22.11.2022

Averac Essential - Super Intensive Anti-Aging Serum

Всем привет.

Я не знаток испанской косметики и с удовольствием согласилась протестировать сыворотку испанского брендаAverac.

Я люблю сыворотки в уходе и часто их использую, поэтому среди предоставленных на выбор средств я выбрала именно сыворотку.

Сыворотка представлена в коробке, сам флакон выполнен из качественного пластика. Флакон непрозрачный — и это одновременно плюс и минус. Минус состоит в том, что не видишь сколько осталось средства, а плюс — в том, что продукт защищён от попадания солнечных лучей и не только.

Обещания производителя: восстановит кожу на уровне дермы, разгладит морщины, сделает контур лица упругим и подтянутым, придаст сияние.

Мне 30 лет, моя кожа комбинированная, ближе к жирной, не реактивная. Морщин как таковых — нет, имеются небольшие мимические заломы, а может это и есть начинающиеся морщинки, я не знаю. Но в любом случае, если с анти эйдж эффектом результата я не увижу, то восстановление кожи и сиянию буду рада.

Я не сильна в составах, но видела информацию о том, что у сыворотки хороший состав, тут есть и матриксил, и пептидный комплекс, и даже ретинол. А ещё есть аденозин, который оказывает противовоспалительный эффект, активизирует процессы регенерации и вообще выступает хорошим помощником в борьбе с возрастными изменениями кожи.

Текстура у сыворотки кремовая, что меня удивило, так как я привыкла к более лёгким текстурам у данного типа продукта. Я не закрываю эту сыворотку кремом, а использую её соло, поскольку текстура для меня плотновата, если наносить ещё и крем, для моей кожи — это «ту мач».

Сыворотка хорошо распределяется по коже, но полностью не впитывается и утром я вижу блестящее лицо в зеркале, ну да ладно, это не проблема.

Как я и думала, никакого эффекта анти эйдж я не увидела, но сыворотка хорошо увлажняет кожу и питает ее, убирает чувство стянутости после умывания, придает коже плотности(тургора?) и хорошо подходит, как база под макияж. Вау эффекта не делает, но средство рабочее, поскольку с другими обещаниями справляется.

Хоть производитель заявляет, что она хороша для жирной кожи, посмею не согласиться, мне кажется, что для жирной кожи, особенно в тёплый период она тяжеловата по текстуре. Я пыталась несколько раз закрыть её кремом, поскольку привыкла так, но это было максимально некомфортно. Попытки я прекратила и для себя решила, что это соло-продукт. Даже сейчас в отопительный сезон я не нуждаюсь в креме, если на мне эта сыворотка.

Состав:

И ещё хочу попросить тех, кто разбирается, скажите, пожалуйста, действительно ли состав так хорош или это пыль в глаза?

Фото взято с маркет плейса
Фото взято с маркет плейса

1200₽цена
3 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем

С вами была Вика, спасибо за внимание.

Mac_Cecht 22 ноября 2022, 14:11
Мне кажется, чтобы на чем-то был заметный эффект антиэйдж, это надо до этого средства ничем не пользоваться))
TorTorri 30 ноября 2022, 02:10
Вот, наверное, да :)
Tellshell 22 ноября 2022, 22:18
Интересная базовая сыворотка
TorTorri 30 ноября 2022, 02:10
Состав, вроде как, неплохой.
beautyfreak 07 декабря 2022, 19:13
про эффект от косметики всегда говорю так: это вам не красная помада, когда накрасил губы и «Хоп!» — эффект сразу виден. Это долгий процесс, но в случае с современными многослойными уходами весьма сложно вычленить от чего именно случился или не случился ожидаемый эффект. Эту сыворотку не пробовала, но крема бренда покупала, нравились.
TorTorri 09 декабря 2022, 00:50
Полностью с вами согласна. Чтобы понять эффект какого-то одного средства, надо убрать все остальные.