Еще прошлой зимой, гуляя по торговому центру с полной корзиной косметики, рука на автомате потянулась к тестерам с жидкими помадами. Я какое-то время бесцельно делала свотчи на руке, растушевывала, стирала их, рассматривала переливы под электрическими лампами дневного света. Читательницы меня поймут, что это своего рода медитация. Один мазок, другой, третий… и вот он, тот оттенок, который бы я хотела в качестве румян! Без тени сомнения sienne 410 отправился вишенкой на торте в мою корзину.
В общем это была спонтанная покупка, без раздумий или предварительного чтения отзывов и описаний. Оказалось, что это легендарный бархатный гель для губ Lip Maestro из коллекции Lip Freeze. Но пусть вас не пугает слово Freeze — ничего, связанного с охлаждающим эффектом, в помаде нет — это всего лишь отсылка к эксклюзивным холодным матовым оттенкам сорбе (благодаря белому базовому пигменту в замесе).
И если я вначале решила, что матовая полупрозрачность упаковки отсылает нас к матовой помаде, то я ошиблась, ведь задумка маркетологов была иной. Это эффект «замерзшего стекла» — как будто футляр только что достали из морозилки и он покрылся инеем.
Производитель обещает стойкость до 8 часов (спойлер: это едва ли), невесомую нежную вуаль на губах (спойлер: возможно, если нанести тонко-тонко) и гелевые частицы, повторяющие движения губ в течение дня, обеспечивая длительное увлажнение и комфорт (спойлер: скорее нет).
Упаковка: всё в лучших традициях Армани. Добротный качественный пластик, закручивающаяся крышка. Не протекает, стойкая к царапинам. Для нанесения классический спонжик без спецэффектов, набирает достаточно для моих тонких губ.
А теперь смотрим свотчи: слева растушеванный подушечкой пальца, справа плотный мазок спонжиком.
Оттенок очень сочный, уходящий в неоновость. В плотном мазке видно, что в замесе есть белый базовый пигмент.
Мне кажется, что это не совсем уж холодный оттенок, либо на мне он так теплеет. В растушёванном виде он становится близок к розовому персику.
По техническим характеристикам я бы назвала помаду твердой хорошисткой. Лично для меня она сложновата, не могу накрасить ею губы на бегу, например. Она легко наносится и отдает много пигмента, при этом мне сложно не выйти за контур губ (рука не набита), она долгое время подвижна и если наносить плотным слоем, то можно легко ее смазать. Отпечатывается. Не подходит под медицинскую маску. При этом она не скроет корочки на губах, но и не сделает их более видимыми, чем они есть на самом деле (за это ей большое спасибо).
Финиш и не матовый, и не сатиновый, действительно что-то близкое к бархату.
Смотрим на губах (фото сделаны зимой, губы сухие и обветренные без какой-либо подготовки)
Вариант 1. Нанесение плотным слоем родным спонжиком. Там, где плотный слой, помада ещё блестит и эти места очень «подвижные». Видно, что стык выглядит непривлекательно.
Вариант 2. После нанесения распределить и вбить подушечкой пальца, при этом как бы сняв излишки и смягчив контур. Именно такой вариант у меня и прижился. Получается как свои губы, но лучше. И не так заметно, что контур кривоват.
При таком способе нанесения граница со слизистой выглядит естественно, контур не растекается. Помада сходит равномерно, оставляя на какое-то время лёгкий тинт, но не въедаясь в кожу. Я часто ем и пью в течение дня, поэтому дольше 1,5-2 часов подряд не вижу ее на губах. Ниже как раз вид через час после нанесения — шелушения есть, но их видно только на макро. Сама помада не сушит и не ухудшает состояние губ.
Но я ведь взяла помаду из-за того, что решила использовать ее как румяна! Поэтому смотрим общий образ, где и помада, и румяна один и тот же продукт — бархатный гель. Наношу на яблочки щёк.
Другой день, нанесла поярче для фото.
Как румяна держатся очень хорошо, растушёвываются легко — можно хоть в лёгкую дымку, хоть очень ярко. Я наношу подушечками пальцев, а границы затем по необходимости сглаживаю вместе с пудрой.
Моя оценка как помаде 7 из 10. Это очень достойный продукт, но требует сноровки для нанесения (не на бегу). А вот как румянам готова поставить 9 из 10. Освежающий оттенок, зимой получалось «как с мороза».
Стоимость в пределах 2000 рублей. Я ею пользуюсь уже почти 10 месяцев, подтверждаю, что оттенок универсальный и подходит для любого сезона и погоды.
Спасибо всем, кто дочитал! Надеюсь, удалось немного отвлечься от текущих новостей, за которыми лично мне уже страшно следить. Давайте делиться в комментариях, какие у вас есть продукты, которые стали такими же многофункциональными? Тоже было такое, что сразу увидев оттенок, понимали, что будете использовать не по прямому назначению?
Ирина
Я иногда использую вместо румян тени подходящих оттенков.
С тенями так тоже иногда делаю, но у меня мало оттенков, подходящих для этих целей. Как скульптор или бронзер тоже могу использовать тени.
Мне нравится первый вариант, нанесение плотным слоем, сама ношу так помады.
Ну и как румяна, освежают)))
Спасибо 💐
А как вы снижаете риск смазать контур или отпечатывания на зубах, если помада плотным слоем не фиксируется?