Бренд Estel обладает неоднозначной репутацией, но несмотря на это, всё равно хочется что-нибудь купить. Продукты доступны везде, стоимость бюджетная, и потом, это же проф (как бы).
Этот пост будет посвящён двум бальзамам из серии Curex — Цвет эксперт для окрашенных волос и Vita терапия для повреждённых волос.
Внешний вид
Все средства линейки Curex оформлены одинаково — это прямой пластмассовый флакон с дозатором диск-топ. Печать на нём качественная, не стирается. Подводит только дозатор, через некоторое время он забивается и перестает работать, приходится полностью откручивать крышку.
Объём 250 мл.
Составы
На вид, довольно рабочие. Бальзам для окрашенных я купила вообще только потому, что повелась на перечень полезных для волос компонентов.
В варианте для повреждённых волос: Бегенамидопропил диметиламин, силикон, масло жожоба, и молочная кислота.
Для окрашенных волос: гидролизованный пшеничный протеин, касторовое масло, экстракт каштана, ретинол, токоферол, инозитол, биотин, масло косточки персика, силиконы и пантенол.
Кажется, что второй бальзам будет работать лучше, ведь у него такой богатый состав, но как бы не так :)
Текстура
Мне кажется, технологам Estel надо с ней что-то делать. Она какая-то слишком лёгкая, жидко-водянистая и обладает способностью ловко скользить по мокрой поверхности. Если капнуть средство на мокрую руку и слегка её наклонить — оно полетит, как на водяной горке в аквапарке. Тоже самое происходит и с мокрыми волосами — бальзам просто с них стекает.
Этот фактор делает расход бальзама крайне неэкономным.
Ароматы у этих товарищей похожие, но в тоже время разные. Простая косметическая отдушка недорогого проф.ухода, только в Vita бальзаме она с нотками каких-то травок.
Прежде чем переходить к результату, немного вводных данных о моих волосах:
- Пористые, волнистые и пушистые;
- Окрашенные;
- Кончики суховаты.
Начну с красного для окрашенных. Он не делает ничего, и на этом отзыв можно закончить 😁 Ни увлажнения, ни мягкости, ни гладкости волос, ни-че-го. Функцию защиты цвета не могу прокомментировать, так как я мою волосы каждый день сульфатным шампунем, и окрашивание смывается всегда одинаково.
Несмотря на многообещающий состав, бальзам оказался пустышкой.
Намного лучше себя проявил бальзам для повреждённых волос. Он немного сглаживает пушистость, облегчает расчёсывание и добавляет мягкости кончикам. И что приятно — не утяжеляет и не грязнит волосы. В общем, действует как хороший базовый бальзам.
Оценки: красному 0/10, зелёному 8/10 (минус за жидкую консистенцию)
Цена. Цвет эксперт я купила летом за 300р, а VIta осенью уже за 400р.
Срок использования: красный флакон 4 месяца (2 раза в неделю), зелёный 2 месяца/3 раза в неделю
Благодарю за внимание ♥️
Есть черная линия Прима что то… тоже хорошая.
Оч классная несмывашка 18+ прям струятся волосы ))))