, покрылась красными зудящими пятнами, начала болеть.
В эти моменты мне показалось, что моей коже недостаточно успокаивающих и увлажняющих средств — мои-то все кончились к тому времени и надо было искать новые, т.к. я переехала и привычные здесь уже не продавались.
Тут я и наткнулась в одной местной популярной сети магазинов на этот увлажняющий тонер для сухой кожи. Вроде, фирма Люмене известна своей качественной косметикой, а отзывы гласят, что это чуть ли не манна небесная для сухой кожи. К тому же скидка в целых два евро и красивая упаковка убедили меня в покупке.
Упаковка. Ярко-розовая непрозрачная пластиковая бутыль объёмом в 200 мл. Под крышкой прячется дозатор, который отливает тонер по капелькам. Всё очень минималистично.
Аромат и текстура. Сначала аромат мне казался очень спиртовым. Лишь спустя два месяца использования я стала различать нотки ягод. Спустя полгода я явственно ощущаю запах брусники.
Тонер гуще воды, по цвету белёсый или, как пишет производитель, «с густой молочной текстурой».
Нанесение, впитывание и расход. Наносила я этот тонер в качестве завершающего ритуала очищения, как и советует бренд. Тонер прекрасно распределяется по коже, однако впитывается далеко не сразу, даже если помогать ему массажем и хлопками. Из-за чего расход у него мизерный.
Мгновенный результат. Производитель обещает, что тонер «поможет улучшить уровень увлажнённости кожи».
На фото ниже обе руки под кремом для рук, левая рука визуально выглядит более сияющей и на ощупь более мягкая и увлажнённая. В то же время, тыльная сторона левой руки и ладони долгое время были липкими. Крему требовалось намного больше времени, чтобы впитаться в кожу без липкости.
Пролонгированный результат. Помог ли этот крем мне в мае с улучшением моей кожи лица? Нет. Он сделал только хуже — усугубил раздражение кожи, сделал её ещё суше и добавил шелушений. Видимо, из-за миндального масла в составе. Как я справилась со своей проблемой рассказываю здесь и здесь.
Тогда я решила использовать его в качестве тонера перед кремом для рук, так как 7 евро — всё-таки 7 евро. И чтобы вы думали? После недели использования мой сухая кожа рук увлажнённее не стала, к сожалению, зато я стала часто чихать и иногда чесать глаза аж прям до красоты. Аллергики знают, что это первые признаки аллергии, которые надо срочно купировать.
Плюсы и минусы
Аромат
красивая упаковка
Содержит много аллергенов
Не работает
К сожалению, производитель много чего красивого вынес на лицевую сторону, но не вынес то, что тонер содержит один из сильнейших аллергенов — миндальное масло, а также касторовое масло, которое усиливает раздражение кожи. И даже нигде не написал, что продукт нельзя использовать аллергикам и при поврежденной коже.
Так закончилось моё доверие к бренду Люмене.
Всем красивой кожи. Обняла!
Я как-то смотрела в сторону этой линейки от Люмене, но меня их кремы для глаз и лица из более бюджетной линейки не очень впечатлили, поэтому с умывалками и тонерами тоже решила не экспериментировать(
Вообще ни разу не держала у себя финскую косметику — увидела заголовок, думаю, может пора… а оказывается нет))
Спасибо, что прочитали
С продуктами, вызывающими аллергию нужно немедленно расставаться, не жалея потраченных средств, иначе можно потратить гораздо больше денег, да и времени на исправление проблемы.
Купилась также на увлажнение и цена была приемлемая, но и мне он ничего не увлажнил!
Хотя я совсем не аллергик, не знаю на счёт масел в составе, но спирта там тоже достаточно-я чувствовала его в отдушке, он тоже норм сушит)).
Конкретно этот продукт у них реально неудачный.
И, строго говоря, при поврежденной коже сначала советуются со специалистами, что использовать на такой коже, а не занимаются самолечением.
Полностью с вами согласна, что при проблемах с кожей правильнее было бы обратиться к специалисту.
Но для меня тогда в моей ситуации это было полностью исключено.
Разумеется, я проверила перед написанием поста, что такое PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL и прочитав с десяток статей, убедилась, что компонент может повышать чувствительность кожи, у него может быть индивидуальная непереносимость и он может провоцировать комедоны и прочие высыпания, если находится в большой концентрации в продукте (как в этом).
Так как у меня кожа чувствительная и я сама по себе аллергик, то все сложилось не лучшим для меня образом (плюс ещё масло миндальное).
Если вам продукт нравится и подходит, то от всей души за вас рада
спасибо большое, что поделились