Вслед ушедшему лету хочу поделиться впечатлениями о средствах, которыми я пользовалась в конце лета и которые частично перешли со мной в осень.
Термальная вода Uriage Eau Thermale
Честно говоря, термальную воду как таковую я считаю средством совсем не первой необходимости. Тем не менее каждое лето у меня появляется какая-нибудь термальная вода, которая либо лежит у меня в сумочке в жаркие летние дни, либо едет со мной в отпуск в жаркие страны.
В этот раз это оказалась
Термальная вода Uriage Eau Thermale
Производитель обещает нам увлажнение, успокоение, смягчение, а также антиоксидантный эффект за счёт содержания в составе разных минеральных солей и элементов.
У меня термальная вода в среднем объёме 150 мл (есть также 50 мл и 300 мл). Флакончик довольно большой, поэтому не поместится в маленькую дамскую сумочку. Но отлично впишется в пляжную сумку или рюкзак где-то в поездке.
Что мне очень понравилось — так это ооочень мелкодисперсное распыление. Распыляется термальная вода лёгкой вуалью. Никаких крупных капель на лице не оставляет.
Что касается эффекта: приятно освежает, слегка увлажняет, слегка успокаивает кожу после солнца-загара.
Использовала её как летом в городе в жару, в том числе поверх макияжа, так и на отдыхе в Турции, особенно она пригодилась в поездках и прогулках по городу.
Приятна в использовании, в удовольствием повторю её следующим летом.
Ночная увлажняющая маска Uriage Eau Thermale Water Sleeping Mask
Ночные маски я люблю, поэтому данная маска меня тоже сразу заинтересовала. Производитель обещает эффект «термальной ванны» и ультраувлажнение кожи)
Упаковка — круглая банка-шайба (50 мл) с откручивающейся крышкой. Изначально была закрыта защитной мембраной.
Маска голубого цвета, гелевой текстуры и пахнет свежестью. Сразу вызывает ассоциации с чем-то летним и морским.
Сначала, увидев текстуру маски, я подумала, что она будет очень уж лёгкой и будет давать слабое увлажнение. Но была приятно удивлена уже после первого использования маски: несмотря на гелевую лёгкую текстуру, маска не исчезает бесследно с кожи, как например гель алоэ, а равномерно распределяется по коже и даёт заметное увлажнение как сразу после нанесения, так и на утро, после использования этой маски.
Хорошо успокаивает кожу после солнца и загара (что было актуально летом) и спасает об обезвоженности (что актуально сейчас, с началом отопительного сезона).
На лице не оставляет ни липкости, ни жирности, приятна в использовании.
Смело переношу эту маску из летнего ухода в осенний. Каких-то особых чудес она не делает, но она — как глоток воды для кожи, даёт хорошее увлажнение, когда оно особенно нужно.
Использую её всегда, когда увлажнения хочется чуть больше, чем просто от обычного крема и эта маска всегда справляется со своей задачей.
Увлажняющий крем Uriage Eau Thermale Water Cream SPF 20
Это один из базовых кремов от Uriage, подходящий для всех типов кожи и ежедневного применения, по описанию производителя.
Упакован в классический тюбик с откручивающейся крышкой. Изначально носик был закрыт защитной мембраной.
Текстура у крема очень лёгкая, я бы сказала, что по текстуре он — что-то среднее между кремом и молочком. И, если честно, это не очень удобно при такой упаковке: крем так и норовит вылиться в большем количестве, чем нужно. А нужно его совсем не много.
Как таковой отдушки не имеет. Лёгкий запах он имеет, но это, как мне кажется, просто запах ингредиентов крема.
В целом, это неплохой базовый крем: даёт лёгкое увлажнение, быстро впитывается, не оставляет липкости, не жирнит кожу. Имеет спф 20, что, конечно очень мало для лета, но может быть достаточно для осени-зимы, если вы не гуляете долго на улице днем.
С косметикой не конфликтует, хорошо подходит под макияж.
В целом — восторгов не вызвал, допользую с удовольствием, но вряд ли куплю.
Маска очень интересная.