Выпущен в 1978 году
Парфюмер: Gerard Goupy
Группа: восточные цветочные
Верхние ноты: Лист чёрной смородины, Почки чёрной смородины, Гальбанум, Болгарская роза, Гиацинт, Малина и Бергамот;
средние ноты: Мёд, Нарцисс, Тубероза, Корень ириса, Кедр, Иланг-иланг, Жасмин и Ландыш;
базовые ноты: Дубовый мох, Мирра, Ладан, Специи, Пачули, Цибетин, Серая амбра, Сандал, Ветивер и Мускус.
Magie Noire — это уютная классика. Начиная от флакона, заканчивая самим ароматом
Флакон: стекло, золотая надпись, золотой дозатор, золотая пробка. Классический минимализм без лишних деталей. Флакон очень удобно лежит в руке, его приятно держать. В новой версии он мне нравится гораздо больше. У мамы был флакон «Чёрной магии» в старой версии с чёрным пластиковым «пончо» и пластиковой чёрной крышкой, которая в итоге сломалась. В новой версии крышечка металлическая, с качественным пластиком внутри. При закрытии издаётся приятный щелчок.
Коробка: по-моему, она практически не изменилась. Обычный тонкий картон. Но при этом есть завораживающие детали.
Аромат и ассоциации: сравнить две версии я не могу потому, что не помню старую. Но думаю, так даже лучше, сохранится непредвзятое отношение. Если в большинстве современных ароматов можно выделить компонент, который выделяется, то здесь такого нет. Ну разве что еле узнаваемый мёд и чуть-чуть кедра. Это правда магический эликсир, состав которого разгадать невозможно. Аромат создан для холодного времени года.
А теперь давайте перейдём к самому интересному: ассоциации. Уютный дом из дерева. Камин. Вечер Диван. Девушка лет тридцати пяти в мягком белом свитере, белых леггинсах и тёплых носочках из мериносовой шерсти… В красивом дорогом шёлковом белье. В воздухе слышны нотки Magie Noire. На коленях мурлычет чёрная кошка с завораживающими жёлтыми глазами. Через пару минут в комнату войдёт высокий харизматичный мужчина с бумажным продуктовым пакетом, в котором найдётся бутылочка белого полусухого вина, орехи, груша и горгонзола…
Аромат определённо статусный, но в моём представлении он создан не для офиса. Он вечерний, тёплый, расслабляющий…
Цена: по акции 7224₽
Слушали это аромат?
а не вот этого вот всегоя пользуюсь Magie Noire. Дубовый мох есть еще и в современном экстракте Mitsouko, но там он в окружении роз, специй, жасмина и персика. А если вам хочется в омут с головой, вам сюда, в Magie NoirePs если что я не переубеждаю, просто делюсь впечатлениями))