Приветствую всех прекрасных читательниц Косметисты! Сегодня хочу рассказать вам о моём самом капризном парфюме из коллекции — это Bouquet Ideale Xerjoff. Это тёплая, специево-древесная композиция с невероятным раскрытием и шлейфом.
Bouquet Ideale Xerjoff — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные древесные. Bouquet Ideale выпущен в 2010 году. Парфюмер: Jacques Flori. Верхние ноты: Корица и Мускатный орех; средние ноты: Гваяк, Сандал, Вирджинский кедр и Папирус; базовые ноты: Ваниль, Кумарин, Цветок табака, Французский лабданум и Мускус.
Оформление у парфюма роскошное — это и невероятно красивая коробка, отсылающая нас своим рисунком в 20-е годы прошлого века, и подложка из бархата, ну и конечно же сам флакон из красного стекла с золотой крышкой, напоминающий головной убор фараонов.
Этот аромат со мной уже лет шесть, он очень своенравный и невозможно предсказать, как он себя поведёт после нанесения: либо раскроется аккордами пряностей и древесных нот и будет тихо тлеть на подложке из мускуса, либо это будет ураган из тысячи нот, которые, переплетаясь между собой, подарят невероятное удовольствие от ношения этого парфюма. Его время, конечно же, — осень и зима, иначе смесь специй и дерева может просто задушить. И, скорее, он лучше раскрывается в сухую холодную погоду и ему нужен воздух. При идеальном раскрытии он стартует сладковато-специевыми нотами, заманивающими вас продолжить с ним знакомство. Многие слышат уд в этом аромате, я же его не чувствую, лишь смесь красивых древесных нот, которые, как ни странно, не делают его удушающе тяжёлым. И если мне везёт и звёзды сходятся в правильной последовательности, то в парфюме проявляется нота белого табака, очень яркая, которая преображает парфюм, связывая все части воедино и даёт цветочную ноту, лёгкость и волшебный шлейф.
Если говорить об ассоциациях, которые вызывает данный парфюм — для меня это декаданс, «ревущие 20-е», с их безудержным весельем, танцами ночь напролёт под звуки джаз-банда, боль потерь от только что закончившейся войны и желанием жить сегодняшним днём не оглядываясь. Это вечеринка на вилле на Лазурном берегу, это жемчуга и меха, сеансы спиритизма и реки шампанского, отчаяние и желание найти свою настоящую любовь.
Парфюм очень непростой, капризный, но невероятно прекрасный, если он решит показать вам свои лучшие стороны.
Спасибо, что прочитали.
Нелли
Я где-то почти такой же отзыв писала — букет без цветов) Ни одной цветочной ноты не слышу. Зато отчетливо слышу вишню, такой вишнево-специевый букет. Очень люблю в холода. Один из немногих ароматов, собирающий комплименты. Хотя я и стараюсь без передоза наносить, километровые шлейфы за собой не люблю, потому что не уверена, что кто-то сильно любит нюхать чужие запахи, дже если это хорошие духи. Но — замечают, комплиментят даже при легком шлейфе.