Где-то слышала, что после 30 чёрных точек будет меньше. Хехе, скажите это моим точкам на носу и подбородке. Стоит мне перестать пользоваться кислотами, как они дают о себе знать. При этом я стараюсь соблюдать все правила ухода… Но когда летом отказываюсь от кислот, содержимое пор окисляется с молниеносной скоростью. Сегодня расскажу о маске, с помощью которой мои поры остаются чистыми намного дольше, а также поделюсь одним полезным лайфхаком, как очистить поры без механических манипуляций.
Моя кожа: нормальная, не чувствительная, без прыщей. Есть расширенные поры, на носу и подбородке — чёрные точки. Мне 33 года.
Описание маски — попадание по моим целям. Производитель заявляет, что маска обладает эксфолиирующими, вяжущими, увлажняющими, освежающими, успокаивающими и очищающими свойствами. Маска должна очищать поры, удалять мёртвые клетки и способствовать обновлению поверхностного слоя кожи.
В составе маски заявлены: гликолевая кислота, цинк, ментол, комплекс Cytobiol® Iris A, уголь активированный. Видишь все эти компоненты и понимаешь, что маска предназначается для очищения проблемной жирной кожи.
В мягкой тубе 75 мл средства. Я наношу маску достаточно тонким слоем, расход получается средним.
Маска мятного оттенка и обладает характерным ментоловым запахом. Как правило, тем у кого кожа плотная, склонная к жирности, такие отдушки очень по душе.
Текстура — гладкая, гелевая. Каолин чувствуется, но эта не та плотная глиняная маска, что засыхает через пару минут после нанесения. Эта маска намного приятнее в нанесении, она легко скользит по коже. Подсыхать начинает минут через 5-7 в зависимости от нанесенного слоя. Затем я орошаю маску термальной водой и держу на лице положенные 10-15 минут.
Надо сказать, что всё это время маска очень сильно охлаждает кожу. И если в жару, я была бы рада этому эффекту, то сейчас я с этой вяжущей маской начинаю по-настоящему замерзать .
Все маски для себя я условно делю на:
- мгновенно дающие результат,
- имеющие долгоиграющий эффект. Если маску сделать вечером, то яркий результат проявится на утро.
Вяжущая маска Sesderma определенно относится к первой категории. Что она делает:
- освежает кожу,
- заметно осветляет тон,
- подсушивает имеющиеся высыпания,
- очищает неглубокие поры,
- вытаскивает содержимое глубоких пор на поверхность кожи.
Что я имею в виду под последним пунктом?
Когда чёрные точки начинают возвышаться столбиками из пор. Звучит жутко, но если ваша кожа похожа на мою, вы понимаете, о чём я пишу. И вот данная маска как раз вытаскивает всю бяку на поверхность. Дальше останется думать, что с этим делать. Есть несколько вариантов: химический (пилинг), механический (ложка уно или полоски для очищения носа) и очищение гидрофильным маслом с массажем. Испробовав все варианты, я остановилась на последнем! Он менее травматичный, но не менее эффективный. После того, как я смыла маску тёплой водой, я наношу гидрофильное масло на нос и подбородок и делаю массаж в течение 5-10 минут. От этих столбиков не останется и следа! Ведь подобное растворяется в подобном. Поры выглядят более узкими и намного более чистыми. Да, некоторые точки остаются, но большинство из них светлеет или же растворяется вовсе!
Мне маска понравилась. Приберегу на летний период. Кожа после неё становится гладкой, более однородной по цвету, чистой и свежей. Маска даёт быстрый эффект. Мне нравится использовать её по выходным, перед каким-нибудь «эдаким» макияжем.
Расскажите, как вы боретесь с чёрными точками?
Вообще, по моему опыту хорошо работают с воспалениями и чт только спиртовые кислоты в виде лосьонов и сывороток.Неспиртовые вообще мимо меня.
И благодарю за такой развернутый комментарий! На Skinceutucals давно облизываюсь…