11.10.2022

Парфюмерная вода Far Away Splendoria от Avon. Магия Востока на европейский лад

Как и для многих обитателей сего ресурса, косметика сетевого бренда Avon для меня является своеобразным приветом из школьных времён. Слышу слово Avon и сразу же представляю бумажный каталог с ароматными страницами, которыми наперебой натирались мальчишки-одноклассники😂. Тогда эта косметика казалась невероятно качественной и временами дорогой, заказ из каталога был целым событием, а покупка парфюмерии из этого же каталога — событием в квадрате. Несмотря на другие уже финансовые возможности и приобретение некоторого косметического опыта, я временами покупаю какие- то интересности типа спреев, карандашей и конечно же, парфюмерии от Avon. Очень люблю их «розовое платье», но сегодня пост о другом аромате — о новинке этой осени, которая является продолжением известной линейки Far Away.

Итак, парфюмерная вода Avon Far Away Splendoria

Пирамида

Верхняя нота: белый уд;

Средние ноты: гардения и слива;

Базовая нота: бурбонская ваниль.

Направление: восточные гурманские

Год выпуска: 2022

Парфюмеры: Nelly Hachem-Ruiz, Nicolas Beaulieu и Julien Rasquinet

Старт не лишен лёгких спиртовых ноток, но такие они мимолетные и неявные, что можно смело их игнорировать. На первых порах аромат довольно свеж, чего я ну никак не ожидала от парфюмерии в восточном стиле. Чувствую сочную сливу и нежные цветы, которые постепенно обволакивают уд и ваниль. Так, через полчаса после распыления композиция воспринимается уже невероятно мягкой, сливочной и бесконечно женственной. Это чудесный образец выразительного женственного парфюма с нотками сливы, цветов и кондитерской ванили. Конкретно идентифицировать цветы, вот так, не зная загодя состав пирамиды, у меня не получилось. Цветы и цветы, просто приятная цветочная нота. Ваниль мягкая, как свежая сдобная булочка, да и в целом аромат воспринимается именно мягким. Я не слышу в нём никаких специй и древесных нот, колючести и жёсткости.

Сладости, кстати, в нём нет совсем. А легчайшая сливовая кислинка не даёт аромату полностью уйти в привычные тяжёлые композиции восточной направленности.

Far Away Splendoria
Far Away Splendoria

Для меня аромат оказался не очень носибельным в жаркие дни, всё-таки, любовь к лёгким цитрусовым свежачкам дает о себе знать. Более актуальным Splendoria оказался в прохладные осенние вечера, когда хочется накинуть лёгкий мягкий плед и наблюдать за каплями дождя за стеклом, предаваясь лёгкой меланхоличной грусти об ушедшем лете.

Стойкость — до шести часов на коже, на одежде держится почти сутки.

Цена: 1400 рублей за 50 мл.

Splendoria не стал моим любимчиком, это аромат для определённого настроения и случая, но не могу не порекомендовать к затесту. Новинка получилась интересной и хорошо скроенной.

khajiit 11 октября 2022, 15:51
Немного диссонирует обильная похвала аромата и вывод: «парфюм не стал моим любимчиком». Так всё-таки?
Честно сказать, рассылка форсированная получилась. Раз в несколько дней появляется пост о Сплендории. Сначала было интересно попробовать, но чем больше, тем меньше интересует.
Mandy_Lane 11 октября 2022, 16:01
Хммм. Так он не стал моим любимчикам по той причине, что я в принципе люблю цитрусовые свежак. Не вижу ни малейшего диссонанс. Аромат хороший, просто не моя история
Kry4yVer4y 11 октября 2022, 16:02
Мои мысли частично прочла в вашем комментарии. Заказала, жду с ягодного сайта уже неделю и с каждым очередным рекламным постом все больше начинаю сомневаться, что мне стоит ждать и выкупать парфюм, очень уж рекламируют его
Mandy_Lane 11 октября 2022, 16:04
Так он не плохой, но вот заказывать вслепую я бы не стала. Тут видела его описывали как свежий. Для меня же он таким не является. Не приторный и не сладкий, но никак не свежий
Kry4yVer4y 11 октября 2022, 16:23
ну по пирамиде там «свежим» и не пахнет так сказать) Я просто боюсь, что он будет простеньким, а описывают его довольно непосредственным для каталожной парфюмерии.
Протестировать его перед заказом возможности нет.
Mandy_Lane 11 октября 2022, 16:47
Да уж, если только нет под рукой их представителя с пробниками. Та ещё лотерея. Благодаря такой моей любви к заказам в слепую, многие мои знакомые хорошо так пополнили парф запасы
Kry4yVer4y 11 октября 2022, 17:10
Моя бабуля попадает под раздачу парфюмерии, вслепую люблю денег потратить)
Mandy_Lane 11 октября 2022, 17:11
Аналогично
Olga3kov 12 октября 2022, 08:43
Я тоже заказала и все больше и больше сомнений. Боюсь сильно разочароваться.
Kry4yVer4y 12 октября 2022, 09:07
Пусть это будет в таком случае наше самое большое разочарование в жизни
Jenny_M 11 октября 2022, 16:22
Мне нравится ОЧЕНЬ много ароматов, но это реально не значит, что я буду их покупать или носить. Некоторые покупаются для коллекции, красивый флакон, воспоминание. Тем более парфюмерия, вещь субъектиная кому-то вау, кому-то фу.
Yokohunter 11 октября 2022, 16:50
Ну кстати на косметисте это 6-й отзыв, с третьей декады сентября каждые 3-5 дней.

Я вот как раз заказала минатюрку, исключительно потому, что я регулярно беру всякие пробники и миньки этой линейки, полноразмер я не использую, а понемногу хочется ознакомиться. Уже лет 25 я так или иначе нет-нет да и куплю миньку)
Kry4yVer4y 14 октября 2022, 10:18
Вчера получила и нанесла, ну что сказать? не стоило его заказывать
На коробке производство Польша, о котором на парф. форуме писали, что он лучше вроде.
Это по запаху напоминает брокар-попытка подделать популярный люкс.
Очень сладко, цветочно, посредственно и если честно, неприятно) Мне напомнил BROCARD DAY DREAMS. STAR FLOWER

Нанесла в 7 вечера, в 10 вечера уже не пахло, стойкость на теплой/горячей коже (о которой многие пишут) нулевая на мой взгляд)
khajiit 14 октября 2022, 10:27
Эх, грустьпечаль( я-то тоже напредставляла себе невесть что)
Mandy_Lane 14 октября 2022, 11:13
Да это вообще не особо благодарная затея-заказывать парфюм без затеста, я так с Лагуной Сальвадора Дали пролетела(. У меня, кстати, кожа холодная и вода из поста раскрывается без сладости, по стойкости же норм, но могло быть и получше.
Kry4yVer4y 14 октября 2022, 11:17
на самом деле завидую «холоднокожим», на ком парфюмы более стойкие, слышны и верха, а не только сердце и база, как в моем случае)
Видимо это из той же серии, как кудрявые выпрямляют волосы, а прямоволосые завивают))

Не понимаю правда в этом случае как парфюм может быть НЕ сладким, если там и ноты сладкие в принципе и из флакона сладко пахнет.

Больше я не будут покупать недорогие парфюмы вслепую, если будет поток отзывов/рассылок по блогерам)
Mandy_Lane 14 октября 2022, 11:27
В холодной коже тоже сомнительные плюсы. На мне многие парфюмы раскрываются как-то не так, некоторые просто душат. Если в пирамиде есть жасмин или белые цветы, то все-привет, головная боль от удушья(
Kry4yVer4y 14 октября 2022, 11:32
я являюсь фанатом многими нелюбимой туберозы, да и в целом белых цветов помощнее) на моей коже мне нравится, как раскрывается
RiRi_21 11 октября 2022, 19:09
Фото очень красивое, надо же как фиолетовый может комплиментарно сочетаться с желтым
Спасибо за пост.
Mandy_Lane 11 октября 2022, 19:19
Спасибо за внимание к моему посту! Флакон симпатичный, эта кисточка на нем мне ну очень нравится)