Об этом флаконе я грезила года три. Окунувшись в эту изысканно-яркую ликёрно-имбирную пряность из пробника, я страстно мечтала заполучить целый флакон этого праздника, который всегда с тобой. Тем более флакон – это отдельный триггер для непреодолимого желания обладать этим шедевром. Впрочем, всё по порядку.
И сначала несколько слов о самом бренде.
Французская нишевая парфюмерная марка Gustave Eiffel основана единственным прямым потомком Густава Эйфеля – Филиппом Купери-Эйфелем, правнуком младшей дочери знаменитого французского архитектора.
Помимо самого знакового сооружения, которое ассоциируется с именем Густава Эйфеля — «Главной Дамы Парижа» — Tour Eiffel, знаменитый «чародей железа» создал немало других конструкций. В том числе колосса парфюмерного производства – завода компании Robertet в Грассе. И именно парфюмеры этой компании в соавторстве с Филиппом создали несколько парфюмерных композиций, посвящённых различным шедеврам Густава Эйфеля.
Одним из объектов стала ажурная португальская мостовая конструкция, проложенная через реку Дуэро (Дору) между городами Порту и Вила-Нова-ди-Гая – виадуку Понти-ди-Дона-Мария-Пиа. Этот мост был назван в честь королевы Португалии Марии Пии Савойской.
Изображение этого изящного моста можно увидеть на внутренней стороне обложки с мини-дозой аромата и в брошюре, рассказывающей о марке Gustave Eiffel.
Подробнее о бренде, его истории и других ароматах я планирую рассказать в отдельном посте, а сегодня делюсь впечатлениями только об одной из композиций:
Парфюмерная вода Gustave Eiffel Porto Vintage EDP
Porto Vintage Gustave Eiffel — это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе фужерные пряные, выпущен в 2016 году.
Парфюмер: Dorothee Piot.
Верхние ноты: Засахаренный апельсин, Кардамон и Анис
Средние ноты: Корица, Имбирь и Гвоздика (пряность)
Базовые ноты: Ликер Гранд Марнье, Имбирный пряник, Пачули и Мускус
Согласно описанию в брошюре, этот аромат был создан под вдохновением от жарких летних португальских ночей, ведь он звучит по-настоящему празднично! Десертные аккорды имбирного пряника и цукатов, густая сладость ликёра Grand Marnier, созданного на основе цедры горьких апельсинов, пикантные вкрапления специй и пряностей – изысканный королевский десерт.
А вот какое описание можно найти на сайте, который представляет марку в России:
Рождественский имбирный пряник и ликёр Grand Marnier из цедры горьких апельсинов…
Глинтвейн с корицей, согревающий руки на морозе…
Всё это – Porto Vintage, самый гурманский из ароматов Gustave Eiffel.
Композиция здесь густая, насыщенная, создающая атмосферу вечного праздника: завернитесь в нее как в лучший наряд и отправляйтесь на бал в любое время года!
Прочитав такое описание, невозможно устоять и не попробовать этот королевский парфюмерный десерт. Когда я его тестировала ещё из пробника, на него покусилась даже моя бьюти-кошка Мишка:
Даже цвет содержимого флакона навевает ассоциации с тем самым французским ликером Гран Марнье, сочетающем в себе ароматы горького померанца и коньяка (не пробовала, но очень хочу).
А сам необычный флакон изготовлен по эскизам скульптора Cosimo Greco и напоминает об ажурных металлических конструкциях, созданных Гюставом Эйфелем. Соединение строгости и математической выверенности с лёгким изяществом настоящих произведений искусства. Металлический каркас и графичная прозрачная крышка с геометрическим узором. Любоваться можно бесконечно.
Внутри находится подлинный шедевр, созданный Дороти Пио (Dorothée Piot), которая является автором таких произведений, как Angel Eau Sucree Mugler, Memoir Woman Amouage, Criminal of Love By Kilian, Chambre Noire Olfactive Studio и т.д.).
Это гурманика, но совершенно особая. Это несладкая сладость, горькая пряность и напористая искристость, постепенно завораживающая и погружающая в атмосферу праздника и предвкушения рождественской сказки. Казалось бы, аромат вдохновлён жаркими летними португальскими ночами, но он идеален в тёмные осенне-зимние вечера. В него хочется погрузиться полностью, по самую макушку, и наслаждаться фейерверком новогодних эмоций.
Стартует горько-сладким пряным аккордом, который захватывает всё внимание. Весь мир сосредотачивается вокруг тебя и окружает самыми позитивными своими сторонами. Острота ощущений накладывает ольфактивный фильтр на окружающую действительность, мир снаружи поставлен на паузу и сосредоточен на «здесь и сейчас», на внутренних эмоциях и ожидании праздника.
Засахаренные горькие корочки цитрусов, пьяные коньячные ноты, щедро присыпанные острым согревающим имбирём, тёплыми уютными пряностями и настоянные на анисе. Жжёный сахар и острая леденцовая крошка. Это взрослое ожидание рождественского чуда. Аромат не окунает меня в детство несмотря на всё его волшебство. Это «Три орешка для Золушки», когда принцы и принцессы выросли, и чувства уже настоящие, яркие, непридуманные. Когда перемешаны горечь и сладость, обострённость нервов и чувство покоя.
Тепло алкоголя, разливающееся по телу, имбирное печенье и засахаренные цукаты в сопровождение. Гвоздика, корица, анис, имбирь, перемешанные и идеально сбалансированные, согревающий глинтвейн, горький бальзам на травах и хрустальные бокалы с напитком янтарного цвета, наполненные жарким огнём камина. Остро, вкусно, горячо, пряно, непреодолимо.
Будьте готовы к тому, что аромат завладеет вами полностью и поглотит. Кому-то он может показаться слишком ярким и напористым, особенно в старте, но дайте ему шанс побыть с вами подольше, и постепенно он станет уютным коконом, за пределы которого не захочется выбираться. Он не расслабляет, но умиротворяет, обостряет чувства и придаёт энергии. И он вас не отпустит. Необычный и притягательный. Очень стойкий, плотный, но при этом достаточно близкий к коже. Слышу его не меньше 12 часов ярко, а затем более приглушённо и уютно. На одежде аромат задержится до стирки.
Сейчас с ощущением праздника невероятно тяжело. И даже любимые ароматы не спасают. Но хочется спрятаться хотя бы на мгновение от сумасшествия мира. И вот такие сильные ароматы с этим могут попытаться справиться. Сильные – не в смысле яркости и напора, а по своему внутреннему стержню. А это сейчас очень нужно. Опора. Определённость. Эмоциональный ориентир. Раньше бы я однозначно написала, что это аромат-праздник, но сейчас скажу, что это ещё и аромат-щит.
Хотелось бы больше поговорить о празднике, но нет сил. Поэтому просто фотографии. Для тех, кому это сейчас нужно.
А теперь можно и текст почитать 😆 спасибо за фото-настроения!
У меня уже предрождественское настроение, а ваш пост только усилил моё желание поскорее нарядить ёлку:)
И конечно захотелось этот аромат, для уюта и для опоры! Спасибо!
Конкретно Porto Vintage я хотела уже давно и вымечтала его. Мне корица как раз не сильно слышна, а вообще он такой цельный и интересный, что я его почему-то даже не хочу раскладывать на ноты. Со мной так бывает ))
У меня есть ещё сэмплы очень симпатичных Couronne d'Italie и La Riviere des Parfums. Последний из них с удовольствием бы заполучила бы в большем размере. Насчет полноразмера не уверена. но вот какую-нибудь небольшую миниатюру точно хотелось бы.
Это услада для глаз и воображения.
А какой аромат из коллекции у вас?
А что касается парфюмерной периодики, то мне тоже печально, что тема мало популярна, хотя у настоящих парфманьяков в узком кругу всегда есть чему порадовать глаз и нос
Я искренне рада, что все срослось и теперь этот «последний из могикан» тебя радует!
Ничего не слышала об этой марке. Где Эйфелева башня, а где духи? Казалось бы, несовместимые вещи. А тут вот такая красота!
Буду ждать продолжения знакомства с маркой и другими её ароматами! Что же Вы со мной делаете! Хочется сразу купить все эти флаконы 😍