Весной 2022 года я поддалась невидимой(или видимой?) эпидемии на помады Givenchy из серии Sheer Velvet. И вот, к концу сентября у меня оказалось уже целых три помады.
Футляр показался мне произведением искусства. Он увесистый, с металлическими элементами и, конечно, с бархатным розовым покрытием. Чудо как хорош! Но до безобразия не практичен. За полгода заметно выцветает, обрастает пылью, в общем, кинуть в сумочку и забыть не получится.
Внизу футляра указан номер оттенка и его название. Можно подумать, что помада открывается нажатием на кнопки внизу, но это просто декоративный элемент, и крышка стандартно снимается.
Так как на эти помады почти постоянно действуют скидки, они быстро раскупаются и в первую очередь самые популярные оттенки 10,16,18. Именно поэтому, впервые нереально сильно захотев помаду именно из этой серии, я смогла ухватить только более-менее нейтральный(как мне казалось) красный в оттенке 27 Rouge Infuse. Затем был приобретен мой любимчик под номером 18 Nude Fume. И совсем недавно коллекция пополнилась оттенком 10 Beige Nude.
Оттенок под номером 18 выглядит хуже всего-сломался стик и его невозможно починить, помада будто крошится(стик очень хрупкий!), поэтому такой неопрятный вид от использования.
Свотчи сделаны возле окна в дневное время.Чтобы был заметен цвет, нанесены в 2 слоя. Уже можно заметить, что помады очень сухие и пудровые. При нанесении на неухоженные сухие губы может подчеркивать шелушения и заваливаться в трещинки, особенно этим грешат темные оттенки.
27 Rouge Infuse
Вот как выглядит 27 оттенок на губах.Смотрится красивым холодным красным, но в процессе носки заваливается во все видимые и невидимые трещинки.
Пигмент быстро сходит с губ, оставаясь лишь в «складках» на губах, в общем, такой эффект мне совершенно не нравится.
18 Nude Fume
Один из самых любимых и желанных оттенков! Долго охотилась за ним на скидках, но в итоге не выдержала и взяла по полной цене. Очень красивый дымчатый розовый. От него так и веет какой-то тоской, осенью и увядшими розами. Именно так я вижу настоящий «mauve».
Также может проваливаться в трещинки и подчеркивать их. Но гораздо лучше сходит с губ и меньше плешивит.
10 Beige Nude
Очень удачный оттенок, который подходит к этой текстуре. Благородный бежевый с персиково-коричневыми нотками. Все недостатки, видимые в прошлых цветах, здесь незаметны. Смотрится идеально почти всегда. Для получения видимого цвета нужно наслаивать.
В целом, мне понравилась серия Rouge Sheer Velvet. Помаду с подобным эффектом «зацелованных» губ я искала очень давно.Но в то же время я бы не советовала приобретать яркие красные оттенки, они могут плешивить, наноситься неравномерно и некрасиво сходить с губ. А еще через примерно 3 часа после нанесения помада начинает превращать губы в пустыню и хочется их скорее увлажнить. Не нужно ожидать от нее увлажнения и полного комфорта.
Но ради нереальных естественных оттенков и пудровой текстуры, я готова мириться со всеми недостатками!
А вы губы увлажняете перед нанесением?
На вас 18 так обалденно выглядит!
Я пол линейки скупила, очень люблю эти помады
И вот насчёт сухости согласна! Прям ощущаешь будто со временем это высушивание(
Но это наверное потому, что мне в целом матовые сушат
Особых огрех на себе не замечала, носятся хорошо
Мне ещё 39 нравится, отличный оттенок для осени) На губах разница не очень заметна, но 17 более коричневый
Я тестировала и классику, вы правы, она как раз ведёт себя достойно)
Единственное, что немного отталкивает, так это отдушка живанши, иногда слишком ощущается)
Финиш Sheer Velvet уже некоторое время популярен, и у разных марок есть формулы.
Есть у Suqqu — эти приятные во всех отношениях.
Даже у Нарс есть, но эти я не пробовала.
Столько всего аппетитного
Я, к сожалению, не могу носить пудровый финиш, приходится ограничиваться матовым.
У меня есть 18 и 27, обожаю эти помады, довольно стойкие и губы практически не сушат. Цвета и текстура просто потрясающие, на мне не плешивят и в складки губ не проваливаются, стали моими любимчиками. А губы мне больше сушит Chanel rouge coco flash.