25.10.2022

Не шоколадный шоколад - Mat Chocolat от Masaki Matsushima

Всем привет))

Гурманская тематика не моя вообще. Я не очень хочу и люблю пахнуть едой, но вот фрукты для меня не относятся к этой категории. Этот отливант у меня появился из-за сентиментальных чувств.

В далёкие студенческие года гуляла я по одной из сетей косметических магазинов и мой взгляд привлекли необычные флаконы. Для меня настолько необычные флаконы крайне интересны. И я поспешно перенюхала тогда все флаконы от бренда и этот понравился более всех.

промофото из открытых источников
промофото из открытых источников

Я очень люблю шоколад, горький, а лучше шоколад с шоколадом, политый шоколадом с начинкой из шоколада. Конечно, мимо такого аромата я пройти не могу. Тогда флакон я так и не купила, но спустя много лет мне захотелось немного воспоминаний в небольшом атомайзере. Тем более, что помню я его прям шоколадным.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Основные аккорды: какао, тёплый пряный, шоколадный, сладкий.

Аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе восточные цветочные, выпущен в 2005 году.

Верхние ноты: арбуз, чёрная смородина, роза, грейпфрут

Средние ноты: тёмный шоколад и какао

Базовые ноты: кокос, мускус и сандал

Самое интересное начинается сразу же при первом нанесении. Стартует аромат воздушными ванильными цитрусами, они очень быстро пропадают и на передний план выходит лёгкая цветочность. Она прям ветреная и быстро слетает.

После неё появляется база, которая сидит близко к коже несколько часов и постепенно уходит. В базе слышно какао, немного кокоса и соли. Иногда проступает незначительная сладость, а за ней кисловатая роза. Если наносить на одежду, то появляется ощущение конфет с алкоголем. Прям в самом конце звучания пудрит.

Сам аромат, как и флакон, для меня очень футуристичный. Мне больше кажется, что аромат не про аромат, а про настроение и ощущения. Ощущение вида матовой поверхности плитки шоколада. Прекрасного горького шоколада. Аромат и сам как бы с напылением.

Ощущение тепла и сладости, но очень аккуратной и аристократичной. От неё не свербит в носу и зубы не болят.

Я храню эти несколько мл с трепетом в душе и памятью о времени, когда мне оно было не по карману, полноразмер точно не нужен, только если остаток во флаконе и то ради флакона и задумки.

Если вы ищите шоколад, то это не сюда, вообще не знаю, кому такое подойдёт, но просто послушать — будет интересно. Сейчас аромат найти сложно, но отливант куда проще.

Любите шоколад? А в парфюмерии? Встречали прям яркий аромат горького шоколада?

Emmett 26 октября 2022, 00:11
Какая интересная пирамида. Спасибо за обзор.
Шоколад люблю, правда больше молочный.
В парфюмерии с шоколадом не была знакома до момента, когда на Ягодном сайте наткнулась на туалетную воду Шоколад от Нео Парфюм, не устояла. И мне понравилось, позитивный аромат. Правда это что то вроде того самого кофе с какао и молоком из столовой, которое так любила в детстве. Не серьёзный аромат, а позитивчик, чтоб вот прям сейчас поднять настроение ?
Marsy 05 декабря 2022, 21:30
Согласна, все эти ароматы больше про атмосферу и настроение, позитив))
Tabout 26 октября 2022, 00:43
Интересно было бы познакомиться с этими духами. Шоколад слышу и люблю в Equistrius Parfum d'empire и Coromandel Chanel
Marsy 26 октября 2022, 19:25
А мне с вашими ))
kuka-luna 26 октября 2022, 07:35
Был у меня этот аромат (мне кажется, что остатки где-то на даче лежат). При всей моей любви к гурманике и интересным ароматами, не смогла им пользоваться. До сих пор вспоминаю этот флакон с неприятием? а ведь коллекция ароматов лет 20 назад у меня была очень большой, но именно Mat душил и вызывал головную боль (хуже только Poison, от него ещё и живот крутило?)
Marsy 06 декабря 2022, 09:34
? как бывает)
У меня голова болит чаще всего от классического люкса
Ananas_mood 26 октября 2022, 08:54
Меня настораживает база. Тут 50/50 в моем случае. Могло бы и не понравится, но попробовать хотелось бы…
Marsy 07 декабря 2022, 10:26
Я могу сказать, что не всегда база прям такая, как пишут, да и вообще ноты. Но когда читаешь описание это дает определенные надежды, а потом знакомишься и думаешь где все то, о чем писали)))
Chernika9 26 октября 2022, 09:03
Классный аромат, мне очень нравился
Marsy 27 октября 2022, 12:15
Он необычный))
saharok_999 26 октября 2022, 12:19
У меня хранится ролик) И мне аромат нравится, ношу под настроение. Для меня это горький шоколад и больше ничего, ни фруктов, ни цветов
Marsy 27 октября 2022, 21:48
Я под настроение тоже ношу, но просто помнила его другим)
lumikova 26 октября 2022, 17:41
У меня точно такая же история знакомства с этим ароматом, как и у вас) Интересно было бы его сейчас послушать… Хотя все, что мне так нравилось в далёком 2006 году, теперь воспринимается совсем по-другому, что-то изменилось в ольфакторном восприятии.
Marsy 05 декабря 2022, 12:37
Однозначно поменялось, у меня так же. Но иногда очень хочется вернуться к старому ?
Yulchin 26 октября 2022, 17:42
А я его до сих пор люблю и ношу) с 18 лет покупаю периодически. На мне звучит как темный шоколад, очень гурмански, все время ловлю комплименты в нем. Осееью особенно хорош.
Marsy 19 ноября 2022, 00:01
Значит вам повезло и он лучше сел на кожу))
Blondinka_Liuda 26 октября 2022, 19:29
Помню, тестила такой, мне он показался тоже таким, как Вы о нем рассказываете. А любимый аромат был Вайт Мацушима, белый флакон, жаль, что сняли с производства его быстро.
Marsy 04 декабря 2022, 18:58
Мне тоже жаль, я его не помню, но вообще вся линейка интересная и небанальная))
Aronofsky 27 октября 2022, 01:46
Горячо люблю этот аромат с детства и до сих пор у меня есть он в коллекции. Чистый вкуснейший шоколад, который после очень нежно раскрывается)
Marsy 02 декабря 2022, 14:21
Приятно о нем такое слышать)
lillies 28 октября 2022, 09:49
Был такой в юности, нравился очень)) Но был совсем совсем не стойкий на мне, слетал уже буквально через пару часов (
Marsy 20 ноября 2022, 22:02
Мне кажется, что все такого направления будут не очень стойкие((
In_drift 29 октября 2022, 15:55
Я в запое с Cacharel Yes I'm Delicious ❤️
Какао и темный шоколад!
Marsy 02 ноября 2022, 12:29
Найду и протестирую, спасибо)
Blondasaurus 05 декабря 2022, 12:43
О, я тоже любитель шоколадного шоколада с шоколадной начинкой и шоколадным покрытием ?
Впервые о них слышу, если честно. Но теперь очень хочется попробовать ?
Marsy 05 декабря 2022, 13:17
Я вас понимаю ?
Еще можно найти в отливантах)
Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин...