24.10.2022

Ваниль, маршмеллоу и роза - 11 ароматов + моё открытие

Сладкого настроения всем заглянувшим на страничку! Сегодня я готова поделиться не только своими любимыми сладкими ароматами, но и полезным открытием, сделанным совсем недавно. О нём чуть позже, а пока добро пожаловать в мою сладкую сказку.

Я с детства люблю сладости, но далеко не все возвращают меня в детство. Пахнуть сладким и есть его для меня не одно и тоже. Порой ужасаюсь, когда слышу слишком приторную, удушливую карамель в маршрутке, даже если бы наяву побаловалась сладкой вкусняшкой. Мои любимые, не удушающие парфюмерные сладости к Вашим услугам. Надеюсь, что они помогут найти ваше парфюмерное «я» среди ванили, поп-корна, маршмеллоу и колы. Тем более, что энергетика сладких ароматов некоторым знакам Зодиака.

1 — Pineapple Dolce&Gabbana EDT — ананас в орхидеях

Самый не сладкий аромат среди моих сладостей, напоминающий прохладный ананасовый сок без сладости и мякоти, с лёгкой кислинкой. В нём чувствуется ананас, очень лёгкая и умеренная сладость, немного лимонадности. Такой вкусный и натуральный лимонад из детства. Подробный пост здесь Pineapple Dolce&Gabbana.

КонцентрацияEDT;

Группа — цветочные, фруктовые;

Стойкость — 3-4 часа;

Описание и пирамида:

Это самый лёгкий из всех сладких ароматов моей коллекции. Лимонадный, искристый и очень приятный, как шипучий напиток из детства рядом с орхидеями. Советую тем, кто не любит слишком тяжёлые сладости и не равнодушен к ананасам. Мне кажется, что его прохладная отстранённость понравится Ракам, Весам и Рыбам.

2 — Edgardio Chilini Rose Tea Jam — роза в карамели

Густой, насыщенный и сладкий аромат о карамели, утонувшей в мешках со свежими дамасскими розами, цветущими только в мае. Никогда не думала, что эти сладости прекрасно уживаются вместе. Майская роза сама по себе сладкая, но, как выяснилось, ароматы неплохо оттеняют друг друга, создавая уравновешенный и красивый дуэт. Мой подробный пост о нём читайте здесь Rose Tea Jam.

Концентрация — extract cologne;

Группа — цветочные, фруктовые, гурманские, сладкие;

Стойкость — 7-8 часов, иногда и дольше;

Описание и пирамида:

Я словно утопаю в карамели, прогуливаясь мимо огромных кустарников с чайными розами. Помню романтичный момент своей юности — карамель, розы и песня Алсу «Райский сад», которую до сих пор иногда слушаю. Удивительно, как она отражает энергетику этого аромата, возвращающего в майское детство. Мне кажется, что это идеальная находка для тех, кто рождён под знаками Стрельца, Овна и Тельца.

3 — Idôle Aura Lancôme — соль, попкорн и роза

На мой взгляд, самый красивый осенний аромат Ланком из моей коллекции, о котором не стоит судить по первым нотам. Сначала он кажется резковатым, но потом словно утопаешь в облаке обволакивающей сладости, очень похожей на солёно-ванильный попкорн. Мой подробный пост читайте здесь Idôle Aura — ванильный десерт.

Категория — люкс;

Группа — цветочные, древесно-мускусные;

Стойкость — 5-6 часов, иногда и дольше;

Описание и пирамида:

Я больше всего чувствую ваниль, совсем немного розы и мускуса. IdôleAura Lancôme, словно тёплый бежевый свитер, укутывает меня в свои объятия, наполняя пространство вокруг теплотой, солёной ванилью и светом. Идеальный парфюм для тех, кто ценит атмосферные композиции. Мне кажется, он подходит Девам, Тельцам и Весам.

4 — Amortentia Wild Drops Parfums — кола и абрикос

Необычный, насыщенный, густой и прекрасный аромат, который, наверняка понравится любительницам медовой лакрицы и колы. В переводе на русский оно означает приворотное зелье, но не то, что наполнено колдовскими травами, а особое, современное. В том, что оно возвращает в детство и влюбляет в себя я убедилась лично. Подробный пост об этом аромате здесь осень, школа, любовь.

Группа — цветочные, гурманские;

Стойкость — 5-6 часов, иногда и дольше;

Описание и пирамида:

В этой богатой пирамиде я различаю сливки, фрезию, но есть что-то напоминающее кока-колу и абрикос, сама не знаю, почему. Аромат достойный, нежный и очень красивый. Подходит Скорпиону, Водолею, Льву.

5 — Toy 2 Moschino — магнолия в лимонаде

Продолжая лимонадную тему, решила остановиться на ещё одном в меру сладком аромате Toy 2 Moschino, возвращающем в прекрасные детские воспоминания. Он в меру сладкий и в нём я хорошо чувствую ананасовые мармеладки, очень нежные и красивые, да ещё и немного малины на лепестках магнолии. Летом стал одним из моих любимцем, да и сейчас ношу его иногда. Мой подробный пост об аромате здесь Moschino TOY 2.

Категория — люкс;

Группа — цветочные, древесно-мускусные;

Стойкость — 5 часов, иногда и дольше;

Описание и пирамида:

Я чувствую больше всего магнолию. немного яблока и мармеладный ананас, которого нет в пирамиде. Он острее и интереснее, чем Ананас от Дольче Габбана, а ещё в нём есть ощущение чистоты и свежести.

6 — Edgardio Chilini Milky Way — сгущёнка из детства с тёплой ванилью

Самый сладкий и удивительно нежный аромат из моей коллекции, который красиво раскрывается в холода. Настоящая сгущёнка, которая постепенно перерастает в тёплый ванильный коктейль и аромат торта «Молочная девочка». Мой подробный пост о нём здесь Chilini Milky Way.

Группа — лактонные, восточные, гурманские, сладкие;

Описание и пирамида:

Несмотря на очень сильную сладость, в нём есть что-то притягательное и нежное. Нравится, как он раскрывается в мороз. Энергетика этого аромата сочетается с зимними знаками Зодиака такими как Стрелец, Козерог и Водолей.

7 — By Kilian Love, don't be shy, Extreme - гранатовый маршмеллоу

Наверное, с этого аромата я полюбила сладкие композиции, которые раньше казались мне приторными и тяжёлыми. Love, don't be shy, Extreme не такой — в нём удивительно сочетаются гранат, жимолость, майская роза и свежайший маршмеллоу.

Группа — восточные, гурманские, сладкие;

Стойкость — 11 часов, иногда и дольше;

Описание и пирамида:

Я слышу жимолость, сахар, розу и маршмеллоу и мне это сочетание очень нравится. Любимичик.

8 — Ambra Kadabra Edgardio Chilini — уютная сливочная ириска

Нежная сливочная ириска с очень красивыми, переливчатыми цветочными нотами.

Группа — лактонные, восточные, гурманские, сладкие;

Описание и пирамида:

Для меня лично это очень приятная сливочная ириска, в которой чувствуется карамель, пралине, орхидея, ваниль и амбра. Наверняка понравится Близнецам, Деве и Льву.

9 — Sundazed Byredo — сахарная вата, закат, мандарин

Насыщенный, в меру сладкий мандарин, утонувший в сладкой вате и лёгких коньячных нотах — незабываемое сочетание.

Группа — цитрусовые;

Описание и пирамида:

Обожаю этот аромат и с удовольствием ношу на закате и не только. В нём очень красива сахарная вата и цитрусы.

10 — El secreto de sus ojos Edgardio Chilini — миндаль в карамели

Самый взрослый и удивительно нежный аромат моей коллекции, который я очень люблю. Раскрывается красивым амаретто, миндалём в карамели и радует своей стойкостью, осенним настроением.

Концентрация — extract cologne;

Группа — восточные, ореховые, гурманские, миндальные, карамельные, бальзамические, сладкие;

Стойкость — 11 часов, иногда и дольше;

Описание и пирамида:

Для меня это прекрасный аромат осени, Нового года, сладкого миндаля в чарующей карамели и амаретто. Это сладкий. насыщенный миндальный аромат с характером как раз для холодов. Он отлично раскрывается в осеннюю погоду и наверняка понравится таким знакам как Дева, Близнецы, Стрелец и Козерог.

11 — Eilish Billie Eilish — ванильный пломбир с попкорном

Настоящим открытием года для меня стал Eilish Billie Eilish. Поскольку я не очень люблю ванильные ароматы, я решила заказать отливант 1 мг, но мне он понравился безумно. Это тёплая ваниль, даже бурбонская на сливках, тёплый молочный коктейль с ванилью, немного попкорна. Очень красивый, сливочный аромат, как пломбирный торт.

Группа — восточные, гурманские;

Стойкость — 10 часов, иногда и дольше;

Описание и пирамида:

Мне от души понравится этот аромат. Немного напоминает сливочный пломбирный торт и Ваниль нуар Ив Роше, уже снятый с производства. Я слышала много ванильных ароматов, но лично мне они нравятся непродолжительное время. Этот покорил. Я уже жду миниатюру и мечтаю, в перспективе, заказать полноразмер. Здесь ваниль очень молочная, сливочная и красивая, аромат стоит внимания и точно не задушит никого в транспорте. Напротив, все удивятся, от кого пахнет мороженым. А по характеру он подходит всем знакам Зодиака.

Ну а теперь об открытии. Оказывается, ароматы любимых сладостей помогают худеть и отказаться от них во время диеты. По крайней мере, мне это помогает отказаться от того, что портит талию. Надушившись ароматом маршмеллоу, ванильного пломбира, я легко отказываюсь от таких сладостей, позволяя их себе только по праздникам. Из перечисленных мои любимцы — это Eilish, El secreto de sus ojos, Sundazed, Rose Tea Jam, Amortentia и Love, don't be shy Extreme и ещё один аромат, которому я хочу посвятить отдельный пост.

Спасибо всем заглянувшим. А какие сладкие ароматы нравятся вам и помогают ли отказаться от вкусняшек, если вы на диете?

Vera0305 24 октября 2022, 21:21
Про похудение — это круто! Я за собой такое не замечала, но почему бы да?
У меня со сладостями в парфюмах не очень богато…
Chernika9 24 октября 2022, 21:24
Не знаю, кому-как, но мне помогло. Видимо, сладкие ароматы такой позитив дают
Irene_blago 24 октября 2022, 21:34
Мне сладкое быстро приедается, поэтому очень дозированно, что касается парфюма ) заинтересовал Kilian и Amortentia Wild Drop, любопытно как может кола звучать ?
Chernika9 25 октября 2022, 08:21
Там колы нет в составе, но я чувствую именно её, медовую лакрицу и что-то абрикосовое, цветочное, очень приятное. Килиан — это жимолость, розовая роза и маршмеллоу, звучат в тепле очень красиво
VVG 24 октября 2022, 22:39
У меня много сладких ароматов и они совсем не помогают отказаться от сладкого((
Cypre 25 октября 2022, 07:19
А мне очень даже помогают побежать в магазин и купить тортик??
VVG 25 октября 2022, 07:25
Мурочка??! Привет! У меня при любом аромате кофе с конфеткой идёт))
ну, кому как
кому как
Максимально «легкое» средство с витамином С37Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...