Тээээкс. Что тут у нас? Опять челлендж флэшмоба? Монохромная задача? Окей, будем справляться!
Казалось бы, у кого из кареглазых (это я, это я, я!) нет фиолЭтового в палитре теней? Их есть у всех моих по кареглазости сестёр, как показывает флэшмоб. Их есть и у меня, конечно же.
А лак в таких лиловых, лавандовых и сливовых оттенках? Да нет таких лакоманьяков на Косметисте, у кого его нет!
Смоки айзы, мастерски исполненные, мы уже видели. Комплиментарные палитре Эмбер Коуэн маникюры с вирутозно оформленными зонами улыбки – тоже (я так не умею, девочки — вы супер!). И вот я даже подрастерялась, чтоб такого нарисовать-то.
Но послушала бессмертный «Фиолетово-чёрный» от Пикника и решила, а вот в драму можно опробовать! И не пропускать же флэшмоб, а то зачем я вылезла из read only ямки пару месяцев назад. Попробую сделать акцентированное нижнее веко. Для меня нечастый вариант макияжа, на других такое мне нравится, надо пробовать! Ну и Пикник не против: «Да, сегодня позволено всё», буду его цитировать далее.
Приступим.
Вводные: as usually, все фото сделаны на камеру телефона, без фильтров, корректировала только светопередачу и границы фото для эстетичности. Свет дневной, непрямой (и пасмурный сегодня), если не указано иного.
И я участвовала в теме флэшмоба с условием, что буду использовать ВСЕ цвета. Это такой challenge самой себе.
Что нашлось:
тени Тамми Танука, палетка Купание чародейки;
тени Тамми Танука, палетка Коронация;
карандаш Elian Russia, Everlasting Khol Eyeliner, оттенок Shock 05;
тушь Guerlain Mascara Noir, оттенок 01;
тушь для бровей Mary Kay, оттенок Dark Blond и уложила ABH Brow Freezer.
Для лица:
тонального крема не было, консилер Armani, оттенок 03;
тонирующая пудра Guerlain Terracotta 00 Clair rose/Light cool;
подсвечивающая пудра Laura Mercier, Sheer Perfecting Powder, оттенок 3;
румяна Estee Lauder, Pure Color Envy оттенок 410.
Губы:
карандаш NYX Lip pencil SPL 831, оттенок Mauve; помада L’Oreal Color Rich, оттенок 645 J Lo.
Маникюр:
Лак для ногтей Chanel, Le Vernis, оттенки 727 Lavanda и 628 Prune Dramatique.
Погнали!
Рамку глаза и градиент создала румянами Estee Lauder – они позиционируются в том числе как румяна-скульптор, и неплохо подходят для затемнения складки. Цель макияжа — акцентировать нижнее веко, поэтому очень легко затемняю складку и нейтральным и спокойным цветом Oyster Pearl от Charlotte Tilbury заполняю подвижное веко.
Затемняю немного внешний уголок подвижного века двумя оттенками: Rhodium и Deep Dive от Natasha Denona, палетка Bronze palette. Глаз голый, для меня – это скукотища, нюдовые макияжи почти не понимаю, не могу пока наиграться в попугайские цвета (помните, да? я года два как краситься-то начала по-взрослому 😊)
И вот начинается веселье. Всё нижнее веко прокрашиваю карандашом Elian Russia, Everlasting Khol Eyeliner, оттенок Shock 05. Щедро так его наношу («нет не хватит, ещё и ещё; нет не хватит ведь было такое»). И по нему начинаю снаружи внутрь набивать Deep Dive от Natasha Denona на хвостик стрелочки, затем густо так оттенок 066 Тамми Танука, палетка Купание чародейки (он отличный неон даёт, не перестаю радоваться!), оттенок 083 Тамми Танука, палетка Коронация, и во внутренний уголок у нас идёт оттенок 084 Тамми Танука, палетка Коронация.
Ну и прокрашиваем тем же карандашом Elian Russia, оттенок Shock 05, межресничку и слизистую, красим ресницы, подчищаем консилером огрехи, углубляем оттенки, задаём форму с акцентом на стрелке и с графичным внутренним уголком глаза. Не то чтоб дьявольскую форму, но острую, драматичную. И в ту же тему оформляем брови – с уголочком, эдак с хвостиком. Чтоб не просто, чтоб острые углы были, чтоб не обойти их.
«И лица беспокойный овал» оформляем: кожа сегодня ведёт себя хорошо, тонирующей пудра Guerlain Terracotta добавила загарного оттенка, фиолетовые-лавандовые же хорошо с около коричневыми цветами смотрятся.
С помадой… «Красный рот, тихо плавясь от зноя» поётся у Пикника. Но вот оттенок нам по палитре нужен почти как Prune Dramatique, а у меня таких помад нет. Я больше по оранжевым и красным оттенкам. Всё, что считала драматичными, почему-то сегодня в пасмурном свете оказалось не таким уж и тёмным. Даже Mira Crimson от Gucci сегодня не вышла в драму.
И меня ещё беспокоило, что последний и самый светлый оттенок палитры флэшмоба не так явно прозвучал в моём макияже. И вот он — в оттенке помады L’Oreal Color Rich, оттенок 645 J Lo, а форму задала NYX Lip pencil SPL 831, оттенок Mauve. И уж раз такие бледные губы, то акцент на них поставила оттенком 084 Тамми Танука, палетка Коронация. Приёмчик узнаваемый, у Marina Luxious с YouTube подтянут :))) Зато губы не пропали с лица.
Готово! Идём фотографироваться, у меня есть и кофточка, и платочек подходящие! И маникюрчик был ещё со вчера готов :)
Хм, а монохромный флэшмоб хорош оказался! По разным палеткам набралось немало оттенков, все удалось вывести погулять, и вполне даже повседневный (для меня) и быстрый (!!!) в макияже вариант вышел.
Берём на вооружение такой макияж?
Настроение поднялось!
А про любоваться — да, красота чуть-чуть да улучшает мир, что нам сейчас всем очень надо.
Спасибо за комплименты, мне очень приятно! решила во флэшмобах участвовать — вызов такой по палитре и чтоб создать постом настроение.
И я смотрю, мы с Вами ровесники, будем вселять уверенность читателям Косметисты, что есть место яркому макияжу и красоте в 45+ (а там глядишь, и в 50+, и в 55+ ...)