Витамин С один из моих любимых активов и частенько присутствует в моей системе ухода, поэтому я с удовольствием решила попробовать Сыворотку с витамином С Baby-face serum от The U (Россия).
Внешний вид:
Упаковка очень удачная для подобного актива — флакон с помповым дозатором из непрозрачного белого пластика с защитным колпачком. Объём 30 мл. Кстати, помпа отличная — нажимается очень плавно и позволяет удобно дозировать средство.
Вся информация нанесена на этикетку, поскольку дополнительной упаковки не предусмотрено.
Существенный минус — это отсутствие защиты от вскрытия, хотя в том, что мой флакон до меня никто не использовал я уверена, т.к. для извлечения первой порции сыворотки мне пришлось сделать около 20 холостых нажатий на помпу.
Консистенция и аромат:
Сыворотка имеет консистенцию жидкого геля, она прозрачная, лёгкая, немного липковатая.
Аромат у сыворотки очень-очень лёгкий, почти незаметный, он приятный и напоминает цитрусовые леденцы.
Состав:
Сыворотка имеет натуральный состав, поэтому срок использования после вскрытия флакона всего 3 месяца. Да и в целом, средства с витамином С не стоит долго держать вскрытыми.
В сыворотке используется форма витамина С стабилизированная глюкозой (аскорбил глюкозид) антиоксидант, который способствует осветлению пигментации, улучшению цвета лица и предотвращению преждевременного старения клеток.
Вместо воды в составе черничная вода, антиоксидант, который стимулирует микроциркуляцию, снимает раздражение, регенерирует и отбеливает кожу. Затем в составе представлен ниацинамид (значит его здесь не микродозы) он успокаивает, себорегулирует, увлажняет. Также за увлажнение и смягчение кожи отвечают глицерин, гиалуроновая кислота и аквасил.
Состав богат на экстракты ягод брусники, ежевики, земляники, клюквы и малины, они оказывают антиоксидантное действие, увлажняют и успокаивают кожу, повышают упругость и нормализуют секрецию, а также сужают поры. Сок алоэ вера увлажняет, заживляет кожу и оказывает противовоспалительное действие, экстракт планктона питает и регенерирует кожу, а эфирное масло литсеи кубеба также нормализует секрецию и сужает поры.
Сопутствующие компоненты: растворители и консерванты (бутиленгликоль, пропиленгликоль), загуститель (ксантановая камедь), консерванты (бензиловый спирт, этилгексилглицерин, лимонная кислота), а также регуляторы кислотности (цитрат натрия игидроксид калия) и ароматизаторы со свойствами консервантов (цитраль и лимонен).
Применение:
Сыворотку я использую дважды в день: в утреннем и вечернем уходе, наношу на очищенную, тонизированную кожу лица, шеи и зоны декольте.
В первый раз я щедро нанесла на кожу две порции сыворотки и потому она долго впитывалась. Поэтому в последующем я использовала всего одну порцию, которая очень хорошо распределяется по коже тоненьким слоем. Сыворотка при нанесении на кожу немного липнет, но по мере впитывания эта липкость проходит, тем более если запечатать её кремом.
Кстати, крем действительно стоит наносить сразу же после впитывания сыворотки, поскольку она начинает немного стягивать кожу. Неприятные ощущения в виде плёнки или перегруженности кожи отсутствуют.
Общее впечатление:
Витамин С — это тот актив, что не показывает сразу вау-эффект, а постепенно улучшает качество и внешний вид кожи.
Я пользуюсь сывороткой чуть более месяца и могу отметить, что мне безусловно нравится её удобная и продуманная упаковка, очень лёгкий, практически отсутствующий аромат и невесомая гелевая текстура. Сыворотка экономично расходуется и постепенно выравнивает тон кожи не так быстро как хотелось бы, к сожалению.
Небольшой дискомфорт вызывает небольшая липкость и чувство стянутости кожи, которые можно исправить нанесением увлажняющего крема.
Как итог, приятная сыворотка с витамином С, способствующая постепенному выравниванию тона лица (быстрее проходят следы постакне и общая тусклость кожи нивелируется), эффект саморегуляции присутствует (кожа начинает блестеть позже обычного), а вот эффекта в плане разглаживания мелких морщин я не заметила, возможно, сыворотке нужно больше времени. Хотя стоит заметить, что я использую витамин С именно в целях предотвращения появления морщинок, а не в борьбе с уже наметившимися.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
У вас хороший пост получился, если бы мне такой попался и я бы думала о покупке этой сыворотки, я б ее взяла.