30.09.2022

Magie Noire Parfum Lancôme: уютная классика в новом обличии

Выпущен в 1978 году

Парфюмер: Gerard Goupy

Группа: восточные цветочные

Верхние ноты: Лист чёрной смородины, Почки чёрной смородины, Гальбанум, Болгарская роза, Гиацинт, Малина и Бергамот;

средние ноты: Мёд, Нарцисс, Тубероза, Корень ириса, Кедр, Иланг-иланг, Жасмин и Ландыш;

базовые ноты: Дубовый мох, Мирра, Ладан, Специи, Пачули, Цибетин, Серая амбра, Сандал, Ветивер и Мускус.

Magie Noire  — это уютная классика. Начиная от флакона, заканчивая самим ароматом

Флакон: стекло, золотая надпись, золотой дозатор, золотая пробка. Классический минимализм без лишних деталей. Флакон очень удобно лежит в руке, его приятно держать. В новой версии он мне нравится гораздо больше. У мамы был флакон «Чёрной магии» в старой версии с чёрным пластиковым «пончо» и пластиковой чёрной крышкой, которая в итоге сломалась. В новой версии крышечка металлическая, с качественным пластиком внутри. При закрытии издаётся приятный щелчок.

Коробка: по-моему, она практически не изменилась. Обычный тонкий картон. Но при этом есть завораживающие детали.

Аромат и ассоциации: сравнить две версии я не могу потому, что не помню старую. Но думаю, так даже лучше, сохранится непредвзятое отношение. Если в большинстве современных ароматов можно выделить компонент, который выделяется, то здесь такого нет. Ну разве что еле узнаваемый мёд и чуть-чуть кедра. Это правда магический эликсир, состав которого разгадать невозможно. Аромат создан для холодного времени года.

А теперь давайте перейдём к самому интересному: ассоциации. Уютный дом из дерева. Камин. Вечер Диван. Девушка лет тридцати пяти в мягком белом свитере, белых леггинсах и тёплых носочках из мериносовой шерсти… В красивом дорогом шёлковом белье. В воздухе слышны нотки Magie Noire. На коленях мурлычет чёрная кошка с завораживающими жёлтыми глазами. Через пару минут в комнату войдёт высокий харизматичный мужчина с бумажным продуктовым пакетом, в котором найдётся бутылочка белого полусухого вина, орехи, груша и горгонзола…

Аромат определённо статусный, но в моём представлении он создан не для офиса. Он вечерний, тёплый, расслабляющий…

Цена: по акции 7224₽

Слушали это аромат?

Chernika9 30 сентября 2022, 16:39
знакома с таким ароматом, мне кажется, что для осени это прекрасно
Katerina_Rina 30 сентября 2022, 17:39
Определённо да, но ему нужно соответствовать!))
Марина Марченко 30 сентября 2022, 16:51
В детстве слушала старый выпуск. Всегда ассоциировался с дамой в вечернем длинном чёрном платье. Надо этот послушать. Догадываюсь, что будет совсем другим. Также как и climat, ничего общего. Новый стал намного беднее.
Katerina_Rina 30 сентября 2022, 17:40
Я тоже слушала, но я не запоминаю ароматы) Только впечатления от них
Lolala 30 сентября 2022, 17:58
Lancome Magie Noire чуть ли не единственный прилично сохранившийся шипр. В котором до сих пор используется экстракт дубового моха. И не только используется, но и ЧУВСТВУЕТСЯ! Кто в детстве полоскал десна настоянной на водяной бане корой дуба? Те знают и прекрасно помнят этот терпкий, горький, вяжущий аромат, его ни с чем не спутать. И когда мне хочется шипристого шипра, а не вот этого вот всего я пользуюсь Magie Noire. Дубовый мох есть еще и в современном экстракте Mitsouko, но там он в окружении роз, специй, жасмина и персика. А если вам хочется в омут с головой, вам сюда, в Magie Noire
Katerina_Rina 30 сентября 2022, 17:59
Как вы красиво описали ?
Yana1712 30 сентября 2022, 18:25
Спасибо за пост. Есть у меня этот парфюм, тоже именно в этой в новой версии. Как и Вы не помню старую. Но и новая мне вполне нравится. В холодное время года пользуюсь с удовольствием, и даже в офис выгуливаю регулярно )). Но я одна в кабинете, поэтому никому не может помешать. А сама я спокойно пользуюсь днем парфюмами, которые многие считают «вечерними». Для меня большее значение имеет сезон и температура.
Katerina_Rina 30 сентября 2022, 19:17
У меня мама им и днём и вечером пользуется)) Смешной случай был: спускалась по лестнице, а на встречу ей шёл парень. Он развернулся и пошёл за ней. Она быстрее, он быстрее. Дошли так с 4 до 1 этажа. А в конце парень сказал: -Как от вас вкусно пахнет, развернулся и пошёл наверх))
Yana1712 30 сентября 2022, 20:45
Забавная история ))
VVVN 01 октября 2022, 09:59
Катя, вы не подскажете, что у вас зала для ногтей? Очень красивый цвет.
Katerina_Rina 01 октября 2022, 11:55
Спасибо? Не могу подсказать, это гель лак, делала в салоне ??‍♀️
Anastasia_Bubovich 01 октября 2022, 10:40
У мамы тоже был флакон в старом оформлении. Ух! Какие были духи! Для маленькой меня еще тогда, лет 28 назад, это было нечто умопомрачительное и недосягаемое! Мама использовала его и на работу, и на выход. Радости моей не было предела, когда пустой флакон перекочевал ко мне и моим куклам! Слушала новодел — ностальгия накрывает! Красивый и необычный аромат, вот уже сколько лет так и не могу решить, нужен он мне или нет.
Katerina_Rina 01 октября 2022, 11:56
Я сама до него пока не доросла) Это был подарок маме. Но, кажется, лет через 5 я его куплю и себе…)))
Kameo 01 октября 2022, 21:11
Забежала в РГ, послушала. Чувство одно — сожаление( Зачем продолжать эксплуатировать парфюмерные легенды прошлого?
Katerina_Rina 01 октября 2022, 21:57
Не вижу ничего плохого в том, чтобы «эксплуатировать легенды прошлого»??‍♀️
Kameo 01 октября 2022, 22:54
Да, наверное, но это неудобно, когда ждал йогурт, а привезли кефир) Видоизменили бы название, пусть и с отсылкой к прошлому, стало бы яснее, что переформулировка была очень значительной.
Katerina_Rina 02 октября 2022, 04:31
Видимо кому как)) У меня мама сразу узнала этот аромат. А вот когда переделали Miss Dior, вот там небо и земля ??‍♀️ Хотя времени прошло буквально «ничего» на тот момент
Kameo 02 октября 2022, 07:12
Исходник безусловно узнаваем. Но современная вариация менее стойкая, синтетическая, резкая на старте и обеднённо-простоватая в базе. Шипр остался, а восточность и ориентальность не подвезли( Аромат перестал раскрываться и играть. Через пару часов остаётся только пара монотоных нот базы, через 4 — не остаётся ничего( При этом винтаж с правой руки шлейфит вот уже без малого 10 часов) Здорово, что Вашей маме всё нравится. Спасибо, что написали, благодаря Вам я не пропустила его наличие в магазине в очередной раз и не заказала без затеста.
Katerina_Rina 02 октября 2022, 08:05
Я не знаю почему так, но моя версия очень стойкая. Перед тем, как написать отзыв я брызнула их на запястье. Они продержались достаточно долго. (Мне даже казалось, что после душа я чувствовала аромат) А на вещах так вообще стойкость отменная.

Ps если что я не переубеждаю, просто делюсь впечатлениями))
Kameo 02 октября 2022, 13:26
И я) Этот парфюм ношу больше 20 лет и могу болтать о нём доооолго) Новая версия уже неоднозначно женская, прекрасно представляю её на метросексуалах.
Katerina_Rina 02 октября 2022, 14:00
Попробовала представить этот аромат на Кончите Вурст. И ведь правда, ей (ему) подойдёт! Не совсем метросексуал, но…?
Elena Rshtuni 01 октября 2022, 21:31
О… ностальгия… Это мой первый в жизни парфюм… тогда это были духи… Сейчас лежит туалетная вода, купленная в дьюти фри более лет 15 лет назад. Пользоваться почему- то не могу…
Katerina_Rina 01 октября 2022, 21:56
Значит, на данный момент, это не ваш аромат ? Возможно ещё рука к нему потянется))
Elena Rshtuni 01 октября 2022, 22:45
Скорее я его уже перелюбила). Лет пять не признавала других ароматов…
AllaKonstantinova 04 октября 2022, 07:08
Это моя абсолютная вторая кожа) готова купаться в нем) имею разные концентрации разных лет и просто не представляю свою жизнь без этого аромата
Katerina_Rina 04 октября 2022, 14:02
Как круто ?? Я вот пока не вижу его на себе, но когда прохожу мимо вещи, набрызганной Магией, кайфую…))
LoveKosmetista 08 октября 2022, 13:15
Обожаю этот парфюм, но очень жалко, что сейчас есть только «Eau de Toilette», а «Eau de Parfum» сняли с производства, и нигде их не найти!
Katerina_Rina 10 октября 2022, 15:23
А я и не знала, что в новой версии был ещё и EDP ))
LoveKosmetista 18 октября 2022, 17:59
Нет, Eau de Parfum был раньше в старой версии, вот как раз его я бы сейчас и хотела купить, но увы нигде нет!
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...