Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
02.10.2022
1957

Avon Splendoria. Осенняя новинка в линейке Far Away

Приветствую всех)


Не буду скрывать, что как и многие, я питаю самые тёплые чувства к компании Avon, поэтому когда мне предложили протестировать новый аромат Splendoria из линейки Far Away, я, не задумываясь, согласилась.

Вообще, надо заметить, что с этой линейкой я знакома уже много лет и не зря она является самой популярной у марки. Все её ароматы отличаются хорошей стойкостью и, как правило, интересной насыщенной пирамидой, поэтому я стараюсь следить за выходом новинок в ней. Предыдущую, кстати, марка представила этой весной.


Новый же фланкер Far Away Splendoria является своего рода уникальным и отличается от своих предшественников. Во-первых, он был создан парфюмерным домом IFF, который работал с такими нишевыми брендами как Сreed, Just box, Amouage и Armani Prive, а во-вторых, это первый аромат от Avon с эксклюзивным аккордом белого удового дерева.

Выпущен он в 2022 году и принадлежит к группе цветочно-восточно-древесный.


Пирамида:

  • Верхние ноты: масло сладкого апельсина, чёрная слива, финики.
  • Ноты сердца: аккорд белого удового дерева, букет восточных цветов, гардения.
  • Базовые ноты: ваниль, амбра, бобы тонка.

Оформление у Splendoria мало чем отличается от других ароматов линейки Far Away. Тот же флакон округлой формы, круглая крышка и украшение в виде кисточки, которая на этот раз стала светлой.

Единственное — новинка получила глубокий фиолетово-бордовый оттенок, который вместе с золотой крышкой как нельзя лучше передаёт характер аромата. Он такой же густой, насыщенный и роскошный. Есть в оформлении и что-то восточное, загадочное и притягательное одновременно.

Не могу сказать, что я особенно привередлива в выборе очередного аромата. Ориентируюсь по большей части не на бренд или категорию, а на собственные ощущения. Летом отдаю предпочтение свежим фруктовым парфюмам, а в холодное время заменяю их на более глубокие и насыщенные, среди которых нередко встречаются и восточные ароматы. Avon Splendoria как раз из таких.


Признаюсь, что до затеста у меня было двоякое впечатление от пирамиды и стойкое ощущение, что новинка будет слишком приторной, но в реальности аромат показал себя немного другим.


Судя по нотам в нём должно было быть много фруктов и ванили, но на деле он оказался в меру сладким и свежим, терпким и действительно древесным парфюмом. Чуть суховатый в начале, по мере раскрытия аромат трансформируется и становится богатым, густым и насыщенным. На мой взгляд, в Splendoria производитель добавил ту изюминку и мягкую томность, которой не хватало в дымном Far Away Royale.


Стартует Splendoria довольно свежо и бодро, но при этом в ней нет колких спиртовых ноток. Уже с первых минут аромат проявляет свою древесную основу, которая, сливаясь с кислинкой чернослива, свежестью цитрусового аккорда и сладостью засахаренных фиников, образует очень густой и обволакивающий шлейф, яркий и глубокий, но ничуть не удушающий. Где-то отдалённо я ощущаю в нём лёгкую табачную ноту, но не грубую и горькую, а мягкую и сливочную, в популярной сейчас ванильной версии.


Балансирую на грани унисекса на старте по мере раскрытия аромат становится более мягким и женственным. Фрукты постепенно стихают, уступая место белоцветочному букету и придавая аромату терпкую пряность и специеватость. По моим ощущениям это корица или что-то очень похожее. Из цветов отчётливо слышится сливочная гардения и нежнейшая магнолия, которые добавляют аромату прохлады. Белоцветочный аккорд звучит ярко и красиво, при этом не уводя его в категорию ретро. В целом, сердце ощущается гармоничным и взвешенным.


Полностью раскрывшись, Splendoria становится максимально приближенной к оригинальной версии Far Away. Такая мягкая, хорошо узнаваемая классика. Улавливаются лёгкие пудровые нотки, сладость фруктов и цветочная свежесть слышатся очень отдаленно. Амбра и бобы тонка лишь намекают на своё присутствие. В финале остаётся ваниль, но не та, что ассоциируется с вкусной выпечкой и может казаться приторной. Тут она более сдержанная, приятная и не такая яркая, как в других фланкерах. В целом, парфюм получился очень насыщенным, глубоким и интересным, с определённой долей гурманики.


Как и все ароматы линейки Far Away, Splendoria имеет отличную стойкость. На моей холодной коже он держится 7-8 часов, а на одежде запах остаётся до следующей стирки.


На счёт принадлежности я не стала бы относить Splendoria к какой либо возрастной категории или времени суток, но была бы осторожна с нанесением, ведь он оставляет заметный ванильно-древесный шлейф, который может улавливаться окружающими на большом расстоянии. В целом, если наносить аромат в умеренном количестве, он не душит, а ощущается очень тёплым, согревающим и уютным. Единственное, для меня это исключительно осенне-зимний вариант, летом носить его не рискнула бы.


По итогу новинка мне очень понравилась и сейчас, в дождливую погоду рука тянется именно к Avon Splendoria. Определённо буду рекомендовать его всем поклонникам линейки Far Away, а также любителям томных и насыщенных восточно-древесных ароматов. Всем остальным советую начать знакомство с ним с пробника или миниатюры.


Оценка: 5.

Срок использования: 3 недели.

Стоимость: 1399 руб.


Знакомы ли вы с ароматами от Avon?


Спасибо за внимание! Надеюсь, что была полезной. Я -Света)

Avon Far Away Splendoria EDP

Avon Far Away Splendoria EDP

5 отзывов

Лучшее за месяц

Комментарии

Katerinka_Od 02 октября 2022, 14:19
Я отчасти знакома с ароматами Avon, но ни с одним из этой линейки. Однако, наличие большого числа положительых отзывов и приход холодов прямо вынуждают меня попробовать этот аромат.  
lanavirgo 02 октября 2022, 17:16
Для холодного времени года он идеален, но все же советую начать знакомство с ним с миниатюрки, очень уж он насыщенный и глубокий  
Katerinka_Od 02 октября 2022, 17:42
Спасибо! Скорее всего так и начну.  
Louchi 02 октября 2022, 15:39
Очень красивое описание! Столько отзывов хороших про аромат, пора пробовать, видимо
lanavirgo 02 октября 2022, 17:17
Описание такое же как и звучание этого аромата   Очень достойный представитель линейки Far Away  
khajiit 02 октября 2022, 16:35
Меня смущает такое количество на этот аромат) но может быть это что-то любопытное
lanavirgo 02 октября 2022, 17:18
Очень любопытное, поэтому советую не откладывать знакомство с ним  
Helga_W 04 октября 2022, 05:42
Я сейчас заранее извиняюсь, но по теме, Ваша грамматика, Автор, не стоит даже этого парфума. Увы, я сама разочарована видеть такое ТУТ, ещё и с предоставленным продуктом. Ну, вот это вот «предоставлено на тестирование ». Абсолютно ничего личного, не обижайтесь, пожалуйста, просто критика по делу. Развивайте свою грамотность, не делайте ТАК больше😬
LoveKosmetista 05 октября 2022, 14:44
Недавно заказала себе этот парфюм, после того, как получила от подруги такой же Body Lotion в подарок, который мне очень понравился, и решила заказать себе эти духи. Сейчас с огромным нетерпением жду посылку))
lanavirgo 05 октября 2022, 21:01
Уверена, что аромат Вас не разочарует  
LoveKosmetista 08 октября 2022, 12:34
Я тоже😉🙂
SilkaO 06 октября 2022, 05:56
Светлана, какой прекрасный отзыв! Моё впечатление полностью совпадает с вашим! Сначала меня испугала резкость и колкость уда, но потом аромат так красиво раскрылся… Действительно в меру сладкий, богатый и томный. Шикарный! Прекрасный парфюм, рекомендую!
lanavirgo 06 октября 2022, 12:58
Очень рада, что Вам аромат понравился и оставил аналогичные положительные впечатления