Я уже писала о своём знакомстве с новым отечественным брендом Clan, оно у меня началось с их Геля, который моим волосам подошёл. Конечно, мне интересно стало попробовать и остальные их средства. Этих средств на сегодняшний день не так много, помимо геля, в ассортименте есть кондиционер и пенка для укладки.
CLAN Кондиционер для кудрявых волос TRUE CARE
Люблю честных производителей, которые не обещают звёзд с небес после использования их средств. Этот кондиционер обещает быстрое и лёгкое распутывание кудрей благодаря мгновенному увлажнению всей структуры волоса. Идеален для всех типов волос.
Состав:
В составе нет силиконов, поэтому подходит для КГМ. Много масел, жирных спиртов, глицерин, алоэ, гиалуроновая кислота и множество экстрактов. В первой половине состава есть протеины.
По консистенции кондиционер не жидкий, с несильным парфюмерным ароматом с лёгкими фруктовыми нотками. Легко распределяется, хорошо увлажняет, волосы не утяжеляет. Хочу обратить внимание, что в составе есть протеины, поэтому если у вас очень сухие и высокопористые волосы, то, допускаю, что вам увлажнения от него может не хватить, у меня же волосы хорошо увлажнены, они тонкие, среднепористостые.
Произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
CLAN Пенка для укладки вьющихся и кудрявых волос TRUE VOLUME
Я долго не могла заставить себя использовать стайлинг, мне очень не нравилось ощущать чтобы то ни было на волосах. Методом проб я пришла к тому, что в день мытья я предпочитаю всё же гелевые текстуры, наношу их исключительно на влажные, иногда мокрые и слегка отжатые рукой волосы, тогда на волосах нет ощущения чего-то нанесённого. Но подобрать идеальный гель, которые бы мне держал локоны в исходном состоянии до следующей помывки, у меня не получилось, поэтому приходится последующие дни делать refresh. И вот на refresh я предпочитаю как раз всевозможные Муссы и Пенки.
Это пенка обещает среднюю фиксацию благодаря уникальной формуле, разработанной с учётом потребностей вьющихся волос. Пенка TRUE VOLUME придает объём, помогает подчеркнуть естественный завиток кудрявых волос и избавить от пуха, обеспечивая фиксацию без утяжеления.
Состав:
Дозатор выдает хорошо пену, не плюётся, пена оседает не очень быстро, вполне успеваешь равномерно нанести её по волосам. Пена воздушная, не плотная, имеет такой же аромат с фруктово-ягодными нотками и аромат на волосах ощущается. При нанесении на очень мокрые волосы пена неимоверно увеличивается в объёме на волосах.
У пенок и муссов обычно всегда фиксация намного слабее, чем у других стайлинговых средства, хотя и тут есть исключения, так что это пенка не стала исключением и фиксация у неё средняя. Пробовала я её использовать соло сразу после мытья, она даёт хороший воздушный пластичный объём, но к середине дня локоны уже вытягиваются и появляется очень заметный пух, но объём не теряется. Пробовала наносить и на почти сухие волосы, но пенка разбивает локоны на мелкие прядки и кончики получаются склеенными. И не со всеми стайлингами на рефреш она хорошо взаимодействует, на моих волосах с некоторыми даёт эффект немытой головы.
Эта пенка не сушит, даже наоборот при регулярном использовании увлажняет волосы. Экономичная в расходе.
Произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.