24.10.2022

Мой спутник в солнечных городах - защитный флюид-экран Clarins UV PLUS [5p] Anti-Pollution SPF50

Мне удалось попасть под лучи уходящего осеннего солнца и протестировать санскрин-флюид от Clarins.

Clarins UV PLUS [5p] Anti-Pollution SPF50 Multi-Protection Moisturizing Screen

Насколько я поняла, данный флюид — переиздание старой версии в баночке, с изменённым составом (возможно) и упаковкой. Мне довелось попробовать предшественника. Моя мама всегда пользуется защитой в городе и дала мне на тест свой и он мне понравился. Поэтому я с удовольствием взяла на тестирование новинку.

Продукт защищает от УФ-лучей UVA/UVB, имеет SPF 50/PA+++.

Что означает 5P в названии?

Средство защищает кожу от 5 типов загрязнений:

1. Загрязнения атмосферного воздуха
  2. Загрязнения воздуха внутри помещений
  3. Синий свет
  4. Пыльца
  5. Световое загрязнение

Поэтому этот экран позиционируется как необходимый для жителя города.

Упаковка

Флюид продаётся в коробочке с большой инструкцией внутри. Продукт находится в приятном небольшом тюбике с крупной откручивающей крышкой.

Объём 30 мл, а потому упаковка очень компактная и её легко можно брать с собой, как крем для рук.

Носик тюбика заклеен для защиты от первого вскрытия.

Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев, что довольно прилично.

Аромат лёгкий нежный, кремный, быстро выветривается.

Расход сильно зависит от модели использования. У меня крем уходит не быстро, так как наношу тонким слоем с акцентом на лоб, нос и щёки.

В составе антиоксиданты из листьев манго, которые формируют естественную защиту от УФ-лучей. Экстракт листьев повышает уровень белка NRF2 в клетках кожи и усиливает систему защиты.

Текстура и нанесение

Продукт имеет текстуру флюида, правда довольно плотную. Перед нанесением производитель рекомендует разогреть продукт в руках, а затем распределить по лицу. Мне не особо нравится такой вариант — он увеличивает расход и не всегда хочется полностью мыть руки после нанесения. Я наношу его по старинке — несколько капель на лоб, подбородок и щёки, жду, пока они согреются, и затем распределяю.

Ощущения

Сперва крем кажется жирным и липким на лице, но впитывается очень быстро (у меня нормальный тип кожи). Тон прекрасно наносится поверх, мне даже показалось, что санскрин выравнивает лицо и дает эффект праймера.

Я немного ощущаю его на лице, не как плёнку, а как что-то обволакивающее.

Начинает ли он блестеть в течение дня, сильно зависит от крема, нанесённого под.

Я попробовала разные варианты:

• Нанесение на жирный крем — через 5-6 часов лицо слегка заблестело, захотелось припудрить
  • На лёгкий крем — ближе к вечеру появилось ощущение жирности (да, я не обновляю санскрин)
  • Нанесла утром без ухода после очень жирного вечернего крема — отлично проходила весь день без ощущения сухости или жирности

Сыпь и всякие высыпания — моя основная проблема при использовании санскринов. Каждый второй вызывает несовершенства, поэтому была парочка лет, когда я просто игнорировала санскрин на лице и жила спокойно.

Герой поста не вызвал подкожников и забитых пор, что меня очень радует и я сразу готова накинуть хорошую оценку.

Избежание пигментации конечно важно, но ходить в прыщах (извините) я не люблю, как и все мы.

Далее покажу поэтапное нанесение.

На лице обычный увлажняющий крем
Распределила санскрин
Через 5 мин полсе нанесения - лицо менее блестящее
Через 5 мин полсе нанесения — лицо менее блестящее

Защита от солнечных лучей

Мне всегда сложно оценивать этот момент, так как сгораю очень редко и только на действительно агрессивном солнце.

Данный крем я протестировала в городской среде с большим количеством солнца в октябре. Сидя около 2-х часов на солнце днём, я почувствовала лёгкое ощущение загара. Сгореть мне не удалось, но судя по ощущениям продукт нужно наносить жирнее и обновлять каждые 2-3 часа, чтобы получать хорошую защиту.

Думаю, что для города идеально, в том числе для тех, кто пользуется защитой даже зимой.

Демакияж

Удаляю крем либо двумя этапами гидрофильное масло + лёгкая пенка, либо одной очень активной корейской пенкой.

Продукт не особо жирный (для санскрина), поэтому растворяется довольно легко.

Итог

Clarins UV PLUS [5p] Anti-Pollution SPF50 — это приятный и легковесный санскрин с неплохой защитой. Он идеально впишется в ежедневную рутину в городской среде, а на более южный юг я бы выбрала что-то поактивнее и поплотнее.

Меня продукт полностью устроил, так как я не сгораю на солнце, а защита всё равно нужна. Я не ощущаю флюид в течение дня, он не вызывает несовершенства, легко удаляется, не конфликтует с макияжем, не течет на жаре.

Из минусов могу отметить небольшой объём и соответственно стоимость, так как если пользоваться им ежедневно, обновлять, то крем закончится быстро. С другой стороны, маленький тюбик легко брать с собой. Тут наверное каждый решает для себя.

Стоимость в нынешних реалиях вообще сложно обсуждаема.

4 недели, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, обезвоженная кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU. DIISOPROPYL ADIPATE. HOMOSALATE. ETHYLHEXYL SALICYLATE. DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE. BUTYLENE GLYCOL. DIISOPROPYL SEBACATE. ETHYLHEXYL TRIAZONE. POLYGLYCERYL-6 STEARATE. BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE. TITANIUM DIOXIDE [NANO]. POTASSIUM CETYL PHOSPHATE. 1,2-HEXANEDIOL. CELLULOSE. TALC. TRIACONTANYL PVP. GLYCERIN. CI 77891/TITANIUM DIOXIDE. PARFUM/FRAGRANCE. GLYCERYL CAPRYLATE. POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6. SILICA. SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE. POLYGLYCERYL-6 BEHENATE. ETHYLHEXYLGLYCERIN. TOCOPHERYL ACETATE. C30-45 OLEFIN. DISODIUM EDTA. TOCOPHEROL. DIMETHICONE. MANGIFERA INDICA (MANGO) LEAF EXTRACT. MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. KALANCHOE PINNATA LEAF EXTRACT. T-BUTYL ALCOHOL. PHENETHYL ALCOHOL. TIN OXIDE. CITRIC ACID. FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT. SODIUM BENZOATE. POTASSIUM SORBATE. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN [S3682A]

Уже пробовали этот санскрин? Какие у вас впечатления?

Спасибо за внимание!

RAGE 24 октября 2022, 18:20
Хорошая штука, очень! Я очень люблю санскрины от Кларанс, хочу потом и этот попробовать)
julpuh 24 октября 2022, 18:21
  Супер!
И я теперь похоже люблю их)
Pandemonika 24 октября 2022, 19:33
Для меня это больше осенне-зимний вариант — летом мне в нём, как бы это странно не звучало, душно. Под ним потеет кожа и её немного щиплет. Как только температура становится ниже +15 — уже комфортно.
В пробниках были «розовая» и «бежевая» версии этого экрана — они понравились больше, т.к. помимо защиты дают небольшой блюр и сияние, которого зимой не хватает тусклой коже.
Но ценник, конечно, сейчас более чем негуманный
julpuh 25 октября 2022, 09:51
Да, на жаре почти с любым санскрином бывает тяжело. Мой максимум был +23, в +30 еще не потестила.
Я ооочень хотела бежевую версию, надеялась использовать ее без тона, только с пудрой. Но к сожалению у марки не было этого варианта для тестирования.
Marsy 24 октября 2022, 21:07
Меня манит упаковка — такая милая)) Спасибо за обзор
julpuh 25 октября 2022, 09:52
Согласна, она приятная!
mo_0n 25 октября 2022, 03:25
Классный санскрин! Он ещё и блюрит симпатичненько так, при удачных кожных обстоятельствах можно с ним и без тона обойтись ? но без ухода под меня прям подсушил, пришлось на оранжевую легонькую сыворотку Пайо наносить. За 10 дней майского солнца на воде (буквально) в средней полосе России ни одного пигментного пятнышка не появилось ?
julpuh 25 октября 2022, 09:54
Вот и мне показалось, что он выравнивает как будто! «при удачных кожных обстоятельствах» — очень классная фраза
Под него надо что-то легкое да, я сыворотки не использую, но в данном случае наверное они как раз бы и подошли.
Здорово, что пигментации не появилось! Мне на юге показалось, что все равно защита не такая сильная у люкса, как у корейских брендов.
mo_0n 28 октября 2022, 02:30
Защита не такая сильная, потому что, если я верно поняла, этот экран (санскрин?) бренд позиционирует не как прям тотальную защиту для моря-отпуска, а штуку больше для города ? у тех же Ланкастер санскрины для лица посильнее будут, но и жирнее, тяжелее и всё такое
JJlovesmakeup 25 октября 2022, 09:59
Неплохо выглядит) Я пробовала масляный санскрин Кларанс, был неплох)