Всем шалом!
Сегодня пост будет ругательно — грустный.
Начну с того, что я часто залипаю на разных сайтах и читаю отзывы о косметике. Думаю, что этим я тут никого не удивлю)
И мне попадались многократные восторженные отзывы о бренде OGX. Мол, уход этот прекрасный, волосы после него волшебные, цена его сносная и купить можно в ближайшем магазине, вот же его стеллаж, между хлебом и молоком.
После таких отзывов просто грех было не взять на пробу продукты этой марки. И вот перенюхав и перетрогав все разноцветные флаконы, я остановила свой выбор на питательной линии с кокосовым молочком OGX Coconut Milk.
Исходные данные:
Волосы средней длины, седые, окрашенные. По текстуре пористые. Сейчас прохожу непростой этап облысения после родов и стресса (адские колики, антидепрессанты и тд.), поэтому не укладываю волосы и не крашу, чтобы не травмировать их лишний раз.
Нам обещают питание и увлажнение, укрепление структуры волос, смягчение и сияние.
А что мы имеем по факту?
Шампунь OGX Coconut Milk Shampoo
Упаковка у шампуня симпатичная, но на практике неудобная. Форма флакона плохо помещается в мокрой руке. Крышка захлопывается надёжно, без проблем.
Текстура шампуня в меру густая, кремообразная, красивого жемчужного цвета.
Аромат буэээ синтетический кокосовый. Очень яркая химозная отдушка, которая остаётся на волосах после мытья.
В составе шампуня из полезностей кокосовое молоко, кокосовое масло и яичный протеин.
Шампунь безсульфатный, пениться при этом довольно неплохо. Наношу всегда любой шампунь два раза. Промывает вроде бы неплохо, но путает волосы нещадно. У меня такая проблема возникает крайне редко, обычно я могу легко расчесать мокрые волосы без дополнительных средств.
Дальше я наношу Кондиционер OGX Coconut Milk Conditioner.
Упаковка у кондиционера идентичная шампуню, добавлю только, что кондиционер гуще и его тяжело выдавить из флакона.
Текстура у кондиционера обычная кремовая, средней густоты, белого цвета.
Аромат такой же противный кокосовый, чуть менее яркий, чем у шампуня.
В составе из полезностей всё те же кокосовые молоко и масло и яичный протеин.
Наношу кондиционер как обычно, на отжатые от лишней влаги волосы на 3-5 минут, как указано в инструкции. После смываю.
Впечатления.
И шампунь, и кондиционер откровенно не очень. Шампунь путает волосы, не очень хорошо промывает их. Более того, при постоянном применении у меня начала появляться жирная перхоть. Но скорее всего мне просто не подходит безсульфатный уход.
Кондиционер не делает ничего. Он не питает, не увлажняет, после него нет мягкости или блеска. Я пробовала держать его 10-15 минут, ситуация не меняется.
Более того, после применения этой парочки твикс Баунти, мои и без того пористые волосы становятся похожи просто на метёлку. Средства как будто не разглаживают текстуру волоса, а наоборот открывают все чешуйки волос. Они путаются, тусклые и непослушные.
Категорически не советую эти продукты, хотя знаю что у марки есть свои обожатели.
Расход у средств средний, ближе к экономичному.
Произведено в Греции.
Объём обоих продуктов 385 мл.
Стоимость 370 гривен или 1216 рублей за каждый продукт без учёта скидок.
Ох, я никогда не забуду как этой осенью мы поехали на Крит и в номере был кусочек обычного оливкового мыла. Оно просто творил чудеса с кожей, я ним и умывалась, и мылась. До сих пор не могу найти что-то похожее.
По факту, разочаровал. Волосы будто не промывал до конца, было некое ощущение пленки на волосах.После сушки не было объёма, волосы висели грустными сопельками. И к концу дня голова была визуально грязная (обычно я два дня спокойно хожу).
Правда, покупала я его не по такой высокой цене))) Рубле в 400 он мне обошёлся.
Для меня у него один недостаток — густота, трудно распределяется, если заранее не вспенить. из-за этого беру больше, чем нужно и расход увеличивается.
Цену, за которую именно я покупала — указываю в гривне.
Я могу только посоветовать проверять цены всех новых брендов, которые лавиной хлынули после санкций, хотя бы на Амазоне.
Читала с утра, со второго раза поняла что кремообразная 🙈Исправила, спасибо)) Даже и не заметила когда писала)
Вообщем, люблю их бальзамы и шампуни всем сердцем)