Всем привет! Сегодня, пост будет про эссенцию для лицаVegan Blackberry Complex Cream Essence от корейского бренда Mary & May. Если, как и я, вы полюбили Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence, Laneige Cream Skin Refiner и I'm from Rice toner — вам однозначно стоит присмотреться с герою сегодняшнего поста!
Моя кожа изначально жирная, но на фоне использования третиноина на протяжении 9 лет — она со временем стала просто требовать более питательные текстуры: причём не только на ночь, но и днём (и это при нашем жарком и влажном климате). Так что, я стала ярым фанатом кремовых тонеров и эссенций. Мои любимчики, которые я повторила больше 4 раз:
Приступим!
Mary & May Vegan Blackberry Complex Cream Essence
Для чего:
- Веганская двухфазная крем-эссенция с комплексом ежевики
- увлажняет и восстанавливает кожный барьер
- защищает от вредной окружающей среды
- сочетает в себе сразу три средства: тонер, антиоксидантная эссенция и лёгкий крем.
Тип кожи: нормальная, комбинированная, сухая, чувствительная.
Активные ингредиенты:
- Экстракт ежевики (5%): антиоксидант, защищает от фотостарения и негативных факторов внешней среды.
- Гидролат голубого лотоса (10%): содержит флавоноиды, обладает противовоспалительными, антиоксидантными и детоксицирующими свойствами.
- Масло жожоба: для укрепления стенок сосудов и питания сухой кожи.
- Экстракт центеллы азиатской: успокоение, заживление и укрепление барьерных функций кожи.
- Экстракт инжира: антиоксидантные свойства.
- Гиалуроновая кислота, лецитин, церамиды: для поддержания оптимального уровня увлажнения кожи и защиты кожного барьера.
- Без компонентов животного происхождения, не тестируется на животных
- Без отдушек
Как применять?
- Для сухой, обезвоженной кожи: утром и вечером, с вашим привычным уходом.
- Для жирной/комбинированной: предпочтительнее в вечернем уходе до серумов и крема, или днем вместо крема.
- Перед применением хорошо встряхнуть, чтобы смешать 2 фазы.
- Подходит для наслаивания (лично мне, оптимальны 2 слоя после более легкого тонера и до серумов).
Упаковка: стеклянная бутылочка с удобным горлышком-дозатором.
Запах: отсутствует
Цвет: кремово-белый при смешивании двух фаз.
Без смешивания:
- фиолетовая часть: эссенция
- белая: крем-эмульсия
Текстура: нежная, шёлковая и неимоверно увлажняющая и питательная. При этом, даже на моей жирной коже не оставляет жирности и липкости. Придаёт красивое свечение коже. Впитывается быстро. Отлично справляется с стянутостью кожи и обладает качественным успокоительным действием.
Моё мнение: Как можно было уже понять, эссенция мне очень понравилась и вошла в число моих «кремовых любимчиков». Использую её в основном в утренней рутине, а вечером использую Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence, которая немного питательнее и отлично вписалась в вечерний уход.
- Питание: Эссенция помогает не использовать питательные кремы; наношу после тонеров, серумов, до гель-крема Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea (его я опять повторила и благодаря ему приучила использовать лёгкий крем под защиту от солнца, не перегружая кожу и при этом, защищая её от испарения влаги).
- Увлажнение: отличное, когда спешу — она заменяет более лёгкие тонеры
- Влияние на поры: не заметила ничего негативного
- Защита кожного барьера: отлично успокаивает и защищает, даже под плотным макияжем в течение всего дня. Скрывает мелкие шелушения, помогает успокоить покраснения.
Я довольна этой эссенцией и собираюсь заказать про запас в следующем заказе. Отлично сочетается с антиоксидантами в утреннем уоде:
Кому посоветую? Прежде всего сухой, поврежденной, обезвоженной и чувствительной коже! И всем, кто пользуется третиноином, ретиноидами и кислотами. Также тем, кто не хочет тратиться на Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Essence, у которой цена в разы больше.
Объём: 140 мл
Цена: от 13 до 28€ (зависит от курса и места покупки). Я покупала за 13 евро во время скидок.
Срок использования: 1,5 месяца
Оценка: 10/10
С вами была Алёна.
Будьте красивы!
To be continued...
Корейцы не водо/потоустойчивые, мне не подходчт + я им больше не верю на 💯
А вот и эссенция хорошая оказалась!
Спасибо Вам за подробные, интересные посты!
В планах покупка средств из обоих ваших постов про М&М.