Как и для многих обитателей сего ресурса, косметика сетевого бренда Avon для меня является своеобразным приветом из школьных времён. Слышу слово Avon и сразу же представляю бумажный каталог с ароматными страницами, которыми наперебой натирались мальчишки-одноклассники😂. Тогда эта косметика казалась невероятно качественной и временами дорогой, заказ из каталога был целым событием, а покупка парфюмерии из этого же каталога — событием в квадрате. Несмотря на другие уже финансовые возможности и приобретение некоторого косметического опыта, я временами покупаю какие- то интересности типа спреев, карандашей и конечно же, парфюмерии от Avon. Очень люблю их «розовое платье», но сегодня пост о другом аромате — о новинке этой осени, которая является продолжением известной линейки Far Away.
Итак, парфюмерная вода Avon Far Away Splendoria
Пирамида
Верхняя нота: белый уд;
Средние ноты: гардения и слива;
Базовая нота: бурбонская ваниль.
Направление: восточные гурманские
Год выпуска: 2022
Парфюмеры: Nelly Hachem-Ruiz, Nicolas Beaulieu и Julien Rasquinet
Старт не лишен лёгких спиртовых ноток, но такие они мимолетные и неявные, что можно смело их игнорировать. На первых порах аромат довольно свеж, чего я ну никак не ожидала от парфюмерии в восточном стиле. Чувствую сочную сливу и нежные цветы, которые постепенно обволакивают уд и ваниль. Так, через полчаса после распыления композиция воспринимается уже невероятно мягкой, сливочной и бесконечно женственной. Это чудесный образец выразительного женственного парфюма с нотками сливы, цветов и кондитерской ванили. Конкретно идентифицировать цветы, вот так, не зная загодя состав пирамиды, у меня не получилось. Цветы и цветы, просто приятная цветочная нота. Ваниль мягкая, как свежая сдобная булочка, да и в целом аромат воспринимается именно мягким. Я не слышу в нём никаких специй и древесных нот, колючести и жёсткости.
Сладости, кстати, в нём нет совсем. А легчайшая сливовая кислинка не даёт аромату полностью уйти в привычные тяжёлые композиции восточной направленности.
Для меня аромат оказался не очень носибельным в жаркие дни, всё-таки, любовь к лёгким цитрусовым свежачкам дает о себе знать. Более актуальным Splendoria оказался в прохладные осенние вечера, когда хочется накинуть лёгкий мягкий плед и наблюдать за каплями дождя за стеклом, предаваясь лёгкой меланхоличной грусти об ушедшем лете.
Стойкость — до шести часов на коже, на одежде держится почти сутки.
Цена: 1400 рублей за 50 мл.
Splendoria не стал моим любимчиком, это аромат для определённого настроения и случая, но не могу не порекомендовать к затесту. Новинка получилась интересной и хорошо скроенной.
Честно сказать, рассылка форсированная получилась. Раз в несколько дней появляется пост о Сплендории. Сначала было интересно попробовать, но чем больше, тем меньше интересует.
Протестировать его перед заказом возможности нет.
Я вот как раз заказала минатюрку, исключительно потому, что я регулярно беру всякие пробники и миньки этой линейки, полноразмер я не использую, а понемногу хочется ознакомиться. Уже лет 25 я так или иначе нет-нет да и куплю миньку)
На коробке производство Польша, о котором на парф. форуме писали, что он лучше вроде.
Это по запаху напоминает брокар-попытка подделать популярный люкс.
Очень сладко, цветочно, посредственно и если честно, неприятно) Мне напомнил BROCARD DAY DREAMS. STAR FLOWER
Нанесла в 7 вечера, в 10 вечера уже не пахло, стойкость на теплой/горячей коже (о которой многие пишут) нулевая на мой взгляд)
Видимо это из той же серии, как кудрявые выпрямляют волосы, а прямоволосые завивают))
Не понимаю правда в этом случае как парфюм может быть НЕ сладким, если там и ноты сладкие в принципе и из флакона сладко пахнет.
Больше я не будут покупать недорогие парфюмы вслепую, если будет поток отзывов/рассылок по блогерам)
Спасибо за пост.