Зима близко, как говорят на севере, а значит выбор питательного лосьона для тела становится все более актуальным.
Я не представляю своего похода в душ без последующего нанесения крема или лосьона для тела. Уход для тела использую ооочень давно и за это время успела перепробовать великое множество средств, как очень дорогих, так и вполне бюджетных. Так что сравнить есть с чем))
Сегодня хочу рассказать вам о лосьонах для тела от шведского бренда Barnangen.
Один из героев поста мне не понравился, второй оставил нейтральное впечатление, а третий запал в душу и переплюнул все люксовые продукты, которые я пробовала до этого.
Пару слов о моей коже тела. Летом нормальная, зимой скорее сухая, а также бывает холодовой дерматит на ногах. Пользуюсь уходом за телом всегда после душа, потому что имею привычку ещё с детства мыться кусковым мылом. В душе стоит батарея разных гелей от Шанель до Дав, масла и пенки для душа, но ощущение чистоты кожи даёт мне только мыло.
Первый раз я купила лосьон этой марки в косметическом магазине, случайно увидев его с большой скидкой на распродаже. Так как средства для тела у меня улетают со скоростью света, я взяла этот лосьон, не раздумывая. И всё, случилась любовная любовь.
Но давайте всё же остановимся на каждом продукте отдельно.
Начнем с лосьона для тела с овсяным молочком для нормальной и сухой кожи Barnangen Caring Body Lotion.
Лосьон содержит 5% колд-крема, овсяное молочко, миндальное масло, масло ши, экстракт ромашки и много ещё чего приятного для кожи.
К слову, все лосьоны марки содержат колд-крем в разной концентрации.
Колд-крем, или как его ещё называют, протектор, — это эмульсия, состоящая из разных масел, розовой воды, пчелиного воска и других питательных компонентов. Задача колд-крема защитить кожу от холода и других факторов внешней среды, а также напитать и смягчить огрубевшую и сухую кожу.
Текстура у лосьона кремовая, но очень лёгкая. Впитывается буквально за минуту.
Аромат у средства максимально нейтральный, кремовый. Практически не ощущается и на коже не остаётся.
Лосьон подойдёт обладателям нормальной кожи без особых нужд в питании и увлажнении. Хотя в таких случаях в лосьоне нет необходимости, а если уж наносишь средство, то ждёшь от него результат.
Мне лосьон не понравился, показался очень слабым. Даёт немного увлажнения и всё. О питании, тем более для сухой кожи, речи не идёт. Единственный его плюс — это быстрая впитываемость.
Купила его сгоряча пару флаконов, буду добивать до морозов без всякого энтузиазма.
Лосьон для тела с маслом дикой розы для очень сухой кожи Barnangen Oil Intense Body Lotion.
Лосьон содержит 7% колд-крема, масло дикой розы (по простому шиповника), масло ши, экстракт ромашки.
Текстура у лосьона густая, немного маслянистая. Наносить его одно удовольствие, лосьон легко распределяется по коже. Очень приятный нежно-розовый цвет.
Аромат прекрасный, яркий цветочный. Я обожаю всё, что касается роз, но именно розой лосьон не пахнет, к сожалению. Такая сладкая цветочная абстрактная отдушка.
Аромат очень сильный, при нанесении на ночь ощущается ещё и утром. Я такое люблю, но многим это может быть не по душе.
Сначала мне лосьон очень понравился, он питательный, хорошо устраняет сухость и шелушение. Если бы не одно но. Он оставляет на коже плёнку. Я наношу средство на ночь и это не катастрофично, но при постоянном применении у меня начали появляться высыпания на плечах и спине. Перестала пользоваться лосьоном и они прошли.
Подойдёт лосьон обладателям действительно сухой кожи и тех, кто нуждается в окклюзивной плёнке.
Я не могу сказать ничего катастрофически плохого об этом лосьоне, просто не мой продукт и не для моего типа кожи.
Добью его на ноги и больше покупать не буду.
И вот мы добрались до моего любимчика — лосьона для тела с морошкой для сухой и очень сухой кожи Barnangen Nutritive Body Lotion.
Лосьон содержит также 7% колд-крема, экстракт морошки и ромашки, масло ши и тальк. Думаю, что благодаря тальку лосьон не оставляет плёнку на коже, как предыдущее средство.
Текстура у лосьона в меру густая и напоминает взбитый крем. Наносится очень легко и, что самое главное, очень быстро впитывается и не оставляет противной плёнки на коже.
Аромат у лосьона тоже яркий и сильный. Напоминает не то ромашку, не то мимозу, не то охапку жёлтых цветов с пыльцой. Он ооочень приятный и вдыхать его — одно удовольствие. Но будьте внимательны, он тоже остаётся на коже очень долго.
Это один из лучших ухаживающих продуктов для тела, что я пробовала. Он прекрасно увлажняет и питает кожу, убирает шелушения и зуд от холодовой аллергии. Одеваться можно уже через пару минут после нанесения. Я использовала уже не одну банку лосьона и буду покупать его теперь всегда. А учитывая его стоимость, то ему вообще нет равных.
Вот так случайное знакомство переросло в нежную любовь.
Пару слов об упаковке лосьонов, она у них абсолютно одинаковая.
Флакон объёмом 400 мл, из белого гладкого пластика с дозатором. Дозатор можно повернуть в положение «стоп». Упаковка очень удобная, дозатор не плюётся, не заедает, выдаёт нужное количество продукта.
Расход у средств средний, скорее даже экономный. Флакона хватает в среднем на месяц применения.
Все продукты с пометкой vegan и не тестируются на животных.
Пользуетесь ли вы уходом за телом? Если да, то каким?
Делитесь своими любимчиками в комментариях ☺️
Я сейчас пользуюсь Чистой линией с ирисом) вкусно пахнет, но увлажнение на твердую троечку. Пока спасает ну и ладно. Но мне очень нравится аромат) сладкий ирис)
Больше не смотрю на магазинные кремы, увы.
До этого любила Коллистар Ферминг, но бюджетный вариант сейчас побеждает.
Коллистар мне когда-то нравился, да!
А чем сейчас пользуетесь? Что нравится?
Это всё от шеи до пят использую, дабы не плодить банки по всей квартире.
У меня неинтересные продукты, эхехе)
Нет, кремы у марки без отдушек(и мне это нравится).
Отдушки ядрёные у кремов для тела Ив Роше, но вот подойдёт ли такой крем — это индивидуально. Но можно пойти потестить в магазине.
Пахнущее для тела — это самое приятное, средствами без запаха пользоваться не могу совсем.
Тоже мажу только ноги и полуПОпия))
У меня сейчас Eveline — крем-бальзам с авокадо…
Несмотря на интенсивный запах третьего я всю беременность от него балдела, прибило конкретно именно на эту отдушку, сейчас немного кажется назойливой и стараюсь на ночь не наносить, а то спать не могу, свербит он в носу.
Я много читала отзывов о назойливости отдушки, но лично я ее ощущаю фоном. Видимо годы работы в парфюмером магазине закалили мой нос 😂
Я сейчас пользуюсь 2мя средствами: для души — крем Молоко и мед от Oriflame и для тела — крем для атопической кожи от Mixa. Первый увоажняет летом на 4 из 5 и для меня пахнет волшебно. Второй более питательный и неплохо увлажняет, снимает зуд, без отдушки. Повторять не буду, не люблю такие плотные крема. Хотя, в холода он неплох.
Я люблю крем и молочко от Elfa Pharm — AtopiMed. Вот они классные. Не плотные, но хорошо увлажняют (также без отдушки), убирают зуд и дискомфорт. Зимой это просто мое спасение, когда у меня начинается своего рода аллергия на холод.
Ой, надо присмотреться к Эльфе, спасибо!
Бальзам Eveline очень неплох, но он без запаха, кому-то такое нравится, кому-то нет.
Сейчас пользуюсь Фейхоа и ши.Люблю также использовать вместо крема для рук перед выходом так как быстро впитывается и хорошо питает, а руки у меня очень проблемные.Но есть минус-когда остается четверть флакона то дозатор перестает подавать средство, приходится дозатор отвинчивать и им выцапывать.Тогда беру новый флакон и параллельно им пользуюсь когда нет настроения заморачиваться