Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
30.09.2022
7533

Из мира молочного нюда: лак для ногтей Masura Masu Masu "Атласный шелк"

Добро пожаловать! Итак, после по-осеннему причудливой Твидовой пряжи, захотелось мне простого и понятного маникюра без необычных цветов и сложных дизайнов, поэтому я решила еще раз пустить в ход Masu Masu «Атласный шелк» (ML003) от Masura.

Что за лак?

Masu Masu — это новая линейка российского бренда Masura, вышедшая в продажу в мае 2022-го. От других обычных лаков Масура линейка отличается в первую очередь ценой и оригинальностью текстурных и цветовых решений. Лаки из этой серии позиционируются как базовые оттенки по бюджетной цене. Короче, попроще и подешевле, для тех, кому не нужны замесы слюды, голо или светоотражающего песка.

Сейчас лаков Масу Масу стало больше, на момент покупки «Атласного шелка» вышло 9 флакончиков, среди которых он был самый нюдовый.

Фанфакт: на данный момент в линейке 23 лака (10 из них красные).

С обычными Masura внешне Masu не похожи.

Пузырек напоминает квадрат, что отсылает к названию — Masu с японского, вроде, так и переводится.

На флакончике с двух сторон прозрачная пачкающаяся наклейка с белым шрифтом (состав не прочитать из-за этого). На Масура это пропечатали на стекле, однако стираются буквы везде.

Ручка софт-тач без съемного колпачка. Объем лака 15 мл против 11 мл у Masura, поэтому и флакон Masu больше:

Стоимость: 279р и 399 соответственно
Стоимость: 279р и 399 соответственно

В чем для меня действительно нашлась проблема — это кисть. Метелка с прямым срезом, ворс длинный и пушится к концу, сложно распределить лак ровно и близко к кутикуле. Неудачный вариант для кремовых лаков, особенно, с жидкой консистенцией.

Две кисти рядом:

Masu Masu и обычная кисть Masura из флакончиков 11 мл
Masu Masu и обычная кисть Masura из флакончиков 11 мл

Мимо «Атласного шелка» мне нельзя было пройти: люблю светлые околомолочные оттенки, так что объем в 15 мл при небольшой цене меня сразу же соблазнил.

Цвет лака такой, каким описан на оф. сайте: молочно-розовый с мелким шиммером.

Формула оказалась жидкой и полупрозрачной. На ногтях получается глянцевая эмаль. Гораздо менее насыщенный цвет, чем молочный Golden Rose 01 Wow!. «Атласному шелку» нужно тонких 3-4 слоя.


В маникюре

Здесь, собственно, и можно оценить прозрачность лака.

В тонкий один слой:

при ярком дневном свете, можно заметить мелкие блестки
при ярком дневном свете, можно заметить мелкие блестки

На фото ниже видно лучше, что даже один тонкий слой этого лака на моих арочных (с большим изгибом) ногтях растекается к кожным валиками и кончикам свободного края. Ровного покрытия без плешей не получается, поэтому в один слой носить его не могу.

В два слоя:

И в три слоя:

После трех слоев выступили пузыри (заметно на безымянном и среднем). И это я еще тонкими слоями укладывала. В прошлую попытку приручения пузыри были уже на втором слое.

Так и оставила три слоя на правой руке, на левой нанесла четвертый (разницы практически нет):

Ниже я использовала глянцевый топ, хоть и собственный блеск лака тоже неплох. На некоторых ногтях перекрыла пузыри с помощью топовых лаков.

Легкая розовая нотка присутствует, лак не чисто белый. Блестящие частички способствуют эффекту «свечения изнутри» на солнце.

«Атласный шелк» хорошо подходит в качестве лака-подложки для слайдеров, стемпинга или блестящей фольги, как сделала я.

Однако кисточка не дала мне нанести лак настолько близко к кутикуле, как мне хотелось. Даже в первый день носки можно заметить небольшой отступ:

Здесь чуть лучше заметны серебристые блестки в составе:

На на правой руке, кстати, отступ получился даже еще больше и заметнее.

Цвет лака в маникюре такой же, как во флакончике:

И чуть в другом освещении на улице. Лак действительно смотрится нежно и напоминает атласную ткань:

Расход лака — средний ближе к высокому за счет жидкой формулы.

Лак трех-четырехслойник, наносить лучше тонкими-тонкими слоями и ждать, пока просохнут, иначе лак дает пузыри.

Сохнет каждый слой долго. Жирный свотч лака на выкраске на пластике высох вообще только через 4 часа, на руках все же быстрее. Три слоя просушила за 2,5 часа. Сохнет дольше моих стандартных кремов Masura, дольше Koroleva, Tint me и Pink up. Ближе всего к скорости высыхания Step, но у меня из них те, которым нужны 1-2 слоя, а не 3-4, поэтому и они высыхают быстрее.

Может, у лака хорошая стойкость? Эх, к сожалению, и здесь у Масу пролет. На третий день лак стал скалываться и на четвертый просто снялся с пары ногтей пленкой. Возможно, это моя вина при подготовке ногтевой пластины… но я использовала спирт и базу, так что пеняю всё же скорее на него.

В целом, впечатления от лака и всей линейки неоднозначные. Большой объем (15 мл) и низкая цена (куплено со скидкой за 180р, полная — 279р) не могут компенсировать стойкость, скорость высыхания и сложности в процессе нанесения. На мой взгляд, эти лаки не составляют конкуренцию прочему доступному бюджету даже более низкого ценового сегмента.

180₽цена
6/10оценка
3 месяца, 1р/в месяциспользование


Буду следить за этой линейкой, все же однотонные лаки моя большая слабость. Жду расширение цветовой палитры и выхода «из красно-нюдовой зоны комфорта».


Спасибо, что добрались до конца (❁´◡`❁)


Как вам Masu Masu, пробовали? А какая бюджетная линейка лаков самая любимая?

Лучшее за месяц

Комментарии

AnyaMalina 30 сентября 2022, 17:39
Кисть, конечно   Ногти — моё почтение  
Не ожидала такой плотности в несколько слоев, думала совсем полупрозрачный будет.
Из бюджета АртДеко вообще идеальные, но их не найти, Катрис еще люблю, но это не новость))
Valeria8059 30 сентября 2022, 19:54
Для совсем полупрозрачности вроде бы в этой серии есть молочная база, но я без чужих постов пока в эту линейку не сунусь))
О, я вас начиталась, все никак до стендов катрис в подр.жке дойти не могу))

Кстати, про кисть. Часть лака я потом перелила во флакон от прозрачного топа Эва Мозаик (6 мл) — еще не пробовала, но там кисть веером и помягче, думаю, должно стать лучше  
RiRi_21 30 сентября 2022, 17:45
цвет лака похож на популярный оттенок балерина, я люблю такие цвета в один слой носить))) ногти у вас загляденье, подскажите пожалуйста, это свои такой длины?
Kotiska 30 сентября 2022, 18:55
Какие у вас ногти красивые! Лак в один слой мне понравился, может, ещё тоньше слой делать, чтоб не растекался?  
RitaMix 30 сентября 2022, 19:02
Ой, кисть реально фу(( Была идея купить один из лаков Masu на пробу, но что-то уже расхотелось. Ваш лак в пузырьке мне очень нравится, и микрошиммер тут к месту, и на ваших ногтях маникюр с ним просто шикарно смотрится.
Irene_blago 30 сентября 2022, 22:10
Ох, какая у вас форма ногтей 😍🔥кисть основополагающий элемент для меня, и если с ней проблемы, то лак обречен (
Rossignol 01 октября 2022, 01:25
Ох, я загребла аж пять лаков из первого релиза этих Масу — и зря. Выкрасила пока два, и не понравился ни один. Кисть для меня неудобная, у неонового пластиковый финиш с пузырями. У еще одного оттенка — никакущая стойкость и тх, обляпалась им по самое не хочу. В общем, лучше б вместо этих пяти купила две обычные Масуры…
Ногти у вас — восторг, как и маникюр  
Valeria8059 01 октября 2022, 19:47
Спасибо за комплимент  

О, у меня тоже проблема с пузырями. Думала, что слишком толсто крашу, но раз и у вас они появляются, мб дело в формуле. Светлые оттенки часто проблемные, но неоны более неприхотливые по-моему опыту (кст у них всегда «резиновый/матовый» — такая особенность из-за пигмента, это от цены и марки не зависит).
Rossignol 01 октября 2022, 21:41
Да, у Масу явно проблемы в формуле…
Да нет, я не сказала бы, что все неоны выглядят именно так. Та же Электра Кинетиксов не глянцевая, но такого неприятного финиша, как у Масу, нет. Ну или же масуровская Папайя — опять же, без глянца, но и неприятного пластикового эффекта тоже нет… Я лакоманьяк с 20-летним стажем, и могу сказать, что по Масу прямо вот чувствуется их бюджетность, к сожалению(( Я ожидала лучшего качества все же.
Soulo 01 октября 2022, 09:58
А мне он понравился, относила его без сколов и потертостей 6-7 дней, что прям редкость-редкость. Да и пузырей не было, но каждому слою давала просохнуть полчасика. Правда и база и топ были так Masura, как ведет себя продуктами других брендов не могу сказать.
marishka06 01 октября 2022, 22:06
Спасибо за пост, у меня что-то навязчиво крутились в голове в последнее время лаки Masu.
Кисть такую не надо. У вас красивый маникюр невзирая на нее получился, криворучки же вроде меня обречены. Кстати, лак не очень и прозрачный.