Привет.
Из последних флешмобов — мультихромный мой любимый, спасибо девушкам за красоту в ленте! Скромно внесу свою лепту в перепись прекрасного переливчато-разноцветного.
Мой единственный представитель из лакодомика в категории космического (во всех смыслах) — это Star Dust perfect flakes nail polish.
Лак для ногтей в оттенке №401, в палитре «хлопьев» есть еще три (зеленый, розовый и голубой), но обласкан больше других вниманием именно этот экземпляр. Наверно, в нем наиболее заметный перелив либо он просто вышел раньше других оттенков.
Объем — 11 мл, выпускает бюджетный российский бренд.
Все лаки Stardust изготавливает ООО «октопас» — он же производит лаки Elian и Tint me.
Я представляю себе линейку Stardust закономерным продолжением достаточно базовой палитры Tint me. Если там сияния не додали, то тут додали и вдогонку еще додали: не редкий флакончик от Star Dust ходит по тонкому канату над пучиной сорочьего беспредела. Сравниваю с Tint me, т.к. обе линейки лаков встречала только в одной конкретной сети магазинов, вероятно, их для него и заказывают.
Флакончик обычный — стекло с наклейкой бренда. Колпачок без съемной крышки, поэтому круглую ручку не совсем удобно держать в руках.
Кисточка с мягким длинным ворсом и прямым срезом. Имеет тенденцию пушиться во флаконе, набирая много лака между ворсом и превращаясь в метелку. Т.к. №401 — это топ, то проблем с нанесением у меня нет, излишки снимаю и крашу боком у кутикулы, но если бы формула была другая, то распределять лак с такой кистью, возможно, стало бы сложнее.
По текстуре является топом со множеством мультихромной слюды на прозрачной базе, он не густой и не кашей.
Слюда мелкая и средняя по размеру, охотно переливается из салатового зеленого в розовый и золотистый. В ином свете розовый может выглядеть бордовым. Наиболее заметен перелив при использовании подложки в темном оттенке.
Пусть требовательный читатель простит мне анти-типсовую политику. Обычно я показываю лаки сразу на ногтях, но без подложки этот товарищ выглядит на мне неаккуратно, поэтому для соло-показа сегодня ассистирует листочек:
- В один слой с почти незаметным нажатием на кисть;
- В два плотных слоя (без подложки);
- На синем лаке Orly On the Edge в один средний слой;
- На бежево-сером лаке в один средний слой.
Рекомендую использовать в качестве подложки оттенки, похожие на переливы слюды, сама предпочитаю из светлых — бежевые и молочные с розовинкой, из темных — фиолетовые, синие, зеленые и бордовые (лучше стекло).
Сохнет быстро, толстые два слоя просохнут полностью минут за 20. Один тонкий высыхает моментально.
Снимается ждсл беспроблемно, превращаясь в серое пятно на ватном диске.
Стойкость зависит от лака-подложки.
В маникюре
Мои путь: использовать однотонный лак в качестве подложки, красить слоями и не давить сильно на кисть, чтобы слюда не легла местами плешиво.
В посте про масуровский Атласный шелк я уже показывала как выглядит топ от Star Dust №401 в один тонкий слой:
Здесь можно заметить легкий дуохромный зелено-розовый блик под слюдой — заслуга Tint me Care&Color Feeling good №47, у лака №401, как я говорила, подложка прозрачная.
Чтобы получить вуальное нанесение слюды я практически не нажимала на кисть и предварительно сняла с нее почти весь лак. Результат мне понравился, но сделать одинаково без плешей на всех ногтях может быть не так просто.
Другой вариант — взять темную подложку:
Посмотрите как слюда засияла золотом с зелено-бордовыми бликами в электрическом свете! Как маленькая неизведанная вселенная звезд:
В отрыве от маникюра завораживает. Но. Признаюсь честно, мне совсем не понравилось как выглядит этот топ на мои длинных ногтях в таком количестве. Слишком вызывающе для будней.
Поэтому я попробовала еще раз, но с более мягкой формой и комфортной длиной уже на синей подложке (Koroleva the night).
Нанесла два слоя топа для плотности и сверху использовала глянцевую сушку (она нужна была для стеклянной и прихотливой формулы the night).
Получился колдовской осенний лес на ногтях:
При облачной погоде на естественном свете мне эффект понравился больше всего. В электрическом красота переливов меркнет в блеске.
Совет для тех, кто не хочет видеть линию у кутикулы от лака-подложки: либо заранее отступить от нее (я по привычке однотонный загоняю под кутикулу, поэтому у меня полоса так заметна), либо обернуть зубочистку ватой, смочить ждсл и стереть лишнее у кутикулы.
Можно заметить как под слюдой проглядывает синяя подложка, это дает маникюру некоторую воздушность в ворохе блесток. Но, в принципе, если цель именно литое полотно мультихромной сверкалки — третий слой слюды это обеспечит.
И еще немного переливов:
Топ мне понравился, но не сразу. Лучше всего он раскрыл себя, когда наступила осень. Сейчас я потратила где-то четверть флакона на разные эксперименты. Хочу еще попробовать добавить в какой-нибудь лак-желе и попробовать рисовать им полосы… в общем, есть идеи для применения. Повторять не буду, другие из коллекции тоже вряд ли возьму, потому что сейчас люблю слюду покрупнее, чтобы она смотрелась отдельными блестящими кусочками, как у Naillook 30690 Wonderland.
Но объективно лак будет интересным приобретением для неискушенного пользователя.
Спасибо, что добрались до конца (●'◡'●)
Расскажите, какой у вас любимый лак со слюдой?
У меня вся слюда просыхает, а бензиновые не пробовала. Из личных странностей — у меня любые цветные лаки Sally Hansen делают мои ногти ярко-желтыми🥴
Всё поверить не могла, что у меня одной так (есть однотонные и металлики разных цветов, в основном светлых, серия X). А потом мне здесь девушка написала, что у неё так же, только с другой маркой, и такое вообще бывает — вот так я познакомилась с пресловутой химией ногтей :)
Своеобразный товарищ… А как он удаляется и как ощущается поверхность? Нужно топом заливать?
Я мультихромы в такой цветовой гамме предпочитаю стандартные, а слюду посветлее. Таких никогда не пробовала.
А про полосу у кутикулы — мне кажется, эти топы когда высыхают, они немного от кутикулы «оттягиваются». Даже если совсем в упор нанести, все равно убегут немного. Но обычно это на расстоянии глаз-рука и не заметно. Мне очень нравится выравнивать линию у кутикулы и вообще подчищать косяки плоской кистью. И смачиваю я ее не ЖДСЛ, а разбавителем для лака. Кладу рядом ватный диск, провела по ногтю кистью, кисть буквально одним движением протерла от лака, снова в каплю разбавителя обмакнула, подкорректировала. Руки потом сполоснула. В свое время на Али купила за какие-то копейки набор из нескольких плоских кисточек для ногтевого дизайна, до сих пор никак не изведу.
Чет, как бы еще не купить пару, ведь и правда красавчиком на фото получился))А вот розовый металлик брала и совсем не понравился.
До градиента пока не додумалась, заношу в список!
Я в магазине видела у Stardust только золотые и серебристые металлики, а розовых у нас нет… но я такие и не люблю. Да и слюду такую, как думала, тоже, но потом у jill snow white увидела фото с этим лаком и захотелось. На ней как-то всё красиво, конечно))
Он хорош! И я очень рада рассказать про не какой-то инди бренд (хотя их очень люблю 💔), а обычный бюджетный лак — можно легко найти в магазине без предзаказов и будильников)
А вот соло совсем нет (главным образом, потому что кажется мне тусклым и неаккуратным). Но сам по себе — вещь интересная. У меня с такой слюдой на прозрачной базе только он один)
У меня их несколько из этой серии, есть ещё металлик и золотой и розовый, на педикюр самое то! И есть ещё из серии конфетти, но там сразу понятно что они большей частью толпы)
Я думаю, что этот топ тоже в педикюре будет классным, хочу так летом попробовать)