Всем привет))
Гурманская тематика не моя вообще. Я не очень хочу и люблю пахнуть едой, но вот фрукты для меня не относятся к этой категории. Этот отливант у меня появился из-за сентиментальных чувств.
В далёкие студенческие года гуляла я по одной из сетей косметических магазинов и мой взгляд привлекли необычные флаконы. Для меня настолько необычные флаконы крайне интересны. И я поспешно перенюхала тогда все флаконы от бренда и этот понравился более всех.
Я очень люблю шоколад, горький, а лучше шоколад с шоколадом, политый шоколадом с начинкой из шоколада. Конечно, мимо такого аромата я пройти не могу. Тогда флакон я так и не купила, но спустя много лет мне захотелось немного воспоминаний в небольшом атомайзере. Тем более, что помню я его прям шоколадным.
Основные аккорды: какао, тёплый пряный, шоколадный, сладкий.
Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе восточные цветочные, выпущен в 2005 году.
Верхние ноты: арбуз, чёрная смородина, роза, грейпфрут
Средние ноты: тёмный шоколад и какао
Базовые ноты: кокос, мускус и сандал
Самое интересное начинается сразу же при первом нанесении. Стартует аромат воздушными ванильными цитрусами, они очень быстро пропадают и на передний план выходит лёгкая цветочность. Она прям ветреная и быстро слетает.
После неё появляется база, которая сидит близко к коже несколько часов и постепенно уходит. В базе слышно какао, немного кокоса и соли. Иногда проступает незначительная сладость, а за ней кисловатая роза. Если наносить на одежду, то появляется ощущение конфет с алкоголем. Прям в самом конце звучания пудрит.
Сам аромат, как и флакон, для меня очень футуристичный. Мне больше кажется, что аромат не про аромат, а про настроение и ощущения. Ощущение вида матовой поверхности плитки шоколада. Прекрасного горького шоколада. Аромат и сам как бы с напылением.
Ощущение тепла и сладости, но очень аккуратной и аристократичной. От неё не свербит в носу и зубы не болят.
Я храню эти несколько мл с трепетом в душе и памятью о времени, когда мне оно было не по карману, полноразмер точно не нужен, только если остаток во флаконе и то ради флакона и задумки.
Если вы ищите шоколад, то это не сюда, вообще не знаю, кому такое подойдёт, но просто послушать — будет интересно. Сейчас аромат найти сложно, но отливант куда проще.
Любите шоколад? А в парфюмерии? Встречали прям яркий аромат горького шоколада?
Шоколад люблю, правда больше молочный.
В парфюмерии с шоколадом не была знакома до момента, когда на Ягодном сайте наткнулась на туалетную воду Шоколад от Нео Парфюм, не устояла. И мне понравилось, позитивный аромат. Правда это что то вроде того самого кофе с какао и молоком из столовой, которое так любила в детстве. Не серьёзный аромат, а позитивчик, чтоб вот прям сейчас поднять настроение 😃
У меня голова болит чаще всего от классического люкса
Какао и темный шоколад!
Впервые о них слышу, если честно. Но теперь очень хочется попробовать 😍
Еще можно найти в отливантах)