Я большой любитель гидрофильных масел и гидрофильных бальзамов для снятия макияжа. Моё текущее очищение состоит из трех этапов.
- Гидрофильное
- Убрать остатки макияжа глаз мицеллярной водой
- Тщательно умыться пенкой/гелем
Не могу сказать, что тяготею больше к жидкой форме гидрофильного или к твердой. Мне нравится их чередовать. Масло от A'pieu с ароматом Жасмина я покупала уже трижды (на фото моя третья бутылка).
В какой-то момент я решила попробовать два оставшихся вкуса. Вдруг они даже лучше, чем жасмин?
Жасмин
A'Pieu Jasmine Cleansing Oil Moist
С этим маслом я была знакома давно. Оно хорошо удаляет макияж, не справляется только с чем-то особенно стойким, например с карандашом для глаз от Maybelline или помадой для бровей также от Maybelline, или этой дикой помадой Superstay Matte Ink опять от Maybelline.
Эти Maybelline вообще делают железобетонную косметику.
Масло жидкое, вкусно и довольно натурально пахнет жасмином. По ощущениям чистит поры, не забивает их.
При умывании горячей водой превращается в беленький лосьон, при умывании тёплой водой — тоже. Холодной водой его лучше не смывать.
Не оставляет на лице жирной плёнки, белой пелены перед глазами тоже нет.
Полностью смывается водой.
Я считаю, что если вы никогда не пользовались гидрофильным маслом — это самый лучший вариант для знакомства.
Внимание, в составе есть минеральное масло, причём на первом месте — на случай, если вы чувствительны к этому компоненту. Результат неплох, так как я всё равно протираю отдельные части лица мицеллярной водой.
Календула
A'Pieu Calendula Cleansing Oil Pure Melting
Про календулу можно написать всё то же самое, что и про жасмин. Тут присутствуют всё те же достоинства.
Продукт отличается двумя вещами.
- При соприкосновении с водой лицо явственно обдает жаром — масло обладает согревающим эффектом. Я предполагаю, что поэтому оно рекомендовано для жирной кожи. Согревающий эффект лучше раскрывает поры, очищая их.
- Аромат календулы показался мне ещё приятнее, чем жасмина.
На вид и по консистенции ничем не отличается от жасмина.
Смывает макияж даже лучше, чем жасмин. Моё обожание.
Состав сильно отличается от Жасмина и Лаванды — здесь вообще нет минерального масла.
Лаванда
A'Pieu Lavender Cleansing Oil Sensitive
Аутсайдер этой монобрендовой подборки (по моим очень необъективным ощущениям).
Оно удаляет макияж лучше, чем жасмин, но хуже, чем календула. Пахнет лавандой, мне этот аромат показался не таким вкусным, хотя я ничего не имею против лаванды.
По текстуре масло показалось мне более сухим и тугим. Жасмин и календула более рыхлые и лучше распределяются.
Серьёзно, лаванды нужно набирать больше для достижения того же результата.
Я тут осознала, что у меня очень много косметики от Maybelline — просто она очень стойкая и всегда участвует в тестировании средств для демакияжа (для того я ее и держу).
Скажу, что лавандой я пользуюсь с меньшим удовольствием, чем жасмином и календулой. И не планирую ее повторять.
А Вы пробовали гидрофильное масло от A'Pieu? Какой вкус предпочитаете?
Спасибо, что дочитали до конца!
Интересна и календула, но если жасмин и правда пахнет жасмином, начну с него
Но и кожа у меня капризная и склонная к сухости. Но это масло вспоминаю с содроганием))
Но, пожалуйста, не вкус! Аромат, наверное, будет правильно. Или вы их употребляли не только наружно?
Календулу тоже обязательно попробую, согревающий эффект заинтересовал.